IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
alegria
сообщение 2.11.2006, 11:31
Сообщение #266


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 1.11.2006
Пользователь №: 821



Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца

Пицца (6 п)

(Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором)

Тонкая пита 2,5
Томат-паста 0
Итальянские травки 0
Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9
Фета 1 ч.л. - 0.5
Артишоки маринованные - 0
Листики мяты - 0
Оливки черные 2 шт - 1

Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности.
На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился.
Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно.
Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку.
Для экономии пунктов оливки можно убрать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.11.2006, 2:28
Сообщение #267


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback]

Никак не решусь его попробовать dry.gif , тебе Алекс нравиться из тофу продукты?

Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!!


Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2006, 11:14
Сообщение #268


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback]

Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 4.11.2006, 20:29
Сообщение #269


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Решила себя любимую побаловать и семейство заодно.

Теплый грушевый коблер
6 порций-2 пункта в порции

1 слой
3 средних груши
2 ст л коричневого сахара
2ст л муки
2ст л лимонного сока
корица по желанию

2 слой
0,25 ст белой муки
0,25 ст ржаной муки
1,5 ст л коричневого сахара
0,5 ч л соды
1 ст л маргарина холодного
125 гр кефира


В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки
Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 20:33
Сообщение #270


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback]

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif

И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.11.2006, 20:33
Сообщение #271


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Алекс
Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Спасибо,вкусненько. tongue.gif
А сахарная пудра тоже в пункты вошла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 20:34
Сообщение #272


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 20:29) [snapback]21150[/snapback]

Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Решила себя любимую побаловать и семейство заодно.

Теплый грушевый коблер


Какой вкусный рецепт! smile.gif Спасибо, Алекс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2006, 22:56
Сообщение #273


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 7:33) [snapback]21151[/snapback]

И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ohmy.gif

Как выглядит тофу я знаю, но не решалась его купить как то. А выглядит как что то среднее между брынзой и прессовынным творогом. Запах у него.... dry.gif
Но наверное его действительно нужно уметь приготовить.

ТОФУ - соевый сыр

Кусочки тофуТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 1:32
Сообщение #274


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alegria
сообщение 5.11.2006, 6:41
Сообщение #275


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 1.11.2006
Пользователь №: 821



Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 17:32) [snapback]21234[/snapback]

Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. smile.gif


Почему "даже"? wink.gif biggrin.gif По мне с таким же успехом можно картонку пожевать (можно предварительно картонку побрызгать водой). laugh.gif Ощущения те-же и гораздо дешевле rolleyes.gif
Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.11.2006, 9:51
Сообщение #276


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
alegria

Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него biggrin.gif


На меня тоже не обижайтесь,я уж лучше сьем чего нибудь поменьше,чем тофу побольше.Попробовала.как то очень давно соевый йогурд,вкус помню до сих порИзображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 5.11.2006, 20:24
Сообщение #277


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



А я с удовольствием пью соевое молоко иногда покупаю соевое шоколадное .Очень вкусно.
Кстати к соевым продуктам меня приучила одна из наших сотрудниц.Она вегитарианка поэтому использует много сои.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 23:32
Сообщение #278


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(alegria @ 5.11.2006, 6:41) [snapback]21242[/snapback]

Почему "даже"? wink.gif biggrin.gif По мне с таким же успехом можно картонку пожевать (можно предварительно картонку побрызгать водой). laugh.gif Ощущения те-же и гораздо дешевле rolleyes.gif
Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него biggrin.gif

И меня любителей сои прошу тоже не обижаться. Я согласна со словами alegria. dry.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 6.11.2006, 10:19
Сообщение #279


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 18:29) [snapback]21150[/snapback]


Теплый грушевый коблер


А что в результате запекания получится? Запеканка или желеподобная масса? Что-то по две ложки муки, как-то не пойму чему там запекаться? Это как потом едят? Оно как пирог или как что? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 8.11.2006, 12:09
Сообщение #280


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Десерт biggrin.gif

сварить морковь, запечь яблоки, соединить, взбить + стакан или полстакана апельсинового сока. Лучше свежевыжатого...
Взбить, налить в тарелочку и пустить острова из мороженого.
У нас есть такие 100 гр- 1 пункт.
Вкус замечательный, а зрелище !!! Белые острова на оранжевом море...

Оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют!!! laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 2:49