IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 23.3.2006, 0:39
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание
  1. Бананово-шоколадные пирожные - от Ва-юр
  2. Маринованная свинина - от Миры
  3. Курица с базиликом и картофелем с розмарином - от Ва-юр
  4. Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами - от Ва-юр
  5. Острый куриный суп с лимоном - от Ва-юр
  6. Каша с изюмом - от Ва-юр
  7. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  8. Салат с селедкой - от Ва-юр
  9. Пирог с черникой и миндалем - от Ва-юр
  10. Каша с черносливом и курагой - от Людмилы
  11. Десерт из творога с бананом - от Людмилы
  12. Диетический овощной суп с фасолью - от Людмилы
  13. Котлетки из куриного фарша с морковью - от Людмилы
  14. Тушеные овощи - от Людмилы
  15. Хлеб с яйцом и ветчиной - от Ва-юр
  16. Блюдо из телятины - от Ва-юр
  17. Морковные котлеты - от Людмилы
  18. Горчичная курица с укропом - от Людмилы
  19. Телятина с овощами - от Людмилы
  20. Куриная печень - от Людмилы
  21. Голубцы - от Людмилы
  22. Острый салат с баклажанами - от Людмилы
  23. Салат из тунца - от Людмилы
  24. Салат из риса - от Людмилы
  25. Салат из овощей с творогом - от Людмилы
  26. Пряный картофельный салат - от Людмилы
  27. Суп из шпината - от Людмилы
  28. Суп овощной с плавленным сыром - от Людмилы
  29. Луковый суп - от Людмилы
  30. Завтрак - от Людмилы
  31. Булочка с сыром и ветчиной -от Ва-юр
  32. Суп из кудрявой капусты с салями - от Ва-юр
  33. Мороженне - от Людмилы
  34. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  35. Тонкие блины - от Людмилы
  36. Яблоки в кляре - от Людмилы
  37. Лапша с корицей - от Людмилы
  38. Пирог из тыквы - от Людмилы
  39. Яблочный пирог - от Людмилы
  40. Запеканкa из творога - от Людмилы
  41. Меню на неделю - от Людмилы
  42. Салат из свеклы с ананасами - от Людмилы
  43. Сырники с морковью - от Людмилы
  44. Оладушка из овсянки - от Людмилы
  45. Морковь медовая - от Людмилы
  46. Итальянский овощной суп - от Людмилы
  47. Жареная рыба - от Людмилы
  48. Утонувшие дары моря - от Людмилы
  49. Рисовое ризотто по-домашнему - от Людмилы
  50. Пёстрые котлеты - от Людмилы
  51. Информации о пряных травах и специях - от Людмилы
  52. Кукурузный салат с тунцом - от Ва-юр
  53. Меню на неделю - от Людмилы
  54. Блюдо из телятины и риса - от Ва-юр
  55. Мороженое - от Ва-юр
  56. Салат с пореем и копченым лососем - от Ва-юр
  57. Крем из тунца. - от Людмилы
  58. Крем из лосося. - от Людмилы
  59. Крем из овечьего сыра- от Людмилы
  60. Легкий крем Obatzda - от Людмилы
  61. Картофельное блюдо и десерт - от Ва-юр
  62. Омлет со спагетти - от Людмилы
  63. Вермишель с мясным соусом и цуккини - от Людмилы
  64. Пикантная картофель-фри - от Людмилы
  65. Салат из тунца с макаронами - от Людмилы
  66. Огуречный соус - от Людмилы
  67. Муффины из бананов - от Ва-юр
  68. Шоколадная груша с мороженым - от Ва-юр
  69. Филе хека в апельсиновом соусе и десерт - от Ва-юр
  70. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  71. Супердиетические котлетки из курицы и яблок! - от Людмилы
  72. Запеченый картофель - от Людмилы
  73. Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем. - от Ва-юр
  74. Безе - от Ва-юр
  75. Рыба в японском стиле - от Людмилы
  76. Филе рыбы приготовленное на пару - от Людмилы
  77. Филе рыбы запеченое - от Людмилы
  78. Филе рыбы под йогуртом - от Людмилы
  79. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом - от Людмилы
  80. Греческий салат - от Людмилы
  81. Телятина с грибами- от Людмилы
  82. Куриная печень с грибами -от Людмилы
  83. "Селедка в шубе". -
  84. Геркулес с сухофруктами - от Людмилы
  85. Cалат из тунца с макаронами и паприкой - от Людмилы
  86. Желейный торт - от Anfiza
  87. Творожники печеные - от Anfiza
  88. Баклажан с морковью и фасолью - от Ва-юр
  89. Запеканка из риса со шпинатом и щавелем - от Ва-юр
  90. Соте из баклажанов - от ANFIZA
  91. Дип соус из огурца - от ANFIZA
  92. Абрикосовое суфде с корицей - от ANFIZA
  93. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  94. Суп-пюре из зеленого гороха и броколли - от Ва-юр
  95. Пирог из песочного теста с грушами и изюмом - от ANFIZA
  96. Салат из крабовых палочек - от Ва-юр
  97. Икра баклажанная - от ANFIZA
  98. Баклажаны отварные в ореховом соусе - от ANFIZA
  99. Блюда из баклажан приготовленные в духовке - от ANFIZA
  100. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  101. Салат из свежих овощей - от Людмилы
  102. Творожная запеканка - от Людмилы
  103. Пицца - от Людмилы
  104. Сендвич с тунцом - от elena
  105. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  106. Морковь с медом - от Людмилы
  107. Куриные окорочка с черносливом - от elena
  108. Салат мясной с грибами - от Ленчик
  109. Бананово-ягодный коктейль - от Ленчик
  110. Закуски из овощей - от ANFIZA
  111. Сладкие морковно кабачковые блины - от Алекс
  112. Салат из фасоли - от Алекс
  113. Блины с лимонным соусом - от Алекс
  114. Салат из индейки с апельсинами - от Алекс
  115. Омлет из молодого картофеля и спаржи - от Алекс
  116. Фаршированный цуккини - от Алекс
  117. Тонкие блины - от ANFIZA
  118. Соус к зерновым. Салат из цветной капусты. Суп пюре - от ANFIZA
  119. Запеканка из тунца и макарон - от Алекс
  120. баклажановый соус - от Алекс
  121. Салат из белой и черной фасоли - от Алекс
  122. Овощи запеченые с сыром - от ANFIZA
  123. Шоколадный пирог с творожной начинкой - от ANFIZA
  124. Салатик - от Лизы
  125. Суп с тофу на курином бульоне - от Алекс
  126. Салат из куриного филе с апельсинами - от Алекс
  127. Рисово-яблочный пудинг - от Алекс
  128. Десерт - от ANFIZA
  129. Соус из овощей с сельдереем - от ANFIZA
  130. Апельсиновые маффины - от Алекс
  131. Тыквенный торт - от Алекс
  132. Ужин в китайском стиле - от Алекс
  133. Крем суп из броколли - от Махони
  134. Азиатский суп- от Лизы
  135. Рецепты для ВН - от Лизы
  136. Рецепты предлагаемые ВН - от ANFIZA
  137. Меню для праздников - от ANFIZA
  138. Паста с тунцом и шпинатом - от ANFIZA
  139. Паста с телятиной и шампиньонами - от ANFIZA
  140. Запеченое филе морского языка - от ANFIZA
  141. Праздничный торт из лосося - от ANFIZA
  142. Банановая пасха для ВН - от ANFIZA
  143. Пюре из брокколи - от ANFIZA
  144. Куриные маффины - от ANFIZA
  145. Творожная запеканка - от ANFIZA
  146. Мороженое из йогурта - от ANFIZA
  147. Яблочный пирог от ВН - от ANFIZA
  148. Блинчики с фруктами - от ANFIZA
  149. Капустный пирог с сыром - от ANFIZA
  150. Салат из макарон и курочки - от ANFIZA
  151. Азиатская сковорода с мясными шариками - от Natalie
  152. Завтраки - от ANFIZA
  153. Перекусы - от ANFIZA
  154. Праздничный стол - от ANFIZA
  155. Рецепты сладких блюд - от ANFIZA
  156. Форшмак диетический - от Diana Ru
  157. Лапша под соусом из тунца - от Diana Ru
  158. Творожная запеканка - от Diana Ru
  159. Легкий домашний майонез - от Diana Ru
  160. Мясо в грибном соусе - от ANFIZA
  161. Салат из краснокочанной капусты - от милая людям
  162. Гавайский салат из птицы - от милая людям
  163. Запеканка из остроголовой капусты и фарша - от милая людям
  164. Фаршированная форель - от милая людям
____________________________________________________________________________


Вот такие вкусные и красивые блюда предлагают ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ в своём журнале №2 2005 года.

Бананово-шоколадные пирожные
(16 штук)

тесто:
260г 45% маргарина
6 ст. ложек сахара
сок 1апельсина
4 яйца
6 ст. л. минеральной воды
240г муки
200г крахмала
2 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. порошка какао
начинка:
6 маленьких бананов
1 порошок желе для торта без сахара RUFI
несколько капель жидкого сахарозаменителя

Взбить маргарин с сахаром и апельс. соком в пену. Добавить яйца и мин. воду.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок какао.Постепенно добавлять к тесту.
Порезать бананы.Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и покрыть бананами. Выпекать при 180% 20 минут.
Проиготовить (по инструкции) желе для торта и вылить на пирог. Дать застыть.
Совет: За час до приготовления пирога вынь яйца из холодильника, иначе тесто будет кусочками и не будет пышным.
Пирог содержит - 72 пункта, 1 кусочек- 4,5 пункта.[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Guest_Гость_*
сообщение 2.4.2006, 9:49
Сообщение #31





Guests






Людмила хорошие рецепты! А сколько пунктов ваших рецептах. Мне понравилось, вкусно, просто и доступно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.4.2006, 9:56
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, хороший рецепт. Очень прост в исполнении, да а сколько же это пунктов?
Вы уж извините, мы новички, сами еще считать не умеем tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.4.2006, 10:21
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мне идея понравилась : написать список пунктов и стаканов выпитой воды и прикрепить на холодильник! Просто супер! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 13:17
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Apr 1 2006, 08:56 PM) [snapback]4656[/snapback]

Людмила, хороший рецепт. Очень прост в исполнении, да а сколько же это пунктов?
Вы уж извините, мы новички, сами еще считать не умеем tongue.gif

Я уже говорила, что начинала когда считали не пункты а калории, поэтому пункты вы наверное можете сами посчитать по таблице или мне надо садится и изучать вместе с вами.
В первом варианте - 50 гр творога обезжиренного 0,5% + 1/2 шт. маленького банана.
Во втором варианте - два покупнвх сухари (думаю, что в таблице они имеются ввиду) + покупное варенье 2 ч.ложки в каждой ложке 7,6 ккал.А если сами варенье варите, то считайте только сухари.
Я попробую вникнуть сама в порядок подсчета, благо время позволяет. Детеныш уже самостоятельный, а у мужа святое дело - рабалка или футбол с хоккеем. dry.gif

QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 1 2006, 09:21 PM) [snapback]4664[/snapback]

А мне идея понравилась : написать список пунктов и стаканов выпитой воды и прикрепить на холодильник! Просто супер! smile.gif

Я пойду поищу этот листок и если найду, покажу как он выглядит, вернее попробую написать, фотоаппарата у меня нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 14:01
Сообщение #35


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.4.2006, 15:20
Сообщение #36


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Людмила @ Apr 2 2006, 12:01 PM) [snapback]4692[/snapback]

Листок нашла, попробую отобразить.Только лист необходимо реанимировать под пункты.Можно на одном листе сразу на неделю сделать.
Таблицы пунктов - www.pravilno.com - Диеты - Система весонаблюдателей - Таблицы.
Не знаю, не будет ли это расценено как реклама или что то еще наказуемое, но на том же сайте есть еще интересные вещи - считалка пунктов в съеденных порциях и пункты в продуктах с учета их калорийности.Очень просто и легко.

Спасибо за пояснения и за сайтик, сейчас схожу гляну.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.4.2006, 21:36
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Диетический овощной суп с фасолью.
На два литра воды:
2 бульонных кубика,
морковь,лук, свежая капуста,лук порей, стебли сельдерея,
40 гр сырокопченой колбасы,
4 ст. ложки фасоли (вареной или консервированной),
томаты (свежие или консервированные) или кепчуп,
специи и пряные травы.
В кипящую воду кладем бульонные кубики, нарезанные соломкой капусту и морковь, полукольцами лук, кольцами лук порей и стебли сельдерея.Варим до готовности.В конце варки добавляем нарезанную соломкой колбасу и вареную фасоль.Если добавляем свежие томаты, то немного выпариваем из них жидкость на сковороде,а потом добавляем в суп.Если добавляем кетчуп - то сразу в кастрюлю.В конце добавляем различные специи и травы, кому что нравится и чеснок.Если из овощей нет каких то компонентов, можно обойтись тем, что есть.Главное чтобы суп был густой (за счет овощей) и приятный на вкус за счет приправ и специй.Колбаса дает чудесный аромат и ощущение сытного супа.

Котлетки из куриного фарша с морковью.

Куриный фарш,
свежая морковь,
яичный белок,
масло растительное для обжарки,
специи и пряные травы.
Шинкуем свежую морковь (мелко не нужно).Берем куриный фарш из филе и в пропорции 1:1 добавляем к нему сырую нашинкованную морковь.К полученной массе прибавляем сырой яичный белок, специи и пряные травы, соль.Формируем котлетки весом около 40 гр и обжариваем на среднем огне, чтобы только появилась "корочка".Масло для обжарки наливаем столько, чтобы только смазать сковороду, котлеты не прилипают и хорошо переворачиваются.Обжаренные котлеты складываем в кастлюльку, наливаем немного соуса и тушим до готовности.Соус по желанию - томатный или белый.Котлеты можно не обжаривать а тушить на пару или просто в кастрюле в маленьком количестве воды (чтобы не пригорели)Во втором случае котлеты надо выкладывать в один ряд.
Соус томатный - к кетчупу добавляем немного воды, при необходимости досаливаем, добавляем соль и немного муки или крахмала.Выливаем к нашим котлетам.
Соус белый - молоко, сметану или майонез разбавляем водой.При необходимости досаливаем, добавляем соль и немного муки или крахмала.Выливаем к нашим котлетам.

Тушеные овощи.[i]
овощи - какие есть в наличии,
1 ст. ложка масло растительное для обжарки,
кетчуп,
сухой куриный бульон или приправа типа "Магги" или "Вегета",
специи и пряные травы.
Наливаем на дно кастрюли или утятницы масло и обжариваем в нем сначала нарезанный кубиками лук, затем нарезанную кружочками морковь.Мешаем чтобы не пригорело, так как масла мало.Обжариваем.Затем добавляем порезанные довольно крупными кавдратиками все овощи какие имеются (капуста, цуккини, баклажан, тыква, стебли сельдерея, лук порей).Все это заливаем 1 стаканом воды куда добавлено - сухой бульон и кетчуп.Тушим на среднем огне.В конце прибавляем специи, пряности, чеснок и все перемешиваем.
Это очень малоколорийное блюдо и его можно есть сколько хочется, без ограничений.

Рецепты - это просто мой экспромт на кухне.Простые в приготовлении и очень малоколорийны, вкус их зависит от приправ которые вы добавите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2006, 0:37
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хлеб с яйцом и ветчиной
(завтрак, 1порция-5п)

1 ломтик хлеба с зерновыми
1ч. л.маложирного маргарина
1лист салата
2 ломтика вареной ветчины
1 вареное яйцо
ломтики консерв.огурца
1 апельсин
Намазать хлеб маргарином.Положить лист салата, ветчину,яйцо и консерв. огурец.На десерт апельсин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.4.2006, 0:50
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Блюдо из телятины
(1порция-6,5п)

125г постной телятины
1 луковица
1ч. л. растит. масла
1 морковь
горсть колечек порея
0,5ч.л.бульонной приправы
100г китайской капусты
50г шампиньонов или других грибов
1ст. л. соевого соуса
соль, перец, чеснок,картофель
Порезать телятину и обжарить с луком на растит. масле.Добавить морковь, кольца порея, немного воды и бульонную приправу.Тушить.Перед готовностью добавить нарезанную капусту, грибы и соевый соус.Приправить.Подавать с картофелем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.4.2006, 10:16
Сообщение #40





Guests






Морковные котлеты

морковь 4 шт. - 0 п.
манная крупа 4 - 6 стюложки - 2 - 3 п.
масло растительное 1 ст. ложка - 3 п.
Сметана 10% жирности 2 ст.ложки - 1 п.

4 хорошие убойные морковки варим до полуготовности,добавляем туда 4 - 6 ст. ложек манки, перемешиваем,добавляем немного соли.Масса длжна быть такой консистенции,чтобы можно было слепить котлетки.Жарим на масле.Получается где то 5 котлеток по 1,2 п. каждая.Кушать со сметаной.
ИТОГО - 6 п. - 7 п.
Так что 3 котлетки со сметаной получается - 4,6 п.

Горчичная курица с укропом

1/4 стакана гочицы (не очень острой)
1/4 стакана обезжиренного йогурта
1/2 ч.ложки чесночной соли
1 ст.ложка сушеного или свежего укропа
500 гр куриного филе (без кожи и костей)
ИТОГО - 4 порции. На 1 порцию - 3 п.
Смешать горчицу, йогурт, чесночную соль и укроп.Покрыть курицу получившимся соусом.Уложить куски курицы на лист фольги, фольгу завернуть в виде пакетика.Запекать в духовке.
.

Телятина с овощами

1 луковица - 0 п.
1 кабачок - 0 п.
1 лук порей - 0 п.
горсть грибов - 0 п.
1 ч.ложка растительного масла - 1 п.
1/2 скана овощного бульона - 0 п.
1 ст ложка 10% сметаны - 0,5 п.
5 ст.ложки вареного риса - 2,5 п.
соль,перец и любые приправы - 0 п.
ИТОГО - 3 п.
Телятину, овощи и грибы обжарить в масле.Добавить бульон,сметану, соль и приправы.Есть с рисом.


Куриная печень.

масло растительное 1 ч.ложка - 1 п.
гречка (варенная) 4 ст.ложки - 2 п.
лук - 0 п.
морковка - 0 п.
грибы или цуккини - 0 п.
соль и специи
ИТОГО - 5,5 п.
В масле обжарить лук, добавить порезанную кусочками печень,обжарить.Добавить морковку и грибы или можно цуккини, обжарить, посолить, добавить соль и специи по вкусу.Есть с вареной гречкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.4.2006, 10:18
Сообщение #41





Guests






Это была Людмила.Не знаю почему, но я ГОСТЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.4.2006, 11:43
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Людмила! Спасибо! Хорошие рецептики. Меня как раз гречка волновала. У нас в доме она частый гость, если не сказать каждодневный. Родители без нее жить не могут, каждое утро на столе гречка, почти как у англичан, правда, у тех овсянка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2006, 18:25
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Голубцы

гречка 8 ст.л. - 8 п
картофель 2 шт. - 2 п
масло раст. 1ч.л. - 1 п
Лук,морковь, чеснок - 0 п
Капустные листья - 0 п
Приправы, соль - 0 п
Получается 2- 3 порции, каждая по - 5,5 - 3,5 п ( без соуса)
Подготовить листья для голубцов.Гречку отварить.Лук, чеснок и морковь (на мелкой терке тертую) обжарить.Соединить с гречкой + приправы и соль.Начинить капустные листы и тушить в бульоне или соусе.
Соус на ваш вкус - считать отдельно.

Острый салат с баклажанами

баклажаны 2 шт. - 0 п
помидоры 2 шт. - 0 п
лук 1 шт. - 0 п
паприка (болгарский перец) 1 шт. - 0 п
чеснок и уксус по вкусу - 0 п
раст. масло 1ч.л. - 1 п
Всего - 1 п
Баклажаны нарезать и обжарить, затем прибавить остальные овощи (свежими).Добавить по вкусу соль, специи и уксус.Масло в салат больше не добавлять.Баклажаны можно не жарить, а запечь в духовке, тогда норму масла добавить прямо в салат, так экономнее в смысле пунктов.

Салат из тунца

тунец консервированный в собств.соку 30 гр - 1п
зел.горошек 4 ст.л. без верха 100 гр - 1 п
майонез малокол. 40 гр - 2 п
помидоры, огурцы, кит.капуста - 0 п
Всего - 4 п


Салат из риса

рис вареный 4 ст.л. - 2 п
зел.горошек 4 ст.л. - 1 п
креветки 2 ст.л. - 1 п
мар.огурец 1 шт. - 0 п
Всего - 5 п

Салат из овощей с творогом

обезж.творог 3 ст.л. - 1 п
1 ч.л. лимонного сока - 0 п
1/2 пачки порошка приправы для салата - 0 п
св.морковь, паприка, капуста кольраби - 0 п
Всего - 1 п

Пряный картофельный салат

вар.картофель 4 шт. - 2 п
постная ветчина 80 гр - 2 п
раст. масло 1 ч.л. - 1 п
мар. огурец 1 шт - 0 п
лук - 0 п
шампиньоны (свежие) - 0 п
овощной бульон 3 ст.л. - 0 п
огуречный рассол, горчица, соль, перец - 0 п
Всего - 5 п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2006, 21:02
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Суп из шпината.

1 луковица - 0 п
1 долька чеснока - 0 п
1 ч.ложку сухого бульона - 0 п
2 ч.ложки масла раст. – 2 п
300гр. свежего шпината – 0 п
соль, перец
1 стакан (250 мл)молока обезжиренного – 1,5 п
3 ч.ложки ( 15 гр) сливок жирность до 30% - 0,5 п
Всего – 4 п

Луковицу и дольку чеснока почистить и мелко покрошить.
Растительное масло налить в кастрюлю и обжать лук и чеснок.
Шпинат помыть, дать стечь воде и добавить в кастрюлю. Тушить, пока листья не станут мягкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Молоко и сливки добавить в кастрюлю и поварить 5 мнут, затем пюрировать.


Суп овощной с плавленным сыром

картофель 1 шт ( средний) – 0,5 п
овощи на ваш вкус – 0 п
1 ч.ложку сухого бульона - 0 п
плавленный сырок 1 кусок 25 гр 10% - 1 п , 15% - 1,5 п
сухарик 1 шт. 10 гр – 0,5 п
1 ч.ложку масла раст. – 1 п
Всего – 3 п - 3,5 п

Поставить вариться овощи. Овощи на ваш вкус, какие есть, можно купить замороженные в пакете, которые специально для супа. Лук и морковку лучше обжарить, можно добавить шампиньоны, тоже обжаренные. Когда овощи будут почти готовы, кладем в суп сыр. Теперь добавить специи, лавровый лист, приправы по вкусу, можно добавить чеснок, дать закипеть, посыпать зеленью. Выключить и дать настояться минут 15. Очень вкусно в разлитый по тарелкам суп сверху насыпать сухариков.

Луковый суп.

1 ч.ложку масла раст. – 1 п
Лук репчатый и лук порей - 0 п
сыр твердый до 30% жирности 30 гр - 2 п
1 ч.ложку сухого бульона - 0 п
1 кусок булки для тостов подрумяненой в тостере 20 гр - 1 п
Всего - 4 п

В кастрюльке обжарте на масле лук репчатый и лук порей.Добавте воду, сухой бульон и перец.Доведите до кипения и дайте повариться 15 минут.Разогрейте духовку, суп вылейте в чашку, сверху положите кусок булки и посыпте тертым сыром.Как только сыр расплавится, суп готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2006, 21:21
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Гость @ Apr 1 2006, 08:49 PM) [snapback]4653[/snapback]

Людмила хорошие рецепты! А сколько пунктов ваших рецептах. Мне понравилось, вкусно, просто и доступно! smile.gif

Завтрак:
творог 0,5% 75 гр - 1п
1/2 маленького банана - 0,5 п
Кофе черный без сахара - 0 п
Всего - 1,5 п

2 сухарика Криспроллс 10 гр - 0,5 п
2 ч.л. малоколор. варенья - 0 п
Кофе черный без сахара - 0 п
Всего - 0,5 п

Сухой геркулес 2 - 4 ст. ложки (без горки) - 1 - 2 п
сухофрукты - 2 шт. чернослив и 2 шт. куряга - 2 п
Кофе черный без сахара - 0 п
Всего - 3 - 4 п
С вечера замачить в теплой воде вымытые и порезанные на кусочки 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Подогреть содержимое кастрюльки и как только начнет закипать, высыпать туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрыть крышкой.Через пару минут кашка готова.завтрака.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 2:48