![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 24.1.2007, 14:46) [snapback]45219[/snapback] Такие хлебцы, вроде видела не только в русских магазинах, а в Shop Rite есть в отделе кошерного питания или польский отдел. В Shop Rite хозяева русские, поэтому там много русских продуктов. Не уверена, что там где живет Алекс есть сеть этих супермаркетов. По-моему, они только в Нью-Йорке и Нью-Джерси. |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 8:51) [snapback]45220[/snapback] В Shop Rite хозяева русские, поэтому там много русских продуктов. Производитель этих сухариков не Россия, а Швеция. |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Людмила @ 24.1.2007, 15:19) [snapback]45238[/snapback] Производитель этих сухариков не Россия, а Швеция. Я знаю. Но спросом они пользуются у русских, потому и в американских супермаркетах их и не найти. |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 24.1.2007, 9:27) [snapback]45243[/snapback] Я знаю. Но спросом они пользуются у русских, потому и в американских супермаркетах их и не найти. Яснооооо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 27.1.2007 Пользователь №: 3,066 ![]() |
Девченки поделитесь опытом в 200гр.тушке кальмара сколько может быть пунктов
|
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Lizi @ 27.1.2007, 4:17) [snapback]46200[/snapback] Девченки поделитесь опытом в 200гр.тушке кальмара сколько может быть пунктов К сожалению, в моей табличке такого зверя нет. Вам нужно в магазине посмотреть консервы "Натуральный кальмар" какая там калорийность и мколько жира в 100 гр и посчитать на ВН калькуляторе. Может быть у кго то из девочек такие данные будут. |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Lizi @ 27.1.2007, 15:17) [snapback]46200[/snapback] Девченки поделитесь опытом в 200гр.тушке кальмара сколько может быть пунктов Цитата Кальмар в св. соку на 100 гр :69ккал 0.8% жира 1 пункт Это кальмар в готовом виде без добавок. |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 16.1.2007 Из: Латвия,Рига Пользователь №: 2,665 ![]() |
Таких точно хлебцев у нас нет, но есть похожие. Ва-юрчик куплю и сфоткаю специально для тебя. Сегодня купила новый майнез малоколорийный - оказалось такая вкуснятинаааааа
Людмила, а что за майонез, какой фирмы, а то я тут на днях купила постный какой то, наш местный, ну не вкусный просто ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(yljana @ 29.1.2007, 5:05) [snapback]46789[/snapback] Людмила, а что за майонез, какой фирмы, а то я тут на днях купила постный какой то, наш местный, ну не вкусный просто ![]() Вот такой Только девченки давайте в этой теме все таки рецепты писать, а не вопросы задавать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
рецепты обедов и ужинов.
Изучи эти предложения, может быть, ото именно то, что тебе нужно, чтобы вновь стимулировать снижение веса. Ты всегда можешь съесть обед вечером - решение за тобой! NB! Количество пунктов дано на 1 порцию. ОБЕДЫ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ 6,5П 100 г обжаренных без жира филе бройлера > огурец > помидор > 100 г консервир. кукурузы > 4 мелко нарезанных миндаля > 3 черных оливки > 0,5 свежего персика > 1 кружочек ананаса Соус: 3 ст.л. обезжиренной творожной пасты > 1 ст.л. воды > карри > соль ОБЕДЕННЫЙ БУРГЕР 5,5П Я 1 средняя булочка (50 г) > 1 маленькая котлета (30 г) > тертая морковь > 1 ч.л. эстрагона > 3 ст.л. 10% сметаны > соль > лимонный перец САЛАТ С ТУНЦОМ И ПИТОЙ 5,5П ". Булочка из цельных зерен > 0,5 банки тунца (соус сцедить) > 4 ч.л. 20% майонеза > соль, перец > лимонный сок и немного мелко нарезанной петрушки > мелко нарезанный ледяной салат > ростки мунгоа РЖАНОЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ 4,5П 2 куска ржаного хлеба > 2 ч.л. мапожирного маргарина > 0,5 нарезанного яйца > 2ч.л. до 20 % майонеза > нарезанный помидор > 1 ч.л. мелко нарезанного красного лука > соль > перец > листовой салат САЛАТ ИЗ ПАСТЫ И КРЕВЕТОК 7,5П 90 г отваренной пасты > 50 г креветок > 30 г авокадо > нарезанный листовой салат > 2 ст.л. горошка > лимон > соль > перец Соус: 4 ст.л. 10% сметаны > 2 ч.л. до 20% майонеза > чеснок > соль > перец БУЛОЧКА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 6П 1 средняя булочка > 2 ст.л. 15% плавленого сыра > 4 куска постной ветчины > листья салата > 3 куска красной паприки > ростки > кресс Соус: 0,5 ст.л. обезжиренного творога > 1ч.л. горчицы КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ 2,5П 4 порции 1 маленький качан капусты > 1 лук порей > 1 морковь > 16 тонких кусков ветчины Соус: 3 ст.л. до 20% майонеза > 180 мл 10% сливок > 1 ст.л. горчицы > 1 ч.л. уксуса и'! белого вина > 1 ч.л. сахара > 1 ч.л. эстрагона > соль > нерец Наруби капусту и нарежь лук-порей на тонкие полоски. Натри морковь на крупной терке. Смешай компоненты соуса и вылей на овощи. Тщательно перемешай и поставь салат как минимум на 1 час в холодильник. Укрась тарелку свежими листьями салата и 4 кусками ветчины на одну порцию. Подавай, например, с куском булки. Совет: Салат лучше заполнит желудок, если к нему добавить холодный картофель или пасту. УЖИН 5П Запеканка из тунца 3 сырых картофелины, нарезанных на тонкие пластинки > 0,5 банки тунца (соус сцедить) > 10 см мелко нарезанного лука-порея > 0,5 пачки порошка соуса бешамель фирмы Knorr > 100 мл воды > 0,5 ч.л. маргарина > лимонный перец Выпекай в духовке 30-40 минут, до готовности картофеля. Подавай с отваренной капустой брокколи. 5,5П Курица с рисом и соусом с шампиньонами 6 100 г жаренного без жира филе курицы > 6 ст.л. отваренного риса Соус: 6 шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки > 1 маленькая луковица шалот > 2 ч.л. соевого соуса > 100 мл воды > 80 мл обезжиренного молока > 1/3 кубика куриного бульона > 2 ч.л. уплотнителя соуса > соль > перец > овощи по вкусу 7 П Тушеное мясо с картофелем 120 г постного свиного карбоната, нарезанного кубиками > 1 ч.л. растительного масла > 1 мелко нарезанная луковица > 1 мелко нарезанная паприка > 5 нарезанных пластинками шампиньонов > 1 нарезанная морковь > 200 мл воды > порошок бульона > 2 ч.л. уплотнителя соуса > картофель в свободно выбранном объеме > 5 пластинок маринованной свеклы > соль > перец Обжарь мясо в масле, добавь овощи, пожарь их несколько минут. Добавь воду и бульон, повари 20-30 минут на маленьком огне, до готовности мяса. Добавь уплотнитель соуса. Подавай с отваренным картофелем, свеклой и при желании овощами. 3П Рыбный суп с карри 1 ч.л. 80% маргарина > 0,5 паприки, нарезанной кубиками > кусок кабачка 5 см, 10 см лука-порея > перец кайенский > 250 мл рыбного бульона > 150 г сырой трески > 0,5 ст.л. томатного пюре Обжарь овощи в маргарине, добавь бульон и доведи до кипения. Нарежь рыбу на небольшие кубики и добавь в суп. Вари, пока рыба не станет совершенно белой. Добавь томатное пюре. Подавай с длинной булкой и мелко нарезанной петрушкой. 6,5П Мясо индейки с рисом 100 г нарезанного окорочка индейки > 1 ч.л. растительного масла > 1/2 пачки овощной смеси wok > соевый соус > соль > перец > 1 ч.л. соуса Santa Maria mango chutney > 4 ст.л. отваренного риса. Приготовь мясо в wok сковороде с маслом, заправь, добавь овощи и соус. Подавай с отваренным рисом. Котлета из говядины с картофелем и соусом 6,5П 125 г говядины > 1 ч.л. маргарина > картофель, чтобы заполнить желудок > 0,5 пачки порошка мясного бульона Knorr > вода > пригоршня турецких бобов со стручками > 1 помидор > листья салата Отвари картофель. Разогрей жир на сковороде и поджарь мясо. Взбей порошок для соуса, одновременно его нагревая. Если хочешь, чтобы соус не был густым, добавь немного воды, как рекомендуют на упаковке. Подавай с вареными бобами, помидором и листьями салата. Картофель, приготовленный в духовке с наполнителем из ананаса и ветчины 5П 2 картофелины > 20 г ветчины, нарезанной кубиками > 2 кружочка ананаса, нарезанные на маленькие кусочки > 0,5 маленького яблока, нарезанного кубиками > 4 ст.л. 10% сметаны > 2 ч.л. до 20% майонеза Выпекай картофель в духовке при 225 градусах 30-45 минут. Смешай наполнитель и заправь. Подавай картофель с салатом по желанию. Для сладкоежек Безе 15 штук 1,5П 3 белка > 250 г сахара > 4,5 ч.л. измельченных орехов > 1 ст.л. лимонного сока. Нагрей духовку до 135 градусов. Взбей белок в крепкую пену. Добавь сахар, измельченные орехи и лимонный сок. Слепи 15 безе и выложи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, выпекай 60 минут, до золотистого цвета. |
|
|
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
РЕЦЕПТЫ,ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВН.
ХОЛОДНЫЙ СТОЛ На этот раз предложи нетрадиционный вариант рассолье. В бокалах это выглядит особенно торжественно! Желе из рассолье 8 порций 1 порция 1,5п 2 ст.п. желатина 2 вареные свеклы 2 вареные моркови 4 отваренных картофеля 1 большое кислое яблоко 1 луковица 1 соленый или консервированный огурец размельченный перец соль 100 мл овощного бульона 1. Распусти желатин в холодной воде. 2. Очисти свеклу, морковь, картофель. Яблоко, луковицу и соленый огурец нарежь на маленькие кубики. Заправь черным перцем и солью. Перемешай овощи и выложи на 1,5-литровое блюдо или раздели на 8 сервировочных бокалов. 3. Добавь в горячий овощной бульон разбухший желатин и раствори. Немного остуди. 4. Вылей тонкой струей на кубики овощей. 5. Поставь на 2-3 часа в холодильник застывать. Совет: Можно использовать также консервированную свеклу, морковь или огурцы. Легкий соус рассолье 8 порций 1 порция 0,5п 200 мл 1,7% йогурта без добавок 3 ст.л. обезжиренной творожной пасты 2- 4 ст.л. жидкости, оставшейся от вареной свеклы 2 ч.л. уксуса из красного вина 0,25 ч.л. белого перца 2 ч.л. сахара 1. Смешай компоненты соуса. Остуди перед подачей на стол. 2. Предложи соус вместе с рассолье. Праздничное жаркое Украшением праздничного стола эстонцев всегда было красивое жаркое из духовки. 100 г нежирного жаркого 4п Выбери нежирный кусок мяса. Если кусок мяса со шкуркой, то положи его шкуркой вверх и сделай в ней надрезы. Выложи заправленный приправами кусок мяса на противень, залей водой (на 1 кг - 1 стакан воды). Во время жарки время от времени поливай кусок мяса жидкостью или переворачивай его. Время жарки мяса зависит от величины куска мяса, запаси на каждый килограмм мяса 1,5 часа. Мясо можно выпекать и в специальной бумаге для выпекания. Лучше всего ее использовать для приготовления маленького куска мяса. Мясо будет особенно сочным, если ты сможешь выпекать его в духовке при 150-160 градусах. После того, как ты вытащишь мясо из духовки, дай ему немного постоять, затем удали кожу вместе со слоем жира. Слегка обмажь мясо горчицей и обсыпь панировочными сухарями. Перед подачей поставь мясо ненадолго в духовку, чтобы оно покрылось коричневой корочкой. Соусы Сохрани бульон, оставшийся после жарки мяса. Остуди его и сними с поверхности жир. Из бульона можно приготовить хороший соус к мясу, но его можно также заморозить в маленьких коробочках. Поскольку бульон после жарки обычно бывает соленым, то разбавь его водой. Вместо этой жидкости можно использовать мясной или овощной бульон. Клюквенный соус 1 порция 0,5 п 4 порции 1 маленькая луковица 200 мл разбавленного бульона, оставшегося после жарки мяса 0,5 ст. клюквы или брусники 1 ст.л. уплотнителя для белого соуса 2 ст.л. воды 2 ч.л. желе из портвейна Gourmet черный перец на кончике ножа 1. Мелко нарежь лук и слегка обжарь на тефло- новой сковороде без жира. 2. Добавь разбавленный бульон и клюкву. Повари на медленном огне 10 минут. Смешай порошок для уплотнения соуса и воду, добавь в соус, тщательно размешивая. Повари несколько минут. Заправь желе из портвейна с перцем. Яблочный соус 1 порция 0,5п 4 порции 200 мл разбавленного бульона, оставшегося после жарки мяса 1 ст.л. уплотнителя для белого соуса черный перец на кончике ножа 4 ст.л. яблочного пюре без сахара 1-2 чл. горчицы 1. Смешай бульон и порошок для уплотнения соуса. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Повари на медленном огне несколько минут. Заправь черным перцем. 2. Смешай с яблочным пюре и горчицей. Нагрей и предложи к жаркому. Вместо мясного жаркого Вместо свиного жаркого можно предложить мясо бройлера. Филе бройлера с начинкой 4 порции 1 порция 2,5п 4 х 125 г грудинки бройлера Начинка: 170 г шампиньонов или других грибов 50 г 9% плавленого сыра с пряностями 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 0,5 ч.л. сои 0,5 ч.л. молотого черного перца Оля смазки: 2 ст.л. соевого соуса Для украшения: Мелко нарезанный зеленый лук 1. Надрежь филе так, чтобы получились карман чики. 2. Мелко нарежь грибы и поджарь на сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавь плавленый сыр, зеленый лук, соль и перец. Нагрей и остуди. 3. Заполни карманчики бройлера смесью и закрой палочками для коктейля. Быстро обжарь карманчики на тефлоновой сковороде с обеих сторон. Выложи в форму для выпечки и выпекай в духовке при 200 градусах еще 15 минут. На за ключительной стадии обрызгай соевым соусом. Если поверхность филе станет слишком темной, накрой фольгой. 4. Удали палочки. Соус с каперсами 8 порции 1 порция 0,5 400 мл воды 0,5кубика куриного бульона 1 ст.п. порошка для уплотнения соуса 50 г 9% плавленого сыра с пряностями 2 ч.л. меда 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.п. каперсов 1. Вылей воду в кастрюлю, добавь кубик бульона и уплотнитель для соуса. Доведи до кипения, по стоянно помешивая. 2. Добавь плавленый сыр и размешай в одно родную массу. Заправь медом, соком лимона и каперсами. Доведи до кипения. Подай к филе бройлера. Гарниры к жаркому Овощи, приготовленные в духовке 4 порции 1 порция 0,5п 2 свеклы 2 красных луковицы 2 моркови 100г фенхеля 2 ч.л. растительного масла молотый черный перец сушеный шалфей или орегано 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сока лимона Для украшения: Несколько листочков шалфея 1. Нарежь свеклу, морковь фенхель на брусочки, луковицы - на дольки. 2. Смешай овощи с маслом и лимонным соком. Посыпь перцем, солью и орегано. 3. Выложи на противень, добавь немного воды и выпекай в духовке при 180 градусах, периоди чески перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время выпечки зависит от раз мера брусочков овощей. 4. Посыпь солью, укрась листочками шалфея. Можно предложить к ветчине или бройлеру. Гарнир из пряных трав и овощей 4 порции 1 порция 0,5 200 г цветной капусты 200 г спаржи 100 г мини-моркови 100 г зеленых бобов Соус: 1 луковица 2 ч.л. растительного масла 2 ч.л. бальзамического уксуса молотый черный перец 3 ст.л. базилика, эстрагона, петрушки и других пряных трав 1. Нарежь цветную капусту, спаржу и бобы или используй замороженные овощи. Мини-морковь нарезать не надо. Потуши овощи почти до готов ности. 2. Мелко нарежь луковицу и поджарь в масле до золотистого цвета. Добавь на сковороду тушеные овощи, бальзамический уксус, перец и мелко на резанные пряные травы. Смешай и обжарь. Пода вай в горячем или холодном виде. Запеченный картофель Запеченный в духовке картофель - прекрасный гарнир для жаркого. Можно предложить традиционный картофель или запеченный в фольге. К такому картофелю обычно добавляют много жира. Но можно обойтись и меньшим количеством жира, если смешать нарезанный картофель с растительным маслом, заправить солью и выпекать на бумаге для выпечки. На 1 кг картофеля следует рассчитывать 2 ч.л. масла. 1 порция 2,5п Картофель, запеченный в фольге 1-2 картофелины на одного человека соль 1. Тщательно вымой картофель щеткой. 2. Надрежь картофель крест-накрест, посыпь солью и заверни в фольгу. Выпекай при 180 гра дусах 1,5-2 часа, в зависимости от величины картофеля. В фольге картофель будет сочнее. 3. Подавай картофель в фольге. Очарование десерт Прием пищи заканчивается десертом. Вот несколько лакомых рецептов. Пудинг из риса и йогурта 4 порции 1 порция 3п 1 ст.л. желатина 125 мл 12% ванильного соуса Нога 12 300 мл 1,7% йогурта без добавок 100 мл риса, отваренного без соли 1 ст.п. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. лимонного сока 1. Раствори желатин в холодном лимонном соке. Если потребуется, добавь капельку воды. 2. Взбей холодный ванильный соус, добавь йогурт, рис и сахар. 3. Доведи до кипения смесь лимонного сока и желатина пока он не растворится. Немного осту ди. Сначала добавь в смесь желатина несколько ложек смеси из риса и йогурта, а затем добавь оставшуюся смесь. 4. Разложи смесь в формочки, предварительно смоченные холодной водой или выложенные пленкой. Можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта или творога. 5. Поставь в холодильник на несколько часов застывать. 6. Выложи на тарелку. Если пудинг не отстает от формы, помоги ножом. Клюква в желе 4 порции 1 порция 1 600 мл воды 4 ст.л. сахара 2 стакана клюквы 1,5 ст.л. желатина 50 мл яблочного сока 1. Доведи воду до кипения. Добавь сахар и клюк ву. Повари 5 минут на небольшом огне, чтобы клюква не лопнула. Остуди. 2. Разведи желатин в холодной воде. Нагрей яблочный сок и раствори в нем желатин. Немного остуди. 3. Осторожно мешая, вылей смесь желатина в клюкву. Разлей в бокалы для десерта и поставь в холодильник застывать. Соус с кардамоном 4 порции 1 порция 1п 200 мл 2,5% молока 2 ч.л. картофельной муки 1 ст.п. сахара 2 ч.п. ванильного сахара 2-3 ч.л. молотого кардамона 1. Смешай в кастрюле молоко, картофельную муку и сахар. 2. Нагревай, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. 3. Остуди, заправь ванильным сахаром и кардамоном. Каппуччино с корицей 4 порции 1 порция 0,5п 400 мл обезжиренного молока 2 ч.л. корицы 300 мл крепкого кофе или готового эспрессо Корица для обсыпки 1. Разогрей в кастрюле молоко и корицу. Взби вай, пока молоко частично не превратится в пену. 2. Разлей горячий кофе в чашки и выложи сверху взбитое молоко. Затем ложкой разложи на кофе взбитую молочную пену. Посыпь пену корицей. Красные груши 6 порций 1 порция 1п 200 мл красного вина Зет.л. сахара 1 ст.л. желе из клюквы или черной смородины 1 палочка корицы 6 крепких груш 1. Вылей красное вино в маленькую кастрюлю, куда можно уложить в один слой целые груши. Нагрей вино, добавь сахар, желе из черной смо родины и корицу. 2. Очисти груши и положи в красное вино. Повари на медленном огне 10 минут. Время от времени поливай груши жидкостью. 3. Сними с плиты, остуди груши в вине. Удали корку корицы, уложи груши для сервировки. В качестве соуса предложи жидкость, в которой варились груши. Совет: Во время кипения алкоголь испаряется, значит эти груши могут попробовать и те, кто сидят за рулем! К грушам можно предложить соус с кардамоном (см. рецепт на стр. 13). Бруснично-яблочный соус 1 порция 0,5п 4 порции 1 маленькое яблоко 200 мл воды 200 г брусники 2 ст.л. сахара молотая гвоздика на кончике ножа (по желанию) 1. Очисти и нарежь яблоко. Доведи воду до кипе ния, добавь кусочки яблока и бруснику. Повари на медленном огне 10 минут, пока кусочки яблока не станут мягкими. 2. Раздави соус в пюре, заправь сахаром и гвоздикой. Остуди или подавай теплым с ледяным пудингом. Шарлотка из брусники 12 порций 1 порция 2,5п Основа: 3 яйца 5 ст.л. сахара 5 ст.л. картофельного крахмала 3 ст.п. пшеничной муки 1 ч.л. панировочных сухарей 1-я начинка: 100 мл яблочного пюре без сахара 100 мл раздавленных ягод без сахара 2 ст.л. сахара 2-й начинка: 2-3 ч.л. желатина 100 мл 12% ванильного соуса Нога 500 г обезжиренной творожной пасты 1 ст.л. ванильного сахара 2 ст.л. яблочного сока 150 мл раздавленных ягод брусники без сахара 2 ст.л. сахара 1. Взбей яйца с сахаром в крепкую пену. 2. Смешай картофельный крахмал и панировоч ные сухари, а затем с яичной пеной. Осторожно перемешай в однородную массу. Вылей тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекай в духовке при 200 градусах 10 минут, пока основание не станет золотисто-коричневого цвета. Выложи основание на чистое полотенце и удали бумагу для выпечки. 3. Смешай яблочное пюре и раздавленные ягоды брусники. Посыпь сахаром и выложи на остывшее основание. Сверни так, чтобы край остался внизу. Нарежь полученный бисквит на кружки и разложи их в миске с круглым дном, покрытым пленкой, с помощью которой позже будет легче выложить шарлотку из миски. 4. Разведи желатин в холодной воде. 5. Взбей холодный ванильный соус, добавь тво рог и ванильный сахар. 6. Разогрей яблочный сок и добавь желатин. Нагревай до растворения. Немного остуди. 7. Сначала положи несколько ложек творожной смеси в смесь желатина, а затем добавь всю остальную массу. Добавь раздавленные ягоды брусники и сахар. 8. Вылей смесь на кружки бисквита, покрой плен кой и поставь в холодильник на 4 часа застывать, желательно до следующего дня. 9. Выложи шарлотку на сервировочное блюдо и предложи в качестве десерта или к кофе. Пипаркоок с брусникой 20 штук 1 шт. 2п Для смазки: 1 ч.л. масла 2 ст.л. овсяных отрубей Тесто: 320 г пшеничной муки 40 г картофельного крахмала 150 мл сахара 2 ч.л. корицы 2 ч.л. кардамона 1,5 ч.л. молотой гвоздики 7 ч.л. инжира 0,25 ч.л. молотых пряностей 2 ч.л. столовой соды 50 г 60% маргарина 125 г обезжиренного творога 100 мл раздавленных ягод клюквы без сахара 200 мл обезжиренного кефира Обсыпать: 2 ч.л. сахарной пудры 1. Обмажь форму для выпечки маслом и обсыпь овсяными отрубями. Нагрей духовку до 175 градусов. 2. Смешай в миске пшеничную муку, карто фельный крахмал, сахар, корицу, кардамон, гвоздику, инжир, пряности и столовую соду. 3. Растопи маргарин. Смешай с раздавленны ми ягодами брусники, творогом и кефиром, вылей в смесь муки и вымеси в однородное тесто. 4. Вылей тесто в обмазанную форму. Выпе кай на нижней полке духовки 1 час, пока края пирога не отойдут от стенок формы и спичка, воткнутая в пирог, не останется без теста. 5. Немного остуди пирог в форме, затем выложи. Вымой форму и опять положи на пирог. Остуди. Перед подачей обсыпь пирог сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
меню для праздников
Блюда наших праздничных меню легко приготовить, но, несмотря на ш это, они очень вкусные. Согласно своим предпочтениям и дневным пунктам ты сможешь составить свое любимое меню. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ. 1 ПОРЦИЯ 11 ПУНКТОВ Гратинированные шампиньоны 1 ПОРЦИЯ 3 ПУНКТА Отрежь от 400 г шампиньонов ножки и выложи шляпки в форму для выпечки О Нарежь ножки грибов, О 125 г листового шпината и О 50 г черемши О Слегка обжарь с 1 размельченным зубчиком чеснока с 1 ч.л. расти тельного масла 1 и потуши еще 5 минут. Нарежь 100 г помидоров и О 40 г постной ветчины 1 и добавь на сковороду Заправь 1 ст.л. 14% натурального сыра- сырца, солью, перцем и 0,5 выложи на шляпки грибов. Смешай 3 ст.л. 30% сыра-сырца из овечьего молока или др. сыра-сырца 3 1 ст.л. сметаны и розмарин, выложи на грибы и 0,5 полей сверху 1 ч.л. меда. Залей 100 мл овощного бульона О (0,5 ч.л. порошка) и гратинируй в духовке при 160 градусах 15 минут. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С ПЕРЦЕМ ROSĒ Разломай 35 г горького шоколада, смешай с 25 мл кофе и 5 растопи на водяной ванне. Отдели 1 желток от белка 2 Сбей желток вместе с 1 ст.л. ва нильного сахара 1 Сбей белок в крепкую пену. Смешай растопленный шоколад с 2 ст.л. 14% сыра-сырца 1 Отложи несколько горошин перца rose для украшения, остальные размельчи в перечнице и смешай с желтком. Смешай шоколад и желток, осторожно добавь белок. Поставь крем на 3 часа в холодильник. Укрась листьями мяты и горошинами перца. |
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
ANFIZA,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(GuNa @ 19.3.2007, 8:44) [snapback]65334[/snapback] ANFIZA, ![]() НИМА ЗА ЩО!!! (украинский) Воплощайте в жизнь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 19.3.2007, 10:48) [snapback]65335[/snapback] НИМА ЗА ЩО!!! (украинский) Воплощайте в жизнь! ![]() За инструктаж, говорю спасибо тебе ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:00 |