![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 27 2006, 01:32 PM) [snapback]17304[/snapback] ...........сын уже питается вместе со мной, правда с небольшими нарушениями. Проблема у меня с готовкой для него, многие блюда он не ест..... ![]() ![]() Да, эта проблема так проблема! Голову можно сломать придумывая как мужчину накормить и сытно и вкусно и по ВН. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Если он ест разные каши... то можно легко меняя крупы и пачки овощей... делать разные типа пловов. пачку овощей замороженых, крупы на пару пунктов, картошку можно добавить на 1-2 пункта и грибов... томатную пасту или без неё...
Помните как в фильме "Девчата" она считала блюда из картошки? ![]() ![]() А чтобы это сохранялось съедобно тёплым нужно завести маленькие термосы с широким горлом для вторых блюд. |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ANFIZA @ Sep 27 2006, 06:43 PM) [snapback]17353[/snapback] Если он ест разные каши... то можно легко меняя крупы и пачки овощей... делать разные типа пловов. пачку овощей замороженых, крупы на пару пунктов, картошку можно добавить на 1-2 пункта и грибов... томатную пасту или без неё... Помните как в фильме "Девчата" она считала блюда из картошки? ![]() ![]() А чтобы это сохранялось съедобно тёплым нужно завести маленькие термосы с широким горлом для вторых блюд. Спасибо Анфис за подсказку. Про термос мы уже думали (у меня он даже есть дома). |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Рецепты с занатия ВН.
Овощи разные (селдерей-корень, селдерей черешки, морковка, пастернак, огурец...) нарезать длинными палочками ( ну хоть не очень длинными, если морковка короткая, то склеивать палочки, чтобы получилась длинная, не нужно ![]() Всё это разложить красиво разноцветными веерами... Соусы для обмакивания палочек перед поглощением: ![]() 1.плавленый сыр 5% ( Гауя) + пахта+ специи без соли (Анниняс). 2. майонез 20%, 15%+ пахта+ специи( или зелень свежая). 3. самый калорийный ( но,и самый вкусный) ой, это не я сказала :? ![]() майонез 20%, 15% с зеленью или приправой... Овощную палочку берём удобнее, конечно, правой рукой...медленно подносим к чашечке с соусом, медленно обмакиваем, медленно несём ко рту...МЕДЛЕННО в рот засовываем ( Я СКАЗАЛА МЕДЛЕННО...!!! Кто глотает?!!!!). Так , всё выплёвываем и начинаем сначала... ![]() ![]() ![]() правой рукой...медленно подносим к чашечке с соусом, медленно обмакиваем( РЕЖЕ МАКАЙТЕ,РЕЖЕ!!!) ![]() А медленно всё делаем-ЭТО ЧТОБЫ МЕНЬШЕ СЪЕСТЬ!!! ![]() ![]() ![]() Очень удобно за праздничным столом. Все жуют и ты жуёшь, а вроде как в итоге и не переел. |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
В эти ,так сказать,палочки я влюбилась с первой прочитки. и недолго думая пошла их медлеееено(если получится)
![]() ![]() СПАСИБО АНФИСЕ. А можно их так красиво поставить в пиалочки,а на дно налить немного соуса и макать не надо,а ........ сразу вытащил и в рот. ![]() ![]() Я уже здесь у компа с пиалочкой-налитай. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
QUOTE(Алена @ Sep 28 2006, 08:35 AM) [snapback]17365[/snapback] В эти ,так сказать,палочки я влюбилась с первой прочитки. и недолго думая пошла их медлеееено(если получится) ![]() ![]() СПАСИБО АНФИСЕ. А можно их так красиво поставить в пиалочки,а на дно налить немного соуса и макать не надо,а ........ сразу вытащил и в рот. ![]() ![]() Я уже здесь у компа с пиалочкой-налитай. ![]() Точно, помните как лиса журавля угощала из блюдечка ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
С ранней весны до глубокой осени, от первой зелени, овощей до последних у меня на кухне на столе стоит большая сексерная тарелка, где в середину в круглое отверстие я наливаю "дип" (сметанный, соевый, майонезный, с чесноком, зеленью и пр.), а по кругу выкладываю ридиску, брусочки огурца, сельдерея, репку, кабачок и пр. Когда кто-то мимо проходит, всегда хочется обмакнуть овощ в соус и съесть. Выручает особенно, когда еще ужин доготавливается, а семья в нетерпении топчется под ногами.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ва-юр.
Здорово.Надо перенять опыт для всей семьи ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Сладкие морковно-кабачковые блины к завтраку
1 порция(3 шт) 4 пункта Всего в рецепте 4 порции 2 большие морковки натертые(около 2,5 чашки) 2 кабачка(около 2,5 чашки) 1 чашка овсянки быстрорастворимой 2 яйца 0,5 чашки яблочного соуса(можно положить размятые запеченные яблоки без шкурки) 0,25 ч л корицы 0,25 ч л соли можно добавить сахарозаментель по вкусу Соус 0,5 чашки сметаны обезжиренной 0,5 чашки яблочного соуса Из кабачка выдавить сок.Добавить морковь, овсянку и оставшиеся ингридиенты. Хорошо перемешать. Смазать протвень немного маслом.Выкладывать примерно 0,5 чашки на расстояние друг от друга .Толщина блина примерно 1 см.Должно получится 12 блинов. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. В это время готовим соус Соединяем сметану с яблочным соусом . Подавать горячими со сметанным соусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Салат из фасоли
4 порции-2 пункта в каждой порции Ингридиенты 1 ч консервированной белой фасоли 1 ч консервированной черной фасоли 1 большой помидор порезанный кубиками 1 небольшой лук порезанный кубиками 1 палочка сельдерея 1 ст л уксуса белого 2 ст л петрушки соли и перец по вкусу. Смешать все ингридиенты и дать постоять 30 минут.Подавать к столу к мясу или курице. |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Получатся очень вкусные оладушки, а салат я думаю, вообще вкуснота! В моем вкусе.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
И опять о завтраке
Выход 8 порций -1 порция 3 пункта Блины с лимонным соусом 0,75 чашки муки 2 ст л сахара или заменителя 2 больших яйца 1 ч молока обезжиренного 1 ч л масла сливочного Соус 0,25 ч обезжиренного сгущенного молока 2 ст л свежевыжетого лимонного сока |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Алекс @ 22.10.2006, 12:56) [snapback]18990[/snapback] Блины с лимонным соусом Алекс, спасибо !!!! Попробую обязательно, я сладкоежка, поэтому такие штучки ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮЮ. Скажи пожалуйста сколько гр в одной чашке, когда то читала, но не помню - 120 граммов ? |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Людмила у меня дома специальная мерная чашка с делениями как на картинке которой я все меряю.Чашка это 250 гр.
![]() http://Aleks2001.MoiFoto.ru/15379/f325634/ |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Салад из индейки с апельсинами.Мой обед завтрашний
![]() 2 порции 1 порция-5 пунктов 2чашки китайской капусты 1 небольшой апельсин почищенный и порезанный на кубики 1 небольшой красный лук мелко нарезанный 1,5 ч индюшинного филе (отварного или запеченного в духовке)порезанного небольшими кусочками.Можно заменить отварной куринной грудкой 1 ст л бальзамического уксуса 2 ст л апельсинового сока 10 минут и салат готов И еще Легкий омлет на обед из молодой картошкой и спаржей 4 порции-3 пункта в порции 250 гр картошки отварной порезанной мелкими кубиками 450 гр спаржи полуготовой порезанной по 4 см в длину 4 яйца молоко соль и перец по вкусу свежая петрушка В сковороде с тефлоновым покрытием налить 1 ч л масла Добавить картошку и спаржу и поджарить в течении 2 минут.Уменьшить огонь и добавить взбитые яйца с молоком.Закрыть крышкой и готовить минут 5. Если любите поджаренную корочку то поставьте в духовку подгриль на 2-3 минуты. Подавать с салатом из овощей. И последний на сегодня рецептик Начиненные цукини 4 порции-2 пункта в порции 4 средних цукини 2 больших помидора 2 пучочка зеленого лука 1 белый лук 2 чашки порезанных шапминьенов 40 гр брынзы или фета сыра покрошенного 8 ч л обезжиренной сметаны Разрезаем цукини пополам.залить водой и готовить до полуготовности около 8-10 минут.Хорошо высушить салфеткой.Выбрать ложкой середину. Разогреть сковороду и добавить нарезанные помидоры, зеленый лук,белый лук и грибы.Закрыть крышкой и тушить 5 минут.В конце добавить соль и перец по вкусу. Затем аккуратно выложить начинку в цукини ложкой.Сверху посыпать сырно-сметанным соусом.(Сыр смешать со сметаной в небольшой миске). Надеюсь рецепты не очень сложные и пунктов немного ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:35 |