![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.
И вообще как mой муж говорит скоро стану козой, потому что холодильник забит овощами ![]() Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп 4 порции-1 пункт 4 чашки куринного бульона зеленый лук кинза 120 гр шампиньонов разрезаных вдоль. 2 зубчика чеснока 240 гр тофу порезанного на кубики А на заврашний обед сделала салат в рецепте 4 порции-3 пункта 450 г куринной грудки гриленной порезанной на полоски толщиной 0,5 см соль перец по вкусу зеленый лук петрушка свежая 3 ст ложки уксуса 1 ст ложка оливкового масла 1 апельсин листья салата |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Рисовый яблочный пудинг на завтрак
6 порций-4 пункта (1 чашка ) 1 л 1% молока 200 гр белого длинного риса 2 ст л сахара 1 яйцо взбитое 1 ч л ванили 1 среднее яблоко порезанное на небольшие кусочки 80 гр фиников порезанных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback] А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов. Алекс спасибо за рецепт салатика - простого и вкусного ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback] Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп 240 гр тофу порезанного на кубики Никак не решусь его попробовать ![]() Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Нам рекомендовали начинать с тофу с чесноком. Я как-то попробовала...есть можно, но особого желания его покупать у меня не возникло...
А вот супчик такой можно попробовать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 821 ![]() |
Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца
Пицца (6 п) (Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором) Тонкая пита 2,5 Томат-паста 0 Итальянские травки 0 Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9 Фета 1 ч.л. - 0.5 Артишоки маринованные - 0 Листики мяты - 0 Оливки черные 2 шт - 1 Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности. На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился. Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно. Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку. Для экономии пунктов оливки можно убрать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback] Никак не решусь его попробовать ![]() Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!! Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback] Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами . Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... ![]() На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.
Решила себя любимую побаловать и семейство заодно. Теплый грушевый коблер 6 порций-2 пункта в порции 1 слой 3 средних груши 2 ст л коричневого сахара 2ст л муки 2ст л лимонного сока корица по желанию 2 слой 0,25 ст белой муки 0,25 ст ржаной муки 1,5 ст л коричневого сахара 0,5 ч л соды 1 ст л маргарина холодного 125 гр кефира В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback] Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... ![]() На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! ![]() И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Алекс Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай. Спасибо,вкусненько. ![]() А сахарная пудра тоже в пункты вошла? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 20:29) [snapback]21150[/snapback] Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай. Решила себя любимую побаловать и семейство заодно. Теплый грушевый коблер Какой вкусный рецепт! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 7:33) [snapback]21151[/snapback] И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ![]() Как выглядит тофу я знаю, но не решалась его купить как то. А выглядит как что то среднее между брынзой и прессовынным творогом. Запах у него.... ![]() Но наверное его действительно нужно уметь приготовить. ТОФУ - соевый сыр Кусочки тофуТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. |
|
|
![]()
|
|
Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 821 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 17:32) [snapback]21234[/snapback] Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. ![]() Почему "даже"? ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:35 |