IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 22:52
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Вот это для меня, люблю селедочку.

Lenochka-12345
QUOTE
Мне тоже салатик с селедочкой понравился!

Как хорошо, что я написала этот рецепт.Наверное потому, что тоже люблю селедку. Ну, а если у нас вкусы и дальше будут сходиться, легче будет подбирать рецепты.
Luda
QUOTE
Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?

Высчитать ск-ко тебе можно взять из общей миски можно двумя способами: или ровно как в пропорциях указано,а не на глаз, увеличиваешь все продукты, и потом подсчитывая ложки отбираешь свою порцию /и день, и два/, или когда режешь на дощечке по очереди овощи, сразу в свою тарелку и откладываешь считая ложки.Там себе отдельно и перемешаешь с заправкой.
А насчет овощей без ограничения, так это в сыром или запеченом виде.А если ты будешь их жарить, или тушить, то добавляются пункты на масло.А в салате, если ты увеличишь норму овощей то ,наверное, и увеличишь заправку к салату.А это уже пункты /на заправку/ и их нужно подсчитывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2006, 10:35
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пирог с черникой и миндалем
(12 кусочков, весь пирог-42п,1 кусочек- 3,5п)

200г муки
щепотка соли
3ст. л. сахара
100г маложирного маргарина
1 яйцо
2ст. л. меда
20г кукурузных хлопьев
150г обезжиренного творога
100г 10% сметаны
несколько капель жидкого сахарозаменителя
2ст. л. муки для раскатывания теста
4 ч. л. порубленного миндаля
500г замороженной или свежей черники
1 желток
1.Замеситьтесто из муки , соли,сахара, маргарина и яйца в однородную массу. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.Растопить на сковороде мед, добавить кукурузные хлопья и варить до тех пор,пока не образуется карамель.
2.Смешать творог со сметаной и добавить сахарозаменитель.
Разделить тесто на две части и раскатать обе части на диски размером с пирог.Форму для выпечки покрыть бумагой,положить одну часть теста, надавить и проколоть вилкой.
3.Выложить сверху творожную массу и кукурузные хлопья, миндаль и чернику.Накрыть второй половиной теста.Намазать взбитым желтком. Выпекать при 200* на средней решетке в предварительно разогретой духовке 40минут.
Приготовление:30 минут
Тесто в холоде:30 минут
Выпечка:40 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Людмила_*
сообщение 1.4.2006, 9:56
Сообщение #28





Guests






QUOTE(ва-юр @ Mar 28 2006, 08:32 AM) [snapback]4563[/snapback]

КАША С ИЗЮМОМ
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.


Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Утром проснувшись ставлю подогреть содержимое кастрюльки на огонь и как только начнет закипать, высыпаю туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрываю крышкой.Пока привожу себя в порядок, кашка готова.Чашка черного кофе к этой каше - это один из вариантов моего завтрака.Можно добавить 100 мл 2%-ого егурта. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.4.2006, 10:52
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 1 2006, 07:56 AM) [snapback]4611[/snapback]

Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и ... smile.gif

Людмила, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.4.2006, 19:04
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Когда хочется чего-нибудь сладкого:

50 гр обезжиренного творога + половинка банана (спелого)
К творогу добавляю мелко нарезанный банан и ложкой растираю в однородную массу.Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно на сухарик к кофе или чаю.Цвет этого блюда не очень привлекательный,но очень вкусно.

Иногда я покупаю малоколорийные джемы, а иногда сама варю себе варенье.На дно кастрюльки налить ложку воды (чтобы ягоды не пригорели), высыпать ягоды и варить пока испарится вся жидкость.Если ягоды кислые, можно добавить немного сахарозаменителя.Конечно это варенье я не делаю впрок, храниться оно не будет.Сейчас у меня сварена клубника (из мороженных ягод, но из собственного огорода).На сухарик - очень вкусно.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 2.4.2006, 9:49
Сообщение #31





Guests






Людмила хорошие рецепты! А сколько пунктов ваших рецептах. Мне понравилось, вкусно, просто и доступно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.4.2006, 9:56
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, хороший рецепт. Очень прост в исполнении, да а сколько же это пунктов?
Вы уж извините, мы новички, сами еще считать не умеем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.4.2006, 10:21
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мне идея понравилась : написать список пунктов и стаканов выпитой воды и прикрепить на холодильник! Просто супер! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 13:17
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 1 2006, 08:56 PM) [snapback]4656[/snapback]

Людмила, хороший рецепт. Очень прост в исполнении, да а сколько же это пунктов?
Вы уж извините, мы новички, сами еще считать не умеем tongue.gif

Я уже говорила, что начинала когда считали не пункты а калории, поэтому пункты вы наверное можете сами посчитать по таблице или мне надо садится и изучать вместе с вами.
В первом варианте - 50 гр творога обезжиренного 0,5% + 1/2 шт. маленького банана.
Во втором варианте - два покупнвх сухари (думаю, что в таблице они имеются ввиду) + покупное варенье 2 ч.ложки в каждой ложке 7,6 ккал.А если сами варенье варите, то считайте только сухари.
Я попробую вникнуть сама в порядок подсчета, благо время позволяет. Детеныш уже самостоятельный, а у мужа святое дело - рабалка или футбол с хоккеем. dry.gif

QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 1 2006, 09:21 PM) [snapback]4664[/snapback]

А мне идея понравилась : написать список пунктов и стаканов выпитой воды и прикрепить на холодильник! Просто супер! smile.gif

Я пойду поищу этот листок и если найду, покажу как он выглядит, вернее попробую написать, фотоаппарата у меня нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 14:01
Сообщение #35


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.4.2006, 15:20
Сообщение #36


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Людмила @ Apr 2 2006, 12:01 PM) [snapback]4692[/snapback]

Листок нашла, попробую отобразить.Только лист необходимо реанимировать под пункты.Можно на одном листе сразу на неделю сделать.
Таблицы пунктов - www.pravilno.com - Диеты - Система весонаблюдателей - Таблицы.
Не знаю, не будет ли это расценено как реклама или что то еще наказуемое, но на том же сайте есть еще интересные вещи - считалка пунктов в съеденных порциях и пункты в продуктах с учета их калорийности.Очень просто и легко.

Спасибо за пояснения и за сайтик, сейчас схожу гляну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 21:36
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Диетический овощной суп с фасолью.
На два литра воды:
2 бульонных кубика,
морковь,лук, свежая капуста,лук порей, стебли сельдерея,
40 гр сырокопченой колбасы,
4 ст. ложки фасоли (вареной или консервированной),
томаты (свежие или консервированные) или кепчуп,
специи и пряные травы.
В кипящую воду кладем бульонные кубики, нарезанные соломкой капусту и морковь, полукольцами лук, кольцами лук порей и стебли сельдерея.Варим до готовности.В конце варки добавляем нарезанную соломкой колбасу и вареную фасоль.Если добавляем свежие томаты, то немного выпариваем из них жидкость на сковороде,а потом добавляем в суп.Если добавляем кетчуп - то сразу в кастрюлю.В конце добавляем различные специи и травы, кому что нравится и чеснок.Если из овощей нет каких то компонентов, можно обойтись тем, что есть.Главное чтобы суп был густой (за счет овощей) и приятный на вкус за счет приправ и специй.Колбаса дает чудесный аромат и ощущение сытного супа.

Котлетки из куриного фарша с морковью.

Куриный фарш,
свежая морковь,
яичный белок,
масло растительное для обжарки,
специи и пряные травы.
Шинкуем свежую морковь (мелко не нужно).Берем куриный фарш из филе и в пропорции 1:1 добавляем к нему сырую нашинкованную морковь.К полученной массе прибавляем сырой яичный белок, специи и пряные травы, соль.Формируем котлетки весом около 40 гр и обжариваем на среднем огне, чтобы только появилась "корочка".Масло для обжарки наливаем столько, чтобы только смазать сковороду, котлеты не прилипают и хорошо переворачиваются.Обжаренные котлеты складываем в кастлюльку, наливаем немного соуса и тушим до готовности.Соус по желанию - томатный или белый.Котлеты можно не обжаривать а тушить на пару или просто в кастрюле в маленьком количестве воды (чтобы не пригорели)Во втором случае котлеты надо выкладывать в один ряд.
Соус томатный - к кетчупу добавляем немного воды, при необходимости досаливаем, добавляем соль и немного муки или крахмала.Выливаем к нашим котлетам.
Соус белый - молоко, сметану или майонез разбавляем водой.При необходимости досаливаем, добавляем соль и немного муки или крахмала.Выливаем к нашим котлетам.

Тушеные овощи.[i]
овощи - какие есть в наличии,
1 ст. ложка масло растительное для обжарки,
кетчуп,
сухой куриный бульон или приправа типа "Магги" или "Вегета",
специи и пряные травы.
Наливаем на дно кастрюли или утятницы масло и обжариваем в нем сначала нарезанный кубиками лук, затем нарезанную кружочками морковь.Мешаем чтобы не пригорело, так как масла мало.Обжариваем.Затем добавляем порезанные довольно крупными кавдратиками все овощи какие имеются (капуста, цуккини, баклажан, тыква, стебли сельдерея, лук порей).Все это заливаем 1 стаканом воды куда добавлено - сухой бульон и кетчуп.Тушим на среднем огне.В конце прибавляем специи, пряности, чеснок и все перемешиваем.
Это очень малоколорийное блюдо и его можно есть сколько хочется, без ограничений.

Рецепты - это просто мой экспромт на кухне.Простые в приготовлении и очень малоколорийны, вкус их зависит от приправ которые вы добавите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2006, 0:37
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хлеб с яйцом и ветчиной
(завтрак, 1порция-5п)

1 ломтик хлеба с зерновыми
1ч. л.маложирного маргарина
1лист салата
2 ломтика вареной ветчины
1 вареное яйцо
ломтики консерв.огурца
1 апельсин
Намазать хлеб маргарином.Положить лист салата, ветчину,яйцо и консерв. огурец.На десерт апельсин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2006, 0:50
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Блюдо из телятины
(1порция-6,5п)

125г постной телятины
1 луковица
1ч. л. растит. масла
1 морковь
горсть колечек порея
0,5ч.л.бульонной приправы
100г китайской капусты
50г шампиньонов или других грибов
1ст. л. соевого соуса
соль, перец, чеснок,картофель
Порезать телятину и обжарить с луком на растит. масле.Добавить морковь, кольца порея, немного воды и бульонную приправу.Тушить.Перед готовностью добавить нарезанную капусту, грибы и соевый соус.Приправить.Подавать с картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.4.2006, 10:16
Сообщение #40





Guests






Морковные котлеты

морковь 4 шт. - 0 п.
манная крупа 4 - 6 стюложки - 2 - 3 п.
масло растительное 1 ст. ложка - 3 п.
Сметана 10% жирности 2 ст.ложки - 1 п.

4 хорошие убойные морковки варим до полуготовности,добавляем туда 4 - 6 ст. ложек манки, перемешиваем,добавляем немного соли.Масса длжна быть такой консистенции,чтобы можно было слепить котлетки.Жарим на масле.Получается где то 5 котлеток по 1,2 п. каждая.Кушать со сметаной.
ИТОГО - 6 п. - 7 п.
Так что 3 котлетки со сметаной получается - 4,6 п.

Горчичная курица с укропом

1/4 стакана гочицы (не очень острой)
1/4 стакана обезжиренного йогурта
1/2 ч.ложки чесночной соли
1 ст.ложка сушеного или свежего укропа
500 гр куриного филе (без кожи и костей)
ИТОГО - 4 порции. На 1 порцию - 3 п.
Смешать горчицу, йогурт, чесночную соль и укроп.Покрыть курицу получившимся соусом.Уложить куски курицы на лист фольги, фольгу завернуть в виде пакетика.Запекать в духовке.
.

Телятина с овощами

1 луковица - 0 п.
1 кабачок - 0 п.
1 лук порей - 0 п.
горсть грибов - 0 п.
1 ч.ложка растительного масла - 1 п.
1/2 скана овощного бульона - 0 п.
1 ст ложка 10% сметаны - 0,5 п.
5 ст.ложки вареного риса - 2,5 п.
соль,перец и любые приправы - 0 п.
ИТОГО - 3 п.
Телятину, овощи и грибы обжарить в масле.Добавить бульон,сметану, соль и приправы.Есть с рисом.


Куриная печень.

масло растительное 1 ч.ложка - 1 п.
гречка (варенная) 4 ст.ложки - 2 п.
лук - 0 п.
морковка - 0 п.
грибы или цуккини - 0 п.
соль и специи
ИТОГО - 5,5 п.
В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень,обжарить.Добавить морковку и грибы или можно цуккини, обжарить, посолить, добавить соль и специи по вкусу.Есть с вареной гречкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:21