IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Diana Ru
сообщение 7.5.2007, 10:03
Сообщение #446


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю rolleyes.gif Хочу приготовить на ужин сегодня.

Лапша под соусом из тунца.

Время приготовления: 30 минут
Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется:
1 зубчик чеснока
90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б)
1 большая помидора
1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж)
100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з)
соль, зелень петрушки и базилика.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика.


Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sany
сообщение 7.5.2007, 10:10
Сообщение #447


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 11.3.2007
Из: Тель-Авив
Пользователь №: 4,277



Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback]
Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?



Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 10:41
Сообщение #448


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback]
Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...

Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 7.5.2007, 12:00
Сообщение #449


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback]
Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif

Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 15:15
Сообщение #450


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?

Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок" laugh.gif , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 7.5.2007, 15:20
Сообщение #451


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 13:14) [snapback]80732[/snapback]
Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок" laugh.gif , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.

Да и стакан стакану рознь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 17:52
Сообщение #452


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?

Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Рецепты" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 10.5.2007, 12:16
Сообщение #453


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback]
Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Рецепты" »»

Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... smile.gif Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.5.2007, 9:05
Сообщение #454


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback]
Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... smile.gif Спасибо!!

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 14.5.2007, 7:27
Сообщение #455


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri huh.gif :

ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri
500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов
белок одного яйца 0.5 п
сода гашенная
100 гр овсяных хлопьев 2.5 п
фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ
чернослив+курага посчитать по факту
соль
Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту).
Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным.
Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу.


Получилась ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 14.5.2007, 11:00
Сообщение #456


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback]
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri huh.gif :

[color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri

"Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.5.2007, 11:28
Сообщение #457


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки милые!Хотела сказать вам всем
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.5.2007, 12:12
Сообщение #458


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback]
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! wub.gif

laugh.gif Мышка-прелесть... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.5.2007, 20:19
Сообщение #459


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback]
laugh.gif Мышка-прелесть... laugh.gif
laugh.gif я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 29.5.2007, 8:48
Сообщение #460


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback]
laugh.gif я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю. smile.gif

А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет...
Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 15:30