![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(Kati @ 22.3.2007, 4:31) [snapback]66873[/snapback] И куда ей худеть!И так стройна,как кипарис! ![]() Так вот и я о том же ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели
Sheffield11 ПАСТА С ТУНЦОМ И ШПИНАТОМ 4 порции 240 г пасты(пенне) соль зубчик чеснока 200 г свежего или замороженного шпината 1 баночка тунца в собственном соку 3 ч.л растительного масла 125 мл 1,5% молока 2 ст.л 10% сметаны крупномолотый перец Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Порезать чеснок. Помыть шпинат, почистить и варить в подсоленной воде, пока не спадет. Дать воде стечь. Измельчить тунец. Нагреть масло на сковороде, слегка обжарить чеснок. Добавить шпинат и немного потушить, пока не испариться жидкость. Добавить молоко, сметану и тунец. Приправить солью и перцем. Слить воду с пасты и полчашки жидкости отложить в сторону. Выложить пенне к тунцу, добавить эту жидкость и перец. Подавать с ломтиками свежего огурца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 5 пунктов всего 20 Цитата Рыба запеченая Автор Рысачка Филе морского языка (можно минтая, хека, пеленгаса и т.п.) - 800 гр = 12П. (70гр. = 1П) Лук репчатый - 2 - 3 шт. - 0П Шампиньоны - 150гр. - 0.5П Сыр 45% - ок. 50гр - 4П Маргарин - слегка для смазки - макс. 0.5П Итого: 17П. Порция в 150гр. - около 3П. Рыбу замариновать в специях и обмазать горчицей. На слегка подогретый противень разложить фольгу, протереть куском маргарина. На фольгу - рыбу. Сверху слой лука полукольцами+ слой резаных шампиньонов. Притрусить тертым сыром, можно поперчить. Накрыть фольгой - и в духовку на среднем огне минут на 40. Раскрыть фольгу, увеличить огонь и минут 10-15 довести до корочки. рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели СПИРАЛЬНАЯ ПАСТА С ТЕЛЯЧЬИМ ФИЛЕ, ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ Автор Sheffield11 375 г телячьего филе 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. шерри 1 лук-порей 250 г шампиньонов 240 г спиральной пасты соль 5 ч.л. масла 1 ч.л свежемолотого имбиря 150 мл холодного белого вина молотый перец 2 ст.л нарезанного зеленого лука Нарезать мясо на тонкие полоски и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри. Помыть порей и порезать на кусочки длиной 2 см. Нарезать шампиньоны на ломтики. Отварить спиральную пасту в подсоленной воде почти до готовности. Нагреть масло и обжарить каждый кусочек мяса по 1 минуте. Поставить в теплое место. Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить белое вино, приправить солью и перцем. Добавить мясо к овощам. Пасту подавать с мясом и овощами, присыпать зеленым луком. МАРИНОВАНИЕ 30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут 1 порция 7 пунктов всего 28 |
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
рецепт из эстонского журнала Весонаблюдатели ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ Sheffield11 ![]() 12 кусочков 6 кусочков хлеба 1 кубик рыбного бульона 240 г лосося холодного копчения горсть нарезанного свежего укропа 200 мл 2,5 % кефира 150 г творога до 0,5% 200 г молодого сыра Philadelphia Extra Light 1.ч.л лимонного перца 1 ч.л молотого черного перца 1 ст.л желатина 2 ст.л лимонного сока УКРАШЕНИЕ 2 ст.л икры форели салат нарезаный свежий укроп На дно формы 24 см выложить бумагу для выпечки так, чтобы она выходила за края формы и потом было удобно вынимать торт из формы. Выложить кусочки хлеьа в форму. В теплой воде растворить кубик бульона. Смочит им кусочки хлеба. Нарезать лосось и укроп мелко. Дать желатину набухнуть в холодном лимонном соке. Смешать в миксере кефир, творог м молодой сыр до образования воздушной массы. Добавить нарезанный укроп, перец и нарезанный лосось. Разогреть смесь желатина и и лимонного сока в миковолновой печи, не давать закипеть. Дать соку остыть и вылить к рыбе. Тщательно смешать. Вылить смесь на хлеб и дать застыть в холоде 4-5 часов. Отрезать торт от краев формы, при помощи бумаги вынуть из формы и положить на поднос, убрать бумагу. Украсить перед подачей на стол. Приготовление 45 минут в холоде 12 часов ПОРЦИЯ 2 пункта всего 24 |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата Банановая пасха для Весонаблюдателей Sheffield11
2 ст.л маргарина низкой жирности 600 г обезжиренного творога 1 спелый банан 6 ст.л. изюма 2 ч.л. ванильного сахара сахарозаменитель по вкусу 0,5 лимона ( сок и пол ч.л цедры) 2 белка Маргарин взбить, добавить творог и банан(предварительно сделать из банана пюре), изюм, ванильный сахар, сахарозаменитель, лимонный сок и цедру. Отдельно взбить белки и осторожно смешать с творожной массой. Переложить в форму и дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 4.4.2007, 11:52) [snapback]71211[/snapback] [color=#2E8B57][/color] Здорово! Обязательно сделаю... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 8:39) [snapback]71267[/snapback] Здорово! Обязательно сделаю... ![]() С маргаринами по обстоятельствам. У нас раньше был 10% польский, сча его нету. Значит придётся покупать 20%. Исходи из того, что найдёшь! Чем меньше-тем лучше! По объёму получится как 600 гр творога +1 банан ![]() Можешь сделать и из 200 гр...+полбанана ![]() Что кладёшь, то и считаешь по таблицам. А порции понятие растяжимое...Будешь знать сколько вся-поделишь на порции... Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
А если вообще без маргарина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 9:05) [snapback]71280[/snapback] А если вообще без маргарина? По-моему ЛЁГКО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Вот вчера нашла рецептик...очень даже по-моему ничего...Может попробовать?
Цитата Капуста Брокколи. Спасибо девочкам сотоварищам... В посуду для МК наливаем немного воды, сыпем туда специй щепотку, помещаем капусту брокколи (вода закроет ее не более, чем наполовину). Под крышку и в МК на 7 - 10 мин. на полную мощность. Воду сливаем, капусту разминаем вилкой. Добавляем измельченный чеснок, твердый сыр, можно добавить творог в желаемой пропорции. Перемешиваем. Перед самой подачей на стол добавить среднеизмельченные хлебцы хрустящие (чтоб не успели размокнуть). Можно обойтись без майонеза или др. заправок. Пунктовые позиции: сыр 45% (30гр - 2.5П), творог 0% (100гр - 0.7П), хлебцы (1шт - 0.3П). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Очень интересен вариант оформления
|
|
|
![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
За него и зацепилась
![]() Только это из другого рецепта. Тамберётся картошина с луком и 1 ч л масла, поджаривается, потом половина сблендеривается с брокколи, вторая половина с цветной капустой...Ещё бульончик от варки капуст или куринный... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Анфис, замечательные рецепты, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Нима за що...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
спасибо, Анфиса.
Не зря я иногда сюда к вам в темку забегаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Я тоже по темкам ищу-ищу...Так ещё ведь и приготовить надо!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 20:15 |