![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю
![]() Лапша под соусом из тунца. Время приготовления: 30 минут Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется: 1 зубчик чеснока 90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б) 1 большая помидора 1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж) 100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з) соль, зелень петрушки и базилика. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика. Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2007 Из: Тель-Авив Пользователь №: 4,277 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback] Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... ![]() Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback] Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback] Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. ![]() Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback] Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? Трудный вопрос...... Все зависит от размера "лапшинок" ![]() Дома взвешу и напишу тебе. |
|
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 13:14) [snapback]80732[/snapback] Трудный вопрос...... Все зависит от размера "лапшинок" ![]() Дома взвешу и напишу тебе. Да и стакан стакану рознь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback] Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback] Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback] Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri
![]() ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri 500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов белок одного яйца 0.5 п сода гашенная 100 гр овсяных хлопьев 2.5 п фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ чернослив+курага посчитать по факту соль Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту). Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным. Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу. Получилась ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback] Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri ![]() [color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri "Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback] Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback] ![]() ![]() А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет... Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 15:30 |