IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 9:12
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback]

Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты

Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... tongue.gif
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 18.5.2006, 12:52
Сообщение #112


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.5.2006, 14:35
Сообщение #113


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 01:38 PM) [snapback]7089[/snapback]

Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... rolleyes.gif
Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... biggrin.gif

Даю наводку:
http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?t=531


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 15:38
Сообщение #114


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback]

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.

Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.


БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮ


Морковь, баклажан, помидор - 0 п
чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п
раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) - 12 п
250 гр фасоль консерв. – 5 п

125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) - 6,5 п
хлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) – 6 п
ВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктов

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ

Шпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п
Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п
3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) - 6 п
1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) - 2 п
4 яичных белка (1 шт 0,5 п) - 2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) - 1 п
ВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 п



ANFIZA спасибо!!!! smile.gif
Рецептик взяла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.5.2006, 16:12
Сообщение #115


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...

имам баялди ( или соте из синих).


на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.

1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень
Совсем не пунктово получается , только жир и считаем.


Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики...


Осень,баклажаны!
bernik

А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.5.2006, 16:33
Сообщение #116


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



doljka
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25252...er=asc&start=30

мы еще такой вот дип- соус любим всем семейством
огурец на терке
йогурт 1,7% без добавок
чесночек давленный

вкуснооооо, огурец можно на маринованный заменить... только сколько в нем пунктов надо глянуть
а так цена соусу- пункты йогуртика.
У меня ребенок огурцы не ест, а в этом соусе уплетает,а ежели еще с картошечкой запеченной в фольге.


Ну вот,это хоть со всеми адресами. А то сплошной плагиат...


Абрикосовое суфле с корицей. Ольча


На 4 порции:
3 яйца
1\2 стакана абрикосового джема
Мелко натертая цедра 1\2 лимона
1 ч. ложка молотой корицы плюс еще немного для украшения.

1. Предварительно разогреть духовку до 210 °С. Слегка смазать маслом четыре формочки для суфле и чуть присыпать их мукой.
2. Яичные желтки положить в миску, добавить абрикосовый джем, цедру лимона и корицу.
3. Взбить смесь миксером, пока она не загустеет и не сделается бледного цвета.
4. Взбить яичные белки в довольно плотную пену.
5. Смешать взбитые белки с корично-абрикосовой смесью.
6. Суфле разложить в подготовленные формочки и запекать в духовке 10-15 мин, пока оно не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать к столу горячим, посыпав молотой корицей.

Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 20:48
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ANFIZA
спасибочки за рецептики.Про дип такой знаю, делаю.
Позавчера делала суфле из творога и клубники с бананами, но не в духовке, а на пару. Ну очень даже ничего получается.В выходные надо будет твой рецепт попробовать. Я вообще сладким сейчас не очень увлекаюсь, но иногда хочется себя побаловать... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 20:07
Сообщение #118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАВТРАК.


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

2 сухарика - 1 п
2 ч л клубничного варенья (я уже писала как я его варю) – 0 п
1 кусочек хлеба из цельноз.муки 45 гр - 1,5 п
1 кусочек вареной ветчины 20 гр - 0,5 п
Кусочек огурца и кусочек помидора - 0 п
Кофе - 0 п
Всего – 3 пункта



ОБЕД



Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Борщ из свеклы - 0 п


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Вареный рис с морковью 3 ст ложки - 1,5 п

Тушенная капуста с луком и морковью
• на раст. масло 1 ч ложка – 1 п

Печень говяжья жаренная
• на раст. масло 1 ч ложка - 1 п
• печень 1 кусок в сыром виде 100 гр - 2,5 п + 1 ч л 20% майонеза 0,5 п

ВСЕГО - 6,5 пунктов



УЖИН



Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Салат
• из свежих овощей (огурец, помидор, китайская капуста, паприка, лук порей, салатный соус на 0 пунктов, соль, перец лимонный)
• и консервированного тунца в собств. соку (без бульона, сцеженный) 3 ст ложки - 1,5 п


Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru

Десерт
Йогурт без добавок 2% 1 стакан - 2,5 п
+ ванильный сахар + сахарозаменитель + желатин - 0 п
+ пол – банана + 1 шт киви - 0 п
ВСЕГО - 4 пункта

ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ
3 + 5,5 + 4 = 12,5 пунктов (экономия 3,5 пункта, на выходные дни...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.5.2006, 20:55
Сообщение #119


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила!!!Как всегда,все очень вкусно,красиво и аппетитно!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 22:13
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati это тебе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 23:16
Сообщение #121


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 01:38 PM) [snapback]7135[/snapback]

Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.

Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 23:36
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 10:16 AM) [snapback]7285[/snapback]

Cпасибо за пунктики, но в калориях так и не умею считать, а рецептов у меня много. Людмила, дневное меню у тебя просто чудо как красиво и аппетитно смотрится. Даже и не В-Н соблазнится.

Спасибо Ва-юр.. smile.gif
Я же говорила, что готовлю себе отдельно, если еда вкусная, то и поев чувствуешь насыщение. Одна моя знакомая мне как то сказала:" Что ты на этой кухне торчишь, у тебя прямо какой то культ еды в твоей семье" Не знаю, но мне кажется, если на кухне кастрюли пустые, то это страшно... unsure.gif Вроде бы не голодала в детстве... blink.gif smile.gif Откуда такое, не могу сказать.... biggrin.gif

Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 0:38
Сообщение #123


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 09:36 PM) [snapback]7289[/snapback]

Почему ты не можешь посчитать.Ты не смотри на эти каллории, а смотри на количество и по нашей таблице пунктов считай. В рецепте указано количество порций, вот потом и раздели на эту цифру и получится одна порция в пунктах. Давай еще какой-нибудь рецепт вместе посчитаем... biggrin.gif

По кол-ву по таблице я умею считать. А ты говорила, что тебе легче подсчитывать по каллориям. Чтобы не переводить рецепты с каллориями по таблице в пункты, как посчитать по каллориям, подходит или нет?
Вот , например:

Суп-пюре из зеленого гороха и брокколи

На 4 порции:
200 г гороха, 200 г брокколи, 1 морковка, 1 луковица, соль, перец, зелень укропа или петрушки.

Промытый горох залей водой, доведи до кипения и вари на слабом огне около 30 минут. Добавь брокколи, нарезанную кубиками морковку и луковицы (можно предварительно пассировать морковь и лук с небольшим количеством масла). Вари до готовности. Приготовь из супа пюре с помощью блендера, снова поставь кастрюлю на огонь. Добавь в суп соль, перец, рубленую зелень. Готовый суп заправь на выбор молоком, сливками, сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
Питательная ценность одной порции - примерно 190 ккал.

Если по пунктам:
200г гороха- 2п
200г брокколи- 0п
морковь-0
1 луковица-0п
Остается подбить по пунктам масло и сметану и разделить на 4.Одна порция твоя.
По пунктам все понятно, если лазить в нашу таблицу и переводить. А как по каллориям ты это без перевода высчитываешь? Не доходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.5.2006, 8:33
Сообщение #124


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, какая ты все таки молодец. Все такое апетитное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 11:19
Сообщение #125


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:13 PM) [snapback]7280[/snapback]

Kati это тебе

Ой,спасибочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:11