![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 821 ![]() |
Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца
Пицца (6 п) (Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором) Тонкая пита 2,5 Томат-паста 0 Итальянские травки 0 Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9 Фета 1 ч.л. - 0.5 Артишоки маринованные - 0 Листики мяты - 0 Оливки черные 2 шт - 1 Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности. На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился. Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно. Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку. Для экономии пунктов оливки можно убрать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback] Никак не решусь его попробовать ![]() Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!! Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback] Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... ![]() На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.
Решила себя любимую побаловать и семейство заодно. Теплый грушевый коблер 6 порций-2 пункта в порции 1 слой 3 средних груши 2 ст л коричневого сахара 2ст л муки 2ст л лимонного сока корица по желанию 2 слой 0,25 ст белой муки 0,25 ст ржаной муки 1,5 ст л коричневого сахара 0,5 ч л соды 1 ст л маргарина холодного 125 гр кефира В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым. |
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback] Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... ![]() На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! ![]() И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Алекс Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай. Спасибо,вкусненько. ![]() А сахарная пудра тоже в пункты вошла? |
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 20:29) [snapback]21150[/snapback] Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай. Решила себя любимую побаловать и семейство заодно. Теплый грушевый коблер Какой вкусный рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 7:33) [snapback]21151[/snapback] И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ![]() Как выглядит тофу я знаю, но не решалась его купить как то. А выглядит как что то среднее между брынзой и прессовынным творогом. Запах у него.... ![]() Но наверное его действительно нужно уметь приготовить. ТОФУ - соевый сыр Кусочки тофуТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 821 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 17:32) [snapback]21234[/snapback] Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. ![]() Почему "даже"? ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата alegria Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него biggrin.gif На меня тоже не обижайтесь,я уж лучше сьем чего нибудь поменьше,чем тофу побольше.Попробовала.как то очень давно соевый йогурд,вкус помню до сих пор ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
А я с удовольствием пью соевое молоко иногда покупаю соевое шоколадное .Очень вкусно.
Кстати к соевым продуктам меня приучила одна из наших сотрудниц.Она вегитарианка поэтому использует много сои. |
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(alegria @ 5.11.2006, 6:41) [snapback]21242[/snapback] Почему "даже"? ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него ![]() И меня любителей сои прошу тоже не обижаться. Я согласна со словами alegria. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 18:29) [snapback]21150[/snapback] Теплый грушевый коблер А что в результате запекания получится? Запеканка или желеподобная масса? Что-то по две ложки муки, как-то не пойму чему там запекаться? Это как потом едят? Оно как пирог или как что? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Десерт
![]() сварить морковь, запечь яблоки, соединить, взбить + стакан или полстакана апельсинового сока. Лучше свежевыжатого... Взбить, налить в тарелочку и пустить острова из мороженого. У нас есть такие 100 гр- 1 пункт. Вкус замечательный, а зрелище !!! Белые острова на оранжевом море... Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 2:49 |