![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback] Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri ![]() [color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri "Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback] Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback] ![]() ![]() А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет... Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Алена @ 29.5.2007, 7:05) [snapback]86996[/snapback] ![]() НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ! ![]() ![]() ![]() По рукам-то надавала...а по РОТУ забыла... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 29.5.2007, 8:47) [snapback]86992[/snapback] А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет... Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла. • 1 сырой желток • полчайной ложки готовой горчицы • четверть чайной ложки соли • 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса • 100 г льняного или рапсового масла • 200 г обезжиренного йогурта 1. Желток смешать с горчицей и солью. 2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону. 3. Влить уксус, масса заметно посветлеет. 4.Добавить йогурт и хорошо перемешать. 5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде. Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов. Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3». Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели. СОУСЫ • Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый. • К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат. • Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам. • Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль. • Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука. • Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем. • Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец. Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback] Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы. ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 100 г льняного или рапсового масла ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback] Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! ![]() ![]() Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 8.6.2007, 13:15) [snapback]88584[/snapback] Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных ![]() ![]() Все равно - СПАСИБО! Я тоже удивилась, когда про льняное масло прочитала.... Но потом вспомнила, что где-то читала, что оно полезное... и я, кстати, видела его как-то в гастрономе... |
|
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Льняное масло – это просто кладезь полезного и ничегошеньки вредного! Для женского здоровья по ложке в день оч-ч-ч-ень даже хорошо! А ещё для тех, кто хочет похудеть. В нём много жирных кислот, больше чем в сёмги и форели!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Мясо в грибном соусе.\5 порций\. Busia
Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п 2средние луковицы порезать мелко -0п 1ст.ложка муки- 0,5п 1ст.ложка порошок для супа-0 1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите. 2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу. Мясо отварить.Вынуть ,нарезать на небольшие кусочки. Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему грибы и еще потушить. В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой. Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом,если на ваш вкус он густой,долейте воды .Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень. гарнир картофель,рис,гречка,паста. |
|
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Купила недавно себе книжку с рецептами от весонаблюдателей на немецком. Буду понемногу здесь рецепты выставлять, и по возможности с фотографиями.
Вот пара прекрасных салатиков из этой книги: Салат из краснокочанной капусты 2 порции 400 г краснокочанной капусты 200 г апельсина 60 г банана 200 г йогурта, до 1,5% жира 2 ч.л. растительного масло соль, перец Краснокочанную капусту очистить, ополоснуть и тонко нарезать. С апельсин снять кожуру и разделать на филе. С банана снять кожуру, пюрировать и перемешать с йогуртом и маслом. Приправить солью и перцем. Нарезаную краснокочанную капусту смешать с филе апельсинов, полить соусом и осторожно перемешать. Дать хорошо настояться. ![]() Гавайский салат из птицы 2 порции 180 г куриного мяса, варёного 100 г яблока 100 г ананаса, свежего или консервированого в собственном соку 200 г корня сельдерея 200 г шампиньонов, свежих 1 ч.л. лимонного сока соль, порошок паприки соус Worcestershiere 100 г йогурта, до 1,5% жирности 3 ч.л. майонеза, 50% жирности Куриное мясо нарезать на маленькие кубики, снять с яблока кожуру,удалить сердцевину и нарезать кольцами. Сельдерей очистить и крупно натереть на терке. Шампиньоны помыть и разделить на четыре части. Ингредиенты салата смешать, из лимонного сока, пряностей, йогурта и майонеза приготавить соус, полить им салат, перемешать и дать хорошо настояться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:22 |