IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  < 1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Mira
сообщение 25.3.2006, 14:13
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



То есть для меня, грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 23:33
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
грубо говоря, можно сьесть 3 таких порции в день.

Можно, если не хочешь получить еще и десерт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.3.2006, 23:34
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Можно, если не хочешь получить еще и десерт.

Хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2006, 0:05
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт и картинка (для наглядности) взяты из журнала Весонаблюдатели

Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами
( рецепт дан на 4 порции-28п., 1 порция-7п.)

375г телячьего филе
4ст.л.соевого соуса
2ст. л.шерри
1 лук-порей
250г шампиньонов
240г спиральной пасты
соль
5ч. л. масла
1ч. л. свежемолотого имбиря
150мл белого вина
молотый перец
2ст. л. нарезанного зеленого лука
1.Нарезать мясо на тонкие кусочки и положить на 30 минут в маринад из соевого соуса и шерри.Порезать порей на кусочки длинной 2см. Нарезать шампиньоны на ломтики.
2.Отварить пасту в подсоленной воде почти до готовности.Нагреть масло и обжарить каждый кусочек по 1 минуте.
3.Обжарить порей, шампиньоны и имбирь до готовности на масле. Добавить вино, соль и перец. Добавить мясо к овощам.
4.Слить воду с пасты, подавать с мясом и овощами. Посыпать зеленым луком.
маринование: 30 минут
приготовление: 30 минут

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2006, 2:39
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Можно, если не хочешь получить еще и десерт.

Хочу!

Тогда прийдется на десерт зарабатывать премиальные пункты. ООх! Чувствую , что мне прийдется их постоянно зарабатывать на десерт! Не даром же говорят: "Как потопаешь, так и полопаешь!" Вот и буду теперь топать. Бедная, несчастная Я!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 13:11
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п)

1 луковица
1 картофелина
300мл овощног бульона
60г куриного филе
1мал. стручок перца чили
100г зеленых стручковых бобов
1 помидор
4ст. л.консервированной кукурузы
сок 1 лимона
соль, перец
листики петрушки
1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут.
2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут.
3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки.

Приготовление: 10 минут
Варить: 25 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:45
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ


ва-юр а этот суп на одну порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 8:45
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
а этот суп на одну порцию?

Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 8:56
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 10:32
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 7:21
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Хорошая каша, а главное сытная, после неее долго есть не захочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2006, 11:50
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1порция-4п )

100г китайской капусты
0,5 пучка листового салата
0,5 длинного огурца
1 помидор
125г цветн. капусты или спаржи
1ч. л. раст. масла
120г куриного филе
соль,перец,карри
2 ст. л. бальзамического уксуса
1ч.л. растит. масла
сахарозаменитель
Порезать китайскую капусту, салат,помидор и огурец и выложить все в миску.Потушить спаржу и цветную капусту.Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри.Добавить вместе с капустой и спаржей к салату.Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца,соли и сахарозаменителя. Добавить к салату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 12:59
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Салат с селедкой
(легкий полдник,1порция- 5п)

0,5филе селедки (45г)
1 маленькое яблоко
1маленькая луковица
4ст.л. кубиков отварной свеклы
4ст.л. кубиков консерв. огурцов
100мл 1,7% йогурта без добавок
2 ч. л. 20%майонеза
0,5 ч. л. хрена
2 тонких ломтика хлеба
Порезать филе селедки, яблоко и лук. Смешать все со свеклой и огурцами. Смешать йогурт, майонез и хрен и вылить на салат. Подавать с хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 15:25
Сообщение #24


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ

Вот это для меня, люблю селедочку.
Только овощи по 4 стол. ложки вымерять - целое дело. Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 15:47
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Мне тоже салатик с селедочкой понравился! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:21