![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback] Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... ![]() Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции. Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 01:38 PM) [snapback]7089[/snapback] Про такие знаю... Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... ![]() Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... ![]() Даю наводку: http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?t=531 |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback] Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет. Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции. БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮ Морковь, баклажан, помидор - 0 п чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) - 12 п 250 гр фасоль консерв. – 5 п 125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) - 6,5 п хлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) – 6 п ВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктов ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ Шпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п 3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) - 6 п 1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) - 2 п 4 яичных белка (1 шт 0,5 п) - 2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) - 1 п ВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 п ANFIZA спасибо!!!! ![]() Рецептик взяла. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...
имам баялди ( или соте из синих). на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока. 1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку. пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить. 3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком. 4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень Совсем не пунктово получается , только жир и считаем. Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики... Осень,баклажаны! bernik А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете! |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
doljka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252...er=asc&start=30 мы еще такой вот дип- соус любим всем семейством огурец на терке йогурт 1,7% без добавок чесночек давленный вкуснооооо, огурец можно на маринованный заменить... только сколько в нем пунктов надо глянуть а так цена соусу- пункты йогуртика. У меня ребенок огурцы не ест, а в этом соусе уплетает,а ежели еще с картошечкой запеченной в фольге. Ну вот,это хоть со всеми адресами. А то сплошной плагиат... Абрикосовое суфле с корицей. Ольча На 4 порции: 3 яйца 1\2 стакана абрикосового джема Мелко натертая цедра 1\2 лимона 1 ч. ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения. 1. Предварительно разогреть духовку до 210 °С. Слегка смазать маслом четыре формочки для суфле и чуть присыпать их мукой. 2. Яичные желтки положить в миску, добавить абрикосовый джем, цедру лимона и корицу. 3. Взбить смесь миксером, пока она не загустеет и не сделается бледного цвета. 4. Взбить яичные белки в довольно плотную пену. 5. Смешать взбитые белки с корично-абрикосовой смесью. 6. Суфле разложить в подготовленные формочки и запекать в духовке 10-15 мин, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать к столу горячим, посыпав молотой корицей. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ANFIZA
спасибочки за рецептики.Про дип такой знаю, делаю. Позавчера делала суфле из творога и клубники с бананами, но не в духовке, а на пару. Ну очень даже ничего получается.В выходные надо будет твой рецепт попробовать. Я вообще сладким сейчас не очень увлекаюсь, но иногда хочется себя побаловать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАВТРАК.
![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru 2 сухарика - 1 п 2 ч л клубничного варенья (я уже писала как я его варю) – 0 п 1 кусочек хлеба из цельноз.муки 45 гр - 1,5 п 1 кусочек вареной ветчины 20 гр - 0,5 п Кусочек огурца и кусочек помидора - 0 п Кофе - 0 п Всего – 3 пункта ОБЕД ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Борщ из свеклы - 0 п ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Вареный рис с морковью 3 ст ложки - 1,5 п Тушенная капуста с луком и морковью • на раст. масло 1 ч ложка – 1 п Печень говяжья жаренная • на раст. масло 1 ч ложка - 1 п • печень 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п + 1 ч л 20% майонеза 0,5 п ВСЕГО - 6,5 пунктов УЖИН ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Салат • из свежих овощей (огурец, помидор, китайская капуста, паприка, лук порей, салатный соус на 0 пунктов, соль, перец лимонный) • и консервированного тунца в собств. соку (без бульона, сцеженный) 3 ст ложки - 1,5 п ![]() Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru Десерт Йогурт без добавок 2% 1 стакан - 2,5 п + ванильный сахар + сахарозаменитель + желатин - 0 п + пол – банана + 1 шт киви - 0 п ВСЕГО - 4 пункта ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ 3 + 5,5 + 4 = 12,5 пунктов (экономия 3,5 пункта, на выходные дни...) |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила!!!Как всегда,все очень вкусно,красиво и аппетитно!Молодчина!
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati это тебе
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 01:38 PM) [snapback]7135[/snapback] Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции. Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится. |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:16 AM) [snapback]7285[/snapback] Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится. Спасибо Ва-юр.. ![]() Я же говорила, что готовлю себе отдельно, если еда вкусная, то и поев чувствуешь насыщение. Одна моя знакомая мне как то сказала:" Что ты на этой кухне торчишь, у тебя прямо какой то культ еды в твоей семье" Не знаю, но мне кажется, если на кухне кастрюли пустые, то это страшно... ![]() ![]() ![]() ![]() Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:36 PM) [snapback]7289[/snapback] Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... ![]() По кол-ву по таблице я умею считать. А ты говорила, что тебе легче подсчитывать по каллориям. Чтобы не переводить рецепты с каллориями по таблице в пункты, как посчитать по каллориям, подходит или нет? Вот , например: Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи На 4 порции: 200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки. Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром. Питательная ценность одной порции - примерно 190 ккал. Если по пунктам: 200г гороха- 2п 200г брокколи- 0п морковь-0 1 луковица-0п Остается подбить по пунктам масло и сметану и разделить на 4.Одна порция твоя. По пунктам все понятно, если лазить в нашу таблицу и переводить. А как по каллориям ты это без перевода высчитываешь? Не доходит. |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Людмила, какая ты все таки молодец. Все такое апетитное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:13 PM) [snapback]7280[/snapback] Kati это тебе ![]() Ой,спасибочки! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:11 |