IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ANFIZA
сообщение 28.9.2006, 10:39
Сообщение #221


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Алена @ Sep 28 2006, 08:35 AM) [snapback]17365[/snapback]

В эти ,так сказать,палочки я влюбилась с первой прочитки. и недолго думая пошла их медлеееено(если получится) laugh.gif делать и быстренько laugh.gif поглащать.
СПАСИБО АНФИСЕ.
А можно их так красиво поставить в пиалочки,а на дно налить немного соуса и макать не надо,а ........
сразу вытащил и в рот. laugh.gif tongue.gif
Я уже здесь у компа с пиалочкой-налитай. biggrin.gif

Точно, помните как лиса журавля угощала из блюдечка laugh.gif Главное соуса немножко и только самый кончик обмакивать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.9.2006, 12:07
Сообщение #222


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




С ранней весны до глубокой осени, от первой зелени, овощей до последних у меня на кухне на столе стоит большая сексерная тарелка, где в середину в круглое отверстие я наливаю "дип" (сметанный, соевый, майонезный, с чесноком, зеленью и пр.), а по кругу выкладываю ридиску, брусочки огурца, сельдерея, репку, кабачок и пр. Когда кто-то мимо проходит, всегда хочется обмакнуть овощ в соус и съесть. Выручает особенно, когда еще ужин доготавливается, а семья в нетерпении топчется под ногами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.9.2006, 14:09
Сообщение #223


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Здорово.Надо перенять опыт для всей семьи laugh.gif пусть жуют на здоровье laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 22.10.2006, 22:01
Сообщение #224


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Сладкие морковно-кабачковые блины к завтраку
1 порция(3 шт) 4 пункта
Всего в рецепте 4 порции

2 большие морковки натертые(около 2,5 чашки)
2 кабачка(около 2,5 чашки)
1 чашка овсянки быстрорастворимой
2 яйца
0,5 чашки яблочного соуса(можно положить размятые запеченные яблоки без шкурки)
0,25 ч л корицы
0,25 ч л соли
можно добавить сахарозаментель по вкусу

Соус
0,5 чашки сметаны обезжиренной
0,5 чашки яблочного соуса

Из кабачка выдавить сок.Добавить морковь, овсянку и оставшиеся ингридиенты.
Хорошо перемешать.
Смазать протвень немного маслом.Выкладывать примерно 0,5 чашки на расстояние друг от друга .Толщина блина примерно 1 см.Должно получится 12 блинов.
Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.


В это время готовим соус
Соединяем сметану с яблочным соусом .

Подавать горячими со сметанным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 22.10.2006, 22:08
Сообщение #225


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Салат из фасоли
4 порции-2 пункта в каждой порции

Ингридиенты
1 ч консервированной белой фасоли
1 ч консервированной черной фасоли
1 большой помидор порезанный кубиками
1 небольшой лук порезанный кубиками
1 палочка сельдерея
1 ст л уксуса белого
2 ст л петрушки
соли и перец по вкусу.

Смешать все ингридиенты и дать постоять 30 минут.Подавать к столу к мясу или курице.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.10.2006, 23:39
Сообщение #226


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Получатся очень вкусные оладушки, а салат я думаю, вообще вкуснота! В моем вкусе. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 23.10.2006, 1:56
Сообщение #227


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



И опять о завтраке
Выход 8 порций -1 порция 3 пункта

Блины с лимонным соусом
0,75 чашки муки
2 ст л сахара или заменителя
2 больших яйца
1 ч молока обезжиренного
1 ч л масла сливочного

Соус
0,25 ч обезжиренного сгущенного молока
2 ст л свежевыжетого лимонного сока
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.10.2006, 9:18
Сообщение #228


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алекс @ 22.10.2006, 12:56) [snapback]18990[/snapback]

Блины с лимонным соусом

Алекс, спасибо !!!! Попробую обязательно, я сладкоежка, поэтому такие штучки ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ.
Скажи пожалуйста сколько гр в одной чашке, когда то читала, но не помню - 120 граммов ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.10.2006, 1:11
Сообщение #229


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Людмила у меня дома специальная мерная чашка с делениями как на картинке которой я все меряю.Чашка это 250 гр.
Изображение
http://Aleks2001.MoiFoto.ru/15379/f325634/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 24.10.2006, 3:09
Сообщение #230


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Салад из индейки с апельсинами.Мой обед завтрашний smile.gif
2 порции
1 порция-5 пунктов

2чашки китайской капусты
1 небольшой апельсин почищенный и порезанный на кубики
1 небольшой красный лук мелко нарезанный
1,5 ч индюшинного филе (отварного или запеченного в духовке)порезанного небольшими кусочками.Можно заменить отварной куринной грудкой
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л апельсинового сока

10 минут и салат готов

И еще
Легкий омлет на обед из молодой картошкой и спаржей
4 порции-3 пункта в порции

250 гр картошки отварной порезанной мелкими кубиками
450 гр спаржи полуготовой порезанной по 4 см в длину
4 яйца
молоко
соль и перец по вкусу
свежая петрушка

В сковороде с тефлоновым покрытием налить 1 ч л масла
Добавить картошку и спаржу и поджарить в течении 2 минут.Уменьшить огонь и добавить взбитые яйца с молоком.Закрыть крышкой и готовить минут 5.
Если любите поджаренную корочку то поставьте в духовку подгриль на 2-3 минуты.
Подавать с салатом из овощей.

И последний на сегодня рецептик

Начиненные цукини
4 порции-2 пункта в порции

4 средних цукини
2 больших помидора
2 пучочка зеленого лука
1 белый лук
2 чашки порезанных шапминьенов
40 гр брынзы или фета сыра покрошенного
8 ч л обезжиренной сметаны

Разрезаем цукини пополам.залить водой и готовить до полуготовности около 8-10 минут.Хорошо высушить салфеткой.Выбрать ложкой середину.
Разогреть сковороду и добавить нарезанные помидоры, зеленый лук,белый лук и грибы.Закрыть крышкой и тушить 5 минут.В конце добавить соль и перец по вкусу.
Затем аккуратно выложить начинку в цукини ложкой.Сверху посыпать сырно-сметанным соусом.(Сыр смешать со сметаной в небольшой миске).

Надеюсь рецепты не очень сложные и пунктов немного biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.10.2006, 9:20
Сообщение #231


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Тонкие блины ( 12-14)

500г 0,5% молока- 3 П
160 г муки( 16 ст.л.)-8 П
1 яйцо- 2 П
2 ч.л. масла в тесто-2 П
Жарить на тефлоновой сковороде 14 больших блинов. 1 блин-1 пункт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.10.2006, 10:56
Сообщение #232


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Тонкие блины

500г 0,5% молока- 3 П
160 г муки( 16 ст.л.)-8 П
1 яйцо- 2 П
2 ч.л. масла в тесто-2 П


Ну вот и блинчиками tongue.gif побалуемся biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 11:55
Сообщение #233


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алекс, какие рецепты вкусные! Хочется все попробовать. smile.gif

Ну, раз и ANFIZA до блинов добралась, то и нам можно кушать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.10.2006, 12:08
Сообщение #234


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Не-е-е, это моя совесть меня заела. Я ведь в выходные и вчера магазинных блинчиков откушивала sad.gif и думала: вот ведь напихано в них не весть что... А что стоит самой сделать, всю начинку посчитать...Вот рецепт уже нашла в закромах...Теперь осталось только приготовить...smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 25.10.2006, 8:35
Сообщение #235


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Соус к зерновым...
лук и цветную капусту( порезать довольно мелко) подрумянить на сковороде без жира. сверху порезать кружочками помидоры и потушить...+ кетчупа немного и специй.- 0 пунктов. Полить макароны или др.


Салат.

цветная капуста + маринованая свекла. smile.gif




Суп-пюре.

Почистить огурец, порезать кольцами+ лук+ бульон. Проварить, измельчить блендером+ ложка или две плавленого сыра( посчитать пункты) или молока, или сметану. Сверху присыпать сухариками...
Для интенсивного зелёного цвета можно при варке добавить шпинат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:16