IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Алекс
сообщение 2.11.2006, 2:31
Сообщение #261


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.

И вообще как mой муж говорит скоро стану козой, потому что холодильник забит овощами laugh.gif

Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп
4 порции-1 пункт

4 чашки куринного бульона
зеленый лук
кинза
120 гр шампиньонов разрезаных вдоль.
2 зубчика чеснока
240 гр тофу порезанного на кубики

А на заврашний обед сделала салат
в рецепте 4 порции-3 пункта

450 г куринной грудки гриленной порезанной на полоски толщиной 0,5 см
соль перец по вкусу
зеленый лук
петрушка свежая
3 ст ложки уксуса
1 ст ложка оливкового масла
1 апельсин
листья салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 2.11.2006, 2:55
Сообщение #262


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Рисовый яблочный пудинг на завтрак
6 порций-4 пункта (1 чашка )

1 л 1% молока
200 гр белого длинного риса
2 ст л сахара
1 яйцо взбитое
1 ч л ванили
1 среднее яблоко порезанное на небольшие кусочки
80 гр фиников порезанных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 9:29
Сообщение #263


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback]

А я просто тру на терке яблоко и морковь в равных частях.Добавляю ложку сметаны и немного орехов.

Алекс спасибо за рецепт салатика - простого и вкусного smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 9:32
Сообщение #264


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 1.11.2006, 13:31) [snapback]20580[/snapback]


Сегодня на ужин себе делала такой мисо суп

240 гр тофу порезанного на кубики

Никак не решусь его попробовать dry.gif , тебе Алекс нравиться из тофу продукты?

Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 2.11.2006, 10:03
Сообщение #265


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Нам рекомендовали начинать с тофу с чесноком. Я как-то попробовала...есть можно, но особого желания его покупать у меня не возникло...
А вот супчик такой можно попробовать...smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alegria
сообщение 2.11.2006, 11:31
Сообщение #266


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 1.11.2006
Пользователь №: 821



Не знаю, подойдет ли такая индивидуальная пицца

Пицца (6 п)

(Пита и моцарелла подсчитаны калькулятором)

Тонкая пита 2,5
Томат-паста 0
Итальянские травки 0
Моцарелла обезжиренная 30 г - 1.9
Фета 1 ч.л. - 0.5
Артишоки маринованные - 0
Листики мяты - 0
Оливки черные 2 шт - 1

Питу намазать томат-пастой, посыпать итальянскими травками, положить несколько листиков артишоков, листики мяты и порезанные пополам оливки. Засыпать моцареллой, а сверху немножко феты - по всей поверхности.
На горячую сухую сковородку под крышку, совсем недолжго - чтоб сыр расплавился.
Кушать сразу, когда остынет - не так вкусно.
Если кто-то предпочитает помягче, то лучше в микроволновку.
Для экономии пунктов оливки можно убрать smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.11.2006, 2:28
Сообщение #267


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 2:32) [snapback]20598[/snapback]

Никак не решусь его попробовать dry.gif , тебе Алекс нравиться из тофу продукты?

Рисово-яблочный пудинг - ням...ням..., обязательно сделаю. Спасибо Алекс !!!!


Людмила мне лично нравится японская и китайская кухня.А тофу бывает разных видов,самое главное правильно приготовить .Я люблю тофу приготовленное на гриле на шпажках как шашлык или в сковороде вок с овощами.Да и готовится очень быстро . Иногда я готовлю тофу с жаренным рисом.Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.11.2006, 11:14
Сообщение #268


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 2.11.2006, 13:28) [snapback]20785[/snapback]

Если есть желание попробовать тофу могу в выходные поделиться некоторыми рецептами .

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 4.11.2006, 20:29
Сообщение #269


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Решила себя любимую побаловать и семейство заодно.

Теплый грушевый коблер
6 порций-2 пункта в порции

1 слой
3 средних груши
2 ст л коричневого сахара
2ст л муки
2ст л лимонного сока
корица по желанию

2 слой
0,25 ст белой муки
0,25 ст ржаной муки
1,5 ст л коричневого сахара
0,5 ч л соды
1 ст л маргарина холодного
125 гр кефира


В жаропрочную посуду с бортиками выложить первый слой а затем второй слой.Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до появления коричневой корочки
Вынуть из духовки и присыпать 1 ст л сахарной пудры.Подавать теплым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 20:33
Сообщение #270


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 3.11.2006, 11:14) [snapback]20810[/snapback]

Мне бы сначала узнать как его купить. У нас продается, но что с чем .... blink.gif
На что нужно обращать внимание при покупке, или он весь одинаковый ? Конечно хотелось бы попробовать что то вкусное из тофу. Поэтому сначала расскажи какой не надо покупать, ну и рецептик, например твой самый любимый. Если можно !!!!! smile.gif

И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.11.2006, 20:33
Сообщение #271


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Алекс
Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Спасибо,вкусненько. tongue.gif
А сахарная пудра тоже в пункты вошла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 20:34
Сообщение #272


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алекс @ 4.11.2006, 20:29) [snapback]21150[/snapback]

Весонаблюдательницы свех приглашаю ко мне на чай.

Решила себя любимую побаловать и семейство заодно.

Теплый грушевый коблер


Какой вкусный рецепт! smile.gif Спасибо, Алекс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2006, 22:56
Сообщение #273


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 7:33) [snapback]21151[/snapback]

И мне! Для начало хоть узнать как он выглядит. ohmy.gif

Как выглядит тофу я знаю, но не решалась его купить как то. А выглядит как что то среднее между брынзой и прессовынным творогом. Запах у него.... dry.gif
Но наверное его действительно нужно уметь приготовить.

ТОФУ - соевый сыр

Кусочки тофуТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 1:32
Сообщение #274


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alegria
сообщение 5.11.2006, 6:41
Сообщение #275


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 1.11.2006
Пользователь №: 821



Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 17:32) [snapback]21234[/snapback]

Я о тофу много читала. Кое что как-то купила на пробу, но даже собака отказалась есть. smile.gif


Почему "даже"? wink.gif biggrin.gif По мне с таким же успехом можно картонку пожевать (можно предварительно картонку побрызгать водой). laugh.gif Ощущения те-же и гораздо дешевле rolleyes.gif
Прошу любителей тофу не обижаться, это лично мои ощущения от него biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:35