IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ANFIZA
сообщение 17.5.2006, 14:26
Сообщение #101


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Творожники печеные (4-5 шт.) Nonsense

1 пачка - 250 гр. творога плотного
1 яйцо
1 ч.л. муки
1 ст.л. густой сметаны или жирных сливок...
2 ст.л сахара
ванилин
кокосовый ароматизатор
лимонная цедра

Смешать творог, желток,сметану, муку, сахар, ванилин, цедру, отдельно взбить белок с сахаром. Все соединить, аккуратно перемешать од однородности. Выложить массу в силиконовые формочки и выпекать около 20 минут при 175.
Подавать с клубничным соусом . Взбить 1 стакан ягод с 2 ст. л. сахара, добавить 1 ст.л. пудинга, и довести до кипения при помешивании...



Один примерно полтора пункта.

Картинки не вствляются blink.gif
Вот ссылка с картинками

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=800771#800771
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 14:28
Сообщение #102


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 11:42 PM) [snapback]7060[/snapback]

Если ты станешь В-наблюдаться, то станешь вот такой прозрачной biggrin.gif
Как заманчиво! Макароны в доме есть, тунец и паприка тоже. Кто бы только пошел и для меня все это приготовил?

А ну, марш на кухню!!! smile.gif
Для себя самой ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 17.5.2006, 14:32
Сообщение #103


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 12:24 PM) [snapback]7070[/snapback]

Ну и ну! Я и не знала, что это рецепт от В-Н. Я его на скорую руку готовлю, когда лень с выпечкой возиться. Но для моих мужчин для сытости нижний слой делаю бисквит с кремом, а затем уже послойно разные желе. Особенно люблю йогуртовый с маком.


Так в этом и есть главная ВН тайна: laugh.gif Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 14:38
Сообщение #104


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:32 AM) [snapback]7074[/snapback]

Так в этом и есть главная ВН тайна: laugh.gif Всё то же, только нужно продукты взять наши и посчитать...и не есть до отвала! laugh.gif

Прекрасные рецепты, особенно печенье (желе не люблю... sad.gif )
Но я все-таки не ем таких вещей когда на диете, стараюсь употреблять только малоколорийные продукты, так просто можно больше порцию съесть. Жалко растрачивать пункты на сладости... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 17.5.2006, 14:40
Сообщение #105


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 14:48
Сообщение #106


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ANFIZA @ May 17 2006, 01:40 AM) [snapback]7076[/snapback]

А мне лень из-за себя бодягу разводить... Я с таким же успехом могу съесть галету в шоколаде на 2 пункта. и книжку почитать в свободное время... rolleyes.gif

Я себя ЛЮБЛЮ и готовлю себе отдельно и много всего (чтобы запасы были в холодильнике), но не люблю сложных блюд с заморочками и с какими нибудь экзотическими продуктами, которых и в магазине не отыскать.

Вчера делала суфле из творога на пару, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО, а главное быстро, но рецепт напишу в другой раз, делала поздно вечером (на завртак сегодняшний) и фотография не удалась.

Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 17.5.2006, 15:23
Сообщение #107


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:48 PM) [snapback]7079[/snapback]



Посмотри в своей книжечке рецептов, нет ли у тебя блюд из овощей без обжарки (не салаты), такое что нибудь интересненькое....Люблю паприку, цуккини, баклажаныю


Есть, завтра посмотрю, я не на своём компе. А принцип везде один:смешивай и туши. Я в МВ готовлю. Замороженые из пачек. Быстро, вкусно и без заморочек. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2006, 15:38
Сообщение #108


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... rolleyes.gif
Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 22:35
Сообщение #109


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:28 PM) [snapback]7073[/snapback]

А ну, марш на кухню!!! smile.gif
Для себя самой ЛЮБИМОЙ лень приготовить?
Для своих мужчин вон какие деликатесы делаешь, вот такие мы женщины..... sad.gif

Дааа-а, тебе хорошо говорить! Один в Ирландии, другой на рыбалке biggrin.gif . А мои каждый день под ногами "путаются", заглядывают в кастрюлю,что ж там сегодня на обед sad.gif . Нет,нужно действительно выходить скорее на работу!

Вот тебе в копилку:


Баклажан с морковью и фасолью

На 4 порции: 1 пучок моркови, 4 зубчика чеснока, соль, 8 ст. ложек уксуса, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, по 1 ч. ложке душицы и розмарина, 250 г консервированной фасоли, 1 баклажан, 4 ломтика черного хлеба, 125 г сыра, 4 маленьких помидора.

Морковь нарежь, чеснок поруби. Морковь с 1/2 чеснока вари 4 мин, воду слей. Добавь 4 стол, ложки уксуса, 2 стол, ложки масла и приправь. Луковицу нарежь. Вскипятить лук с душицей, 4 стол, ложками уксуса и 2 стол, ложками масла. Полей смесью фасоль, приправь. Морковь и фасоль оставить на 4 ч.
Баклажан нарежь, обжарь с оставшимися чесноком, маслом, розмарином.
Обжарь хлеб на сухой сковородке или в тостере. Сыр и помидоры нарежь, выложи на хлеб и запеки.
Питательная ценность одной порции = примерно 280 ккал. ( А сколько это в пунктах? Как ты считаешь калории и переводишь затем в пункты?)

Запеканка из риса со шпинатом и щавелем

На 4 порции : 0,5 кг шпината, 3—4 пригоршни щавеля, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сухарей, молотый красный перец, соль.

Перебранные и промытые шпинат (можно использовать замороженный) и щавель мелко нарежь,. Наруби лук, все компоненты смешай с рисом, молотым красным перцем, томатом-пюре, солью и растительным маслом. Выложи в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду, влей полтора стакана горячей воды и запекай в горячем духовом шкафу в течение 15 мин. Залей смесью из взбитых с молоком яиц и 1 щепотки соли и продолжай запекать до образования румяной корочки.
Питательная ценность одной порции - примерно 320 ккал.
Совет: чтобы снизить калорийность этого блюда, добавь меньше растительного масла, вместо сухарей используй отруби, молоко добавляй обезжиренное и вместо 3 целых яиц возьми белки от 4-6 яиц.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 8:43
Сообщение #110


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты

Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... tongue.gif
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 9:12
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 06:43 AM) [snapback]7112[/snapback]

Ва - юрчик, миленький спасибки тебе за такие интересные рецепты

Обязательно сделаю и в пункты переведу позже...... я сейчас на работе, работаю, так сказать... tongue.gif
Пункты буду считать отдельно по каждому продукту, а потом поделю на порции.

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 18.5.2006, 12:52
Сообщение #112


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



А сколько новенького! Анфиса,добро пожаловать. Буду брать пример.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.5.2006, 14:35
Сообщение #113


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 01:38 PM) [snapback]7089[/snapback]

Про такие знаю...
Что нибудь интересненькое может есть, например соус к ним какой нибудь необычный или сочетание продуктов интересное... rolleyes.gif
Короче говоря - сама не знаю чего хочу...... biggrin.gif

Даю наводку:
http://www.yamama.ru/forum/viewtopic.php?t=531


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 15:38
Сообщение #114


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 08:12 PM) [snapback]7113[/snapback]

Да, работа прежде всего! Мне не к спеху. Просто хотела, чтобы ты меня нучила как ты по калориям высчитываешь. По пунктам то я умею. А у меня много рецептов по калориям, а я не понимаю как их определять,подходят ли они или нет.

Ну вот я посчитала оба блюда.Если учесть то, что это самостоятельное блюдо и дополнительно больше ничего не нужно - очень даже нормально по пунктам получается. А на калькуляторе мы не можем посчитать, так ка надо знать колорийность в 100 гр продукта (у нас дано на порцию) и вес нашей порции.


БАКЛАЖАН С МОРКОВЬЮ И ФАСОЛЬЮ


Морковь, баклажан, помидор - 0 п
чеснок, лук, пряности, соль, перец, уксус - 0 п
раст.масло 6 ст ложек (1ч л = 1 п) - 12 п
250 гр фасоль консерв. – 5 п

125 гр сыра (твердый до 20% 30 гр 1,5 п) - 6,5 п
хлеб 4 кусочка (из цельзерновой муки 1 кусок 1,5 п) – 6 п
ВСЕГО - 29,5 на 4 порции, 1 порция – 7,3 п округляем = 7 пунктов

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА СО ШПИНАТОМ И ЩАВЕЛЕМ

Шпинат, щавель, лук, томат пюре, перец, соль - 0 п
Рис 0,5 стакана (предположим 2 ст ложки) сырой 1ст л 1п - 2 п
3 ст ложки раст. масла (1ч л = 1 п) - 6 п
1 ст молока (до 1,5% 1 стакан 250мл) - 2 п
4 яичных белка (1 шт 0,5 п) - 2 п2 ст ложки сухари (1 ст л = 0,5 п) - 1 п
ВСЕГО - 13 пунктов на 4 порции, 1 порция = 3,25 п округляем = 3 п



ANFIZA спасибо!!!! smile.gif
Рецептик взяла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 18.5.2006, 16:12
Сообщение #115


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Откуда и чей рецепт(стыдобища) не знаю. наверное, с кукинга...

имам баялди ( или соте из синих).


на 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.

1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень
Совсем не пунктово получается , только жир и считаем.


Ой, что-то у меня ни цитаты не получаются, ни смайлики...


Осень,баклажаны!
bernik

А жарить то нам нельзя!Вот я и решил запечь их в духовке!Обьедение!А потом почистить и порезать!Добавить перец болгарский немного всякой зелени и заправить сметанкой(50 грамм ряженки 2,5% и творог 0% смешать)Обьедение!Да не забудьте чеснока добавить,кинзы,базилика!Все что есть дома!Получаеться класс!Обьедаються все,кто даже и не сидит на диете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 12:23