![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
То есть для меня, грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira
QUOTE грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день. Можно, если не хочешь получить еще и десерт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Можно, если не хочешь получить еще и десерт. Хочу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Рецепт и картинка (для наглядности) взяты из журнала Весонаблюдатели
Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами ( рецепт дан на 4 порции-28п., 1 порция-7п.) 375г телячьего филе 4ст.л.соевого соуса 2ст. л.шерри 1 лук-порей 250г шампиньонов 240г спиральной пасты соль 5ч. л. масла 1ч. л. свежемолотого имбиря 150мл белого вина молотый перец 2ст. л. нарезанного зеленого лука 1.Нарезать мясо на тонкие кусочки и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри.Порезать порей на кусочки длинной 2см. Нарезать шампиньоны на ломтики. 2.Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности.Нагреть масло и обжарить каждый кусочек по 1 минуте. 3.Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить вино, соль и перец. Добавить мясо к овощам. 4.Слить воду с пасты, подавать с мясом и овощами. Посыпать зеленым луком. маринование: 30 минут приготовление: 30 минут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mira
QUOTE Можно, если не хочешь получить еще и десерт. Хочу! Тогда прийдется на десерт зарабатывать премиальные пункты. ООх! Чувствую , что мне прийдется их постоянно зарабатывать на десерт! Не даром же говорят: "Как потопаешь, так и полопаешь!" Вот и буду теперь топать. Бедная, несчастная Я! |
|
|
![]()
|
|
Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п) 1 луковица 1 картофелина 300мл овощног бульона 60г куриного филе 1мал. стручок перца чили 100г зеленых стручковых бобов 1 помидор 4ст. л.консервированной кукурузы сок 1 лимона соль, перец листики петрушки 1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут. 2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут. 3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки. Приготовление: 10 минут Варить: 25 минут |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ ва-юр а этот суп на одну порцию? |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
QUOTE а этот суп на одну порцию? Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п) 4ст.л.овсяных хлопьев 160мл обезж.молока 40мл воды 2ст. л. изюма 150мл обезж. фруктового йогурта 1 мандарин Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином. |
|
|
![]()
|
|
Хорошая каша, а главное сытная, после неее долго есть не захочется.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1порция-4п ) 100г китайской капусты 0,5 пучка листового салата 0,5 длинного огурца 1 помидор 125г цветн. капусты или спаржи 1ч. л. раст. масла 120г куриного филе соль,перец,карри 2 ст. л. бальзамического уксуса 1ч.л. растит. масла сахарозаменитель Порезать китайскую капусту, салат,помидор и огурец и выложить все в миску.Потушить спаржу и цветную капусту.Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри.Добавить вместе с капустой и спаржей к салату.Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца,соли и сахарозаменителя. Добавить к салату. |
|
|
![]()
|
|
Салат с селедкой
(легкий полдник,1порция- 5п) 0,5филе селедки (45г) 1 маленькое яблоко 1маленькая луковица 4ст.л. кубиков отварной свеклы 4ст.л. кубиков консерв. огурцов 100мл 1,7% йогурта без добавок 2 ч. л. 20%майонеза 0,5 ч. л. хрена 2 тонких ломтика хлеба Порезать филе селедки, яблоко и лук. Смешать все со свеклой и огурцами. Смешать йогурт, майонез и хрен и вылить на салат. Подавать с хлебом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
QUOTE САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ Вот это для меня, люблю селедочку. Только овощи по 4 стол. ложки вымерять - целое дело. Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений? |
|
|
![]()
|
|
Да! Мне тоже салатик с селедочкой понравился!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:21 |