Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
4.4.2006, 9:57
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сладкоежкам!!!!!
Мороженне – 0,5 п взбить яичные белки вместе с замороженными ягодами (по вкусу) белок 2 шт. 15 г - 0,5 п фрукты - 0 п Блинчики из бананов с фруктами – один блинчик 3 пункта 2 ст.л. муки - 1 пункт порошок для выпечки на острие ножа - 0 80 мл обезжиренного молока - 0,5 1 яйцо - 2 1 ч.л. ванильного сахара - 0 половина банана - 0,5 1 ч.л. растительного масла - 1 кусочек дыни,1 киви, пол апельсина - 0 заменитель сахара - 0 Смешать муку, порошок для выпечки и яйцо,добавить заменитель сахара и ванильный сахар.Мелко нарезать банан и смешать с тестом.Поджарить в масле.Фрукты подавать с блинчиками Тонкие блины ( 12-14 больших блинов. 1 блин-1 пункт) 500г 0,5% молока- 3 П 160 г муки( 16 ст.л.)-8 П 1 яйцо- 2 П 2 ч.л. масла в тесто-2 П Жарить на тефлоновой сковороде 14 больших блинов. 1 блин-1 пункт. Яблоки в кляре - 1 яблоко - всего 1 п 10 яблок - 0 п Для кляра: 1 стакан муки - 3 п 4 желтка - 6 п 1 чайная ложка сахара - 0 п Для фритюра: оливковое масло ~ 1 п Для кляра смешать указанные компоненты и сбивать 15 мин. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать яблоки. Не следует добавлять сахара в кляр более, чем требуется, иначе при обжаривании во фритюре тесто будет чрезмерно колероваться, что может испортить внешний вид блюда, да и пунктики лишние нам ни к чему... Яблоки очистить очень тонким срезом, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать аккуратными кружками. Наколов кружок на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в кипящий фритюр. Обжаривать с обеих сторон. Подавать к чаю, при этом их можно посыпать корицей с сахарной пудрой. Постный вариант кляра предусматривает замену желтков растительным маслом. Лапша с корицей (4 порции, каждая по 2 п) 250 г ленточной вермишели – 4 п 1 ч. ложка корицы – 0 п 2 ст. ложки сахара – 2 п 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина (до 40%) – 1,5 п Вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку сахара. Сварить в этой воде лапшу 8-10 минут. Кунжутные семечки поджарить, растопить масло. Лапшу размешать с маслом, добавить корицу, 1 ст. ложку сахара. Разделить на порции. Подавать можно с посыпанными сверху семечками кунжута, предварительно обжарив их. То есть всего получается 7,5 п, если посчитать всякие кунжуты-корицы по 0,5, то как раз 8 п - по 2 за порцию. Пирог из тыквы 8 кусков (1 кусок - 5 пунктов) Тесто: 230 г муки - 13 п. 130 г 25% маргарина - 8.5 п. 3 ч.л. ванильного сахара - 1 п. 2 ст.л. воды щепотка соли Начинка: 800 г тыквы 3 яйца - 6 п. 3 ст.л. 12% сметаны - 1.5 п. 3 ст.л. порошка ванильного пудинга - 1.5 п. 5 ст.л. сахара - 5 п. 1 ч.л. лимонной корки щепотка корицы 6 ч.л. малокалорийного апельсинового варенья - 0.5 п 2 ч.л. растительного масла для смазывания формы - 2 п. Итого 39 пунктов, 1 остается на погрешность при взвешивании Из муки, ванильного сахара,маргарина, воды и соли замеси тесто, заверни его в фольгу и положи на 30 мин в холодильник. Удали из тыквы семечки, выпекай на противне, покрытом бумагой для выпечки в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 40 минут. Немного остуди, удали кожуру тыквы, из мякоти приготовь пюре (я готовила комбайном, толкучкой кажецца нереально). Смешай с яйцами, сметаной, порошком для пудинга, сахаром, лимонной коркой, корицей. Круглую форму с разъемными краями (брала диаметр 22 см) смазать раст. маслом, равномерно распределить тесто, чтобы оставались краешки. Выложить смесь из тыквы, загнуть краешки, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах на средней сетке 40 минут, пока пирог не зарумянится. На остывший пирог выложи апельсиновой варенье. Яблочный пирог Весонаблюдателей 8 кусков; 1 кусок - 3 пункта 750 г нежирного творога 80 г манной крупы 1 ч.л. пекарского порошка 4 яйца 1 ч.л. растительного масла тёртая корочка лимона ванилин заменитель сахара 500 г яблок Смешать творог, крупу, пекарский порошок, взбитые желтки, корочку лимона и заменитель сахара.Натереть яблоки на крупной тёрке, взбить белки и добавить в тесто. Намазать форму для выпечки 1 ч.л. растительного масла и выпекать 45 мин при 200 градусах Запеканкa из творога 10 порций - 1порция 2п 750г обезжиренного творога 0,5% 11п 250мл йогурта 0,5% (37ккал) 1,5п 1 яйцо 2п 8 ст.л. манки 4п соль, заменитель сахара по-вкусу. Итого 18п + жир на смазку формы=20п Можно добавить ванилин, яблоко, изюм (но на изюм добавить пункты) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 21:58 |