IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ANFIZA
сообщение 25.5.2006, 15:45
Сообщение #146


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



О! На что наткнулась! Уже потерялся автор. Фигурирует Oxsana( thanks)

Икра баклажанная простая (диетический вариант).

2 больших баклажана, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла или диетического майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, винный уксус, соль, перец, зелень петрушки.

Баклажаны помыть, высушить, проколоть вилкой и запечь в духовке 40 мин при средней температуре. Очистить шкурку. Положить мякоть в миксер, добавить лук, чеснок и взбить до получения однородной массы, постепенно влить оливковое масло (по вкусу) или диетический майонез. Приправить специями.
Выложить получившуюся массу на блюдо, украсить дольками баклажан.


Икра баклажанная простая для мужа.

2 больших баклажана, 1 луковица, 8 долек чеснока, растительное масло, глютамат 0,5 ст. л., перец, специи по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле, затем притушить до состояния каши (можно добавить воды), но должны еще видны быть кусочки. Измельчить лук с чесноком и добавить к баклажанам в самом конце. Приправить специями. Снять с огня и добавить глютамат.

П.С. Никогда и никакой вариант баклажанной икры не съедался моим мужем с такой скоростью! А получился этот «шедевр» при спасении остатков подгнивших баклажан.


Икра баклажанная сложный вариант.

Баклажаны, морковь, лук, чеснок, зелень,
в зависимости от наличия: болгарский перец, помидоры, кабачок, грибы.

Морковь натереть, чуть пожарить с луком, добавить помидорки дольками, потом перец, кабачок. Еще немного притушить, затем положить баклажаны.
Для менее калорийного варианта овощи запечь, морковь отварить. Обжаривается только лук к которому добавляются остальные измельченные ингредиенты (очистить от шкурок).
В конце положить измельченные чеснок и зелень. На этой же стадии добавляются обжаренные грибы.
П.С. Количество баклажан должно доминировать.





баклажан

В основном их обжаривают, что совсем не диетически, потому предлагаю несколько более менее диетических блюд из баклажан без обжаривания.

Многие хозяйки замачивают баклажаны в соленой воде. Это необходимо лишь если сорт горький. Я этого не делаю.


Баклажаны отварные в йогурте (специально сошла с Протасова, чтоб проверить рецепт).

500г баклажанов, 0,5. л. соли, 1 ст. л. стеблей сельдерея, 125 мл нежирного йогурта.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить вместе с сельдереем в соленой воде минут 15-20 на слабом огне. Слить воду, остудить, залить йогуртом. По желанию в йогурт можно добавить зелень, специи и чеснок.


Баклажаны отварные в ореховом соусе а ля по грузински.

500г баклажанов, 0,5 ст. л. зелени сельдерея, соль
Соус: орехи грецкие 100 г, 1 луковица (или перо зеленого лука), уксус 1-2 ст. л., 2 дольки чеснока, стакан зелени (кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея), 0,5 ч. л. красного перца.

Баклажаны надрезать вдоль и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане воды около 30 минут на слабом огне, чтобы не разварились. Затем откинуть, отжать рукой и нарезать узкими ломтиками вдоль. Залить соусом, для которого пропустить через мясорубку все составляющие.



Можно использовать любые другие соусы .
__________________

Ещё баклажаны можно тушить вместе с другими овощами - сделать что-то типа рагу или соте:


Баклажанное соте.

500г баклажанов, 500г перца, 500г помидоров, 100г растительного масла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 шт перец чили, 1/4 головки чеснока, 0,5 большого лимона.

Баклажаны нарезать. Перцы и помидоры прокрутить через мясорубку. Все смешать, добавить масло, соль, сахар, перец, чеснок. Варить 30 минут. В конце варки добавить лимонный сок.


Баклажанное соте «Карина».

Помидоры, перец болгарский соломкой, морковь кружочками, лук репчатый, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), баклажаны, кабачки, помидоры, лавровый лист 1-2.

Все укладывается слоями, добавить 2-3 ст. л. растительного масла. Поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Через10-20 минут овощи дадут сок. Посолить по краям, добавить перец, специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут после выделения сока. Овощи не мешать.
__________________
Теперь баклажаны в духовке:


Фаршированные лодочки из баклажан

500г баклажанов, 2 томата, 1 луковицу, 2 крупных шампиньона, 1 маленькая пачка сыра янтарь, 150 гр. отварного куриного мяса, диетический майонез, твердый сыр

Баклажаны окунуть в кипящую воду, разрезав на 2 части, вынуть, охладить и вынуть мякоть. Мелко нарезать помидоры, лук, грибы, сыр, мясо, мякоть баклажан. Начинить этим фаршем получившиеся лодочки, сверху смазать майонезом и поставить на 15 мин в духовку. Потом присыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку до его раплавления.


Фаршированные мясом лодочки из баклажан

Баклажаны, нежирный мясной фарш, репчатый лук, зелень петрушки и базилика, соль, помидор.

Небольшие баклажаны разрезать вдоль. Из каждой половинки ложкой вынуть часть мякоти таким образом, чтобы получились «лодочки». Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с фаршем, луком, зеленью, посолить по вкусу. Приготовленной начинкой наполнить половинки баклажан и запечь их в духовке, украсив ломтиками томата, можно посыпать тертым сыром.


Рулет из баклажан праздничный.

Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора. Этот рулет положить в небольшую форму. Воды добавлять не надо. Запекать в духовке при средней температуре час-полтора до мягкости.


Запеканка необычная

На дно смазанной маслом формы выложить пластинки баклажана, толщиной по 1см., посолить, на них уложить натертые зеленые, кисло-сладкие яблоки слоем в 1,5 - 2см. Запекать в духовке при средней температуре, до мягкости (около 40-50 минут), затем сверху присыпать смесью из натертого сыра, зелени, небольшого количества специй и вернуть в духовку до раплавления сыра.
__________________



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 11:28
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ANFIZA
спасибо за рецепты. Интересные рецепты, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.5.2006, 11:46
Сообщение #148


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ANFIZA @ May 24 2006, 01:03 PM) [snapback]7674[/snapback]

А это что рецепт для ВН, или диетический, или твой личный, ANFIZA?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 26.5.2006, 14:04
Сообщение #149


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:28 AM) [snapback]7808[/snapback]

, где не нужно использовать масло для приготовления баклажанов, для меня очень даже пригодятся... smile.gif


А я уже давно в рецептах баклажанов на это не обращаю внимания. Я их просто либо в духовке,либо в МВ запекаю. И масло не использую вообще.

Mira
А это что рецепт для ВН, или диетический,


Это девчонки ВН с кукинга готовили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 15:06
Сообщение #150


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пример меню на 17 пунктов

Мои пункты - 17

ЗАВТРАК - 4,5 пунктов

Кофе – 0 п
« кусочка цельнозернового хлеба - 3 п
1 кусочек резанной вареной ветчины 20 гр – 0,5 п
1 кусочек диетич. сыра 10% 15 гр - 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Вот такой замечательный хлебушек - содержание жира всего 2,5%


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

ОБЕД - 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Суп из шпината


1 бульонный кубик - 0п
Шпинат - 0 п
1 ч ложка сливок кре фреш – 0,3 п
Соль, перц лимонный
ВСЕГО - 0 пунктов


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Овощи тушеные

Цветная капуста, брокколли, стручковая зеленая фасоль – 0 п
Масло оливковое 1 ч ложка - 1 п
ВСЕГО - 1 пункт

Рулет из куриного филе с черносливом

Куриное филе, лук, чеснок, сухой чернослив 2 шт, соль, специи.
2 кусочка - одна порция филе 100 гр - 2 п
ВСЕГО - 2 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

УЖИН - 4 пункта


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Салат из свежих овощей


Листья салата
Свежий огурец
Свежий помидор
Паприка
Соль, лимонный и чесночный перец
100 гр био-йогурта без добавок – 1 п
ВСЕГО – 1 п


Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Творожная запеканка – 2 порции 6 пунктов

Пол-стакана молока до 1,5% - 1 п
2 ст л геркулеса – 2 п
150 гр творога 0,5% - 2 п
1 белок – 0,5 п
1 ст л манки – 0,5 п
2 ст л изюма – 0,5 п
1 чл ванильный сахар – 0 п
корица - 0 п
2 ч л малоколлорийного варенья – 0 п
ВСЕГО - на 1 порцию 3 пункта



Фото из альбома Receptes 4 сайта MoiFoto.ru

Перекусы
– 2 стакана по 250 гр кефира - 4 п
- 2 апельсина – 1 п


ИТОГО за день = 4,5 + 3 + 4 + 5 = 16,5 пунктов

(экономия 0,5 п)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 26.5.2006, 17:33
Сообщение #151


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, здорово. Девочки, а вот овощи, капуста например цветная, я её очень люблю. Её можно есть сколько угодно, если отварную? А если поджарить, то сколько масла, столько и пунктов (каллорий)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 17:40
Сообщение #152


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 26 2006, 04:33 AM) [snapback]7836[/snapback]

Людмила, здорово. Девочки, а вот овощи, капуста например цветная, я её очень люблю. Её можно есть сколько угодно, если отварную? А если поджарить, то сколько масла, столько и пунктов (каллорий)?

Совершенно верно.
Я ее обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла надо очень мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2006, 18:25
Сообщение #153


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Молодец,Людмила!Все очень вкусненько!
ANFIZA,а Вы все рецепты,которые здесь приводите пробовали сами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2006, 20:30
Сообщение #154


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati спасибо... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 23:10
Сообщение #155


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 01:06 PM) [snapback]7827[/snapback]

Пример меню на 17 пунктов

Здорово как, и совсем не голодно. Ты даже для себя одной стараешься чтобы блюдо было красивым и аппетитным. Нет слов, ты просто молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 16:27
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Ва-юр , если есть три месяца одно и тоже - очень трудно не срываться из опыта знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 19:12
Сообщение #157


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ПИЦЦА – 8 кусков
по 4,5 пунктов каждый кусок.

Дрожжи 5 - 6 гр (пол-пачки) – 0 п
Соль 2 ч л – 0 п
420 гр муки - 21 п
Чеснок 3 зубчика – 0 п
Лук 1 шт. – 0 п
Шпинат 400 гр - 0 п
Конс. томаты 500 гр – 0 п
Томатная паста 2 ст л – 0 п
Растит.масло 2 ч л – 2 п
3 кусочка вареной ветчины – 3 п
4 ст л конс.кукурузы - 1 п
130 гр тертого сыра 30% – 9 п
Порошок паприки, специи для пиццы – 0 п


Дрожжи разводят в теплой воде, прибавляют 2 ч л соли, выливают в муку и замешивают тесто. Оставляют на 30 мин. чтобы подошло. На раст. масле обжаривают порезанные на кусочки чеснок, лук и шпинат. Варят в кастрюле консервированные томаты (без кожыци) с томатной пастой, прибавляют соль, специи для пиццы и перец.
Раскатанное тонким слоем тесто выложенное на фольгу, кладем на протвинь.На пласт теста выкладываем сначала томаты, затем шпинат, затем кусочки ветчины, кукурузу, посыпаем тертым сыром, порошком паприки и специями для пиццы.Выпекают при 180 градусах – 25 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.5.2006, 23:05
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 05:12 PM) [snapback]7870[/snapback]

ПИЦЦА – 8 кусков
....Шпинат 400 гр - ........

Ну, говорю же я, что у нас с тобой мысли в одну сторону летают. smile.gif Я сегодня делала киш со
шпинатом laugh.gif . А пицца легкая, просто диетическая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.5.2006, 23:39
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





QUOTE(ва-юр @ May 27 2006, 10:05 AM) [snapback]7876[/snapback]

Ну, говорю же я, что у нас с тобой мысли в одну сторону летают. smile.gif Я сегодня делала киш со
шпинатом laugh.gif . А пицца легкая, просто диетическая.

Нет Ва-юрчик, я не делала пиццу,это новенькая попросила рецепт написать.
вот здесь
А пицца эта диетическая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena
сообщение 28.5.2006, 17:53
Сообщение #160


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 27.5.2006
Из: израиль
Пользователь №: 116



QUOTE(Людмила @ May 27 2006, 09:39 PM) [snapback]7879[/snapback]

Нет Ва-юрчик, я не делала пиццу,это новенькая попросила рецепт написать.
вот здесь
А пицца эта диетическая.


спасибо тебе Людмила за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 12:19