IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 23.3.2006, 0:39
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание
  1. Бананово-шоколадные пирожные - от Ва-юр
  2. Маринованная свинина - от Миры
  3. Курица с базиликом и картофелем с розмарином - от Ва-юр
  4. Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами - от Ва-юр
  5. Острый куриный суп с лимоном - от Ва-юр
  6. Каша с изюмом - от Ва-юр
  7. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  8. Салат с селедкой - от Ва-юр
  9. Пирог с черникой и миндалем - от Ва-юр
  10. Каша с черносливом и курагой - от Людмилы
  11. Десерт из творога с бананом - от Людмилы
  12. Диетический овощной суп с фасолью - от Людмилы
  13. Котлетки из куриного фарша с морковью - от Людмилы
  14. Тушеные овощи - от Людмилы
  15. Хлеб с яйцом и ветчиной - от Ва-юр
  16. Блюдо из телятины - от Ва-юр
  17. Морковные котлеты - от Людмилы
  18. Горчичная курица с укропом - от Людмилы
  19. Телятина с овощами - от Людмилы
  20. Куриная печень - от Людмилы
  21. Голубцы - от Людмилы
  22. Острый салат с баклажанами - от Людмилы
  23. Салат из тунца - от Людмилы
  24. Салат из риса - от Людмилы
  25. Салат из овощей с творогом - от Людмилы
  26. Пряный картофельный салат - от Людмилы
  27. Суп из шпината - от Людмилы
  28. Суп овощной с плавленным сыром - от Людмилы
  29. Луковый суп - от Людмилы
  30. Завтрак - от Людмилы
  31. Булочка с сыром и ветчиной -от Ва-юр
  32. Суп из кудрявой капусты с салями - от Ва-юр
  33. Мороженне - от Людмилы
  34. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  35. Тонкие блины - от Людмилы
  36. Яблоки в кляре - от Людмилы
  37. Лапша с корицей - от Людмилы
  38. Пирог из тыквы - от Людмилы
  39. Яблочный пирог - от Людмилы
  40. Запеканкa из творога - от Людмилы
  41. Меню на неделю - от Людмилы
  42. Салат из свеклы с ананасами - от Людмилы
  43. Сырники с морковью - от Людмилы
  44. Оладушка из овсянки - от Людмилы
  45. Морковь медовая - от Людмилы
  46. Итальянский овощной суп - от Людмилы
  47. Жареная рыба - от Людмилы
  48. Утонувшие дары моря - от Людмилы
  49. Рисовое ризотто по-домашнему - от Людмилы
  50. Пёстрые котлеты - от Людмилы
  51. Информации о пряных травах и специях - от Людмилы
  52. Кукурузный салат с тунцом - от Ва-юр
  53. Меню на неделю - от Людмилы
  54. Блюдо из телятины и риса - от Ва-юр
  55. Мороженое - от Ва-юр
  56. Салат с пореем и копченым лососем - от Ва-юр
  57. Крем из тунца. - от Людмилы
  58. Крем из лосося. - от Людмилы
  59. Крем из овечьего сыра- от Людмилы
  60. Легкий крем Obatzda - от Людмилы
  61. Картофельное блюдо и десерт - от Ва-юр
  62. Омлет со спагетти - от Людмилы
  63. Вермишель с мясным соусом и цуккини - от Людмилы
  64. Пикантная картофель-фри - от Людмилы
  65. Салат из тунца с макаронами - от Людмилы
  66. Огуречный соус - от Людмилы
  67. Муффины из бананов - от Ва-юр
  68. Шоколадная груша с мороженым - от Ва-юр
  69. Филе хека в апельсиновом соусе и десерт - от Ва-юр
  70. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  71. Супердиетические котлетки из курицы и яблок! - от Людмилы
  72. Запеченый картофель - от Людмилы
  73. Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем. - от Ва-юр
  74. Безе - от Ва-юр
  75. Рыба в японском стиле - от Людмилы
  76. Филе рыбы приготовленное на пару - от Людмилы
  77. Филе рыбы запеченое - от Людмилы
  78. Филе рыбы под йогуртом - от Людмилы
  79. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом - от Людмилы
  80. Греческий салат - от Людмилы
  81. Телятина с грибами- от Людмилы
  82. Куриная печень с грибами -от Людмилы
  83. "Селедка в шубе". -
  84. Геркулес с сухофруктами - от Людмилы
  85. Cалат из тунца с макаронами и паприкой - от Людмилы
  86. Желейный торт - от Anfiza
  87. Творожники печеные - от Anfiza
  88. Баклажан с морковью и фасолью - от Ва-юр
  89. Запеканка из риса со шпинатом и щавелем - от Ва-юр
  90. Соте из баклажанов - от ANFIZA
  91. Дип соус из огурца - от ANFIZA
  92. Абрикосовое суфде с корицей - от ANFIZA
  93. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  94. Суп-пюре из зеленого гороха и броколли - от Ва-юр
  95. Пирог из песочного теста с грушами и изюмом - от ANFIZA
  96. Салат из крабовых палочек - от Ва-юр
  97. Икра баклажанная - от ANFIZA
  98. Баклажаны отварные в ореховом соусе - от ANFIZA
  99. Блюда из баклажан приготовленные в духовке - от ANFIZA
  100. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  101. Салат из свежих овощей - от Людмилы
  102. Творожная запеканка - от Людмилы
  103. Пицца - от Людмилы
  104. Сендвич с тунцом - от elena
  105. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  106. Морковь с медом - от Людмилы
  107. Куриные окорочка с черносливом - от elena
  108. Салат мясной с грибами - от Ленчик
  109. Бананово-ягодный коктейль - от Ленчик
  110. Закуски из овощей - от ANFIZA
  111. Сладкие морковно кабачковые блины - от Алекс
  112. Салат из фасоли - от Алекс
  113. Блины с лимонным соусом - от Алекс
  114. Салат из индейки с апельсинами - от Алекс
  115. Омлет из молодого картофеля и спаржи - от Алекс
  116. Фаршированный цуккини - от Алекс
  117. Тонкие блины - от ANFIZA
  118. Соус к зерновым. Салат из цветной капусты. Суп пюре - от ANFIZA
  119. Запеканка из тунца и макарон - от Алекс
  120. баклажановый соус - от Алекс
  121. Салат из белой и черной фасоли - от Алекс
  122. Овощи запеченые с сыром - от ANFIZA
  123. Шоколадный пирог с творожной начинкой - от ANFIZA
  124. Салатик - от Лизы
  125. Суп с тофу на курином бульоне - от Алекс
  126. Салат из куриного филе с апельсинами - от Алекс
  127. Рисово-яблочный пудинг - от Алекс
  128. Десерт - от ANFIZA
  129. Соус из овощей с сельдереем - от ANFIZA
  130. Апельсиновые маффины - от Алекс
  131. Тыквенный торт - от Алекс
  132. Ужин в китайском стиле - от Алекс
  133. Крем суп из броколли - от Махони
  134. Азиатский суп- от Лизы
  135. Рецепты для ВН - от Лизы
  136. Рецепты предлагаемые ВН - от ANFIZA
  137. Меню для праздников - от ANFIZA
  138. Паста с тунцом и шпинатом - от ANFIZA
  139. Паста с телятиной и шампиньонами - от ANFIZA
  140. Запеченое филе морского языка - от ANFIZA
  141. Праздничный торт из лосося - от ANFIZA
  142. Банановая пасха для ВН - от ANFIZA
  143. Пюре из брокколи - от ANFIZA
  144. Куриные маффины - от ANFIZA
  145. Творожная запеканка - от ANFIZA
  146. Мороженое из йогурта - от ANFIZA
  147. Яблочный пирог от ВН - от ANFIZA
  148. Блинчики с фруктами - от ANFIZA
  149. Капустный пирог с сыром - от ANFIZA
  150. Салат из макарон и курочки - от ANFIZA
  151. Азиатская сковорода с мясными шариками - от Natalie
  152. Завтраки - от ANFIZA
  153. Перекусы - от ANFIZA
  154. Праздничный стол - от ANFIZA
  155. Рецепты сладких блюд - от ANFIZA
  156. Форшмак диетический - от Diana Ru
  157. Лапша под соусом из тунца - от Diana Ru
  158. Творожная запеканка - от Diana Ru
  159. Легкий домашний майонез - от Diana Ru
  160. Мясо в грибном соусе - от ANFIZA
  161. Салат из краснокочанной капусты - от милая людям
  162. Гавайский салат из птицы - от милая людям
  163. Запеканка из остроголовой капусты и фарша - от милая людям
  164. Фаршированная форель - от милая людям
____________________________________________________________________________


Вот такие вкусные и красивые блюда предлагают ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ в своём журнале №2 2005 года.

Бананово-шоколадные пирожные
(16 штук)

тесто:
260г 45% маргарина
6 ст. ложек сахара
сок 1апельсина
4 яйца
6 ст. л. минеральной воды
240г муки
200г крахмала
2 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. порошка какао
начинка:
6 маленьких бананов
1 порошок желе для торта без сахара RUFI
несколько капель жидкого сахарозаменителя

Взбить маргарин с сахаром и апельс. соком в пену. Добавить яйца и мин. воду.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок какао.Постепенно добавлять к тесту.
Порезать бананы.Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и покрыть бананами. Выпекать при 180% 20 минут.
Проиготовить (по инструкции) желе для торта и вылить на пирог. Дать застыть.
Совет: За час до приготовления пирога вынь яйца из холодильника, иначе тесто будет кусочками и не будет пышным.
Пирог содержит - 72 пункта, 1 кусочек- 4,5 пункта.[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 13:11
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Острый куриный суп с лимоном
(1 порция-3п)

1 луковица
1 картофелина
300мл овощног бульона
60г куриного филе
1мал. стручок перца чили
100г зеленых стручковых бобов
1 помидор
4ст. л.консервированной кукурузы
сок 1 лимона
соль, перец
листики петрушки
1.Нарезать лук и картофель и тушить в овощном бульоне под крышкой 15 минут.
2.Нарезать филе курицы и чили на полоски, добавить с бобами к картофелю и варить еще 5 минут.
3.Разрезать помидор пополам, удалить семена и порезать на дольки.Добавить помидор и кукурузу в суп и приправить лимонным соком, солью и перцем.Украсить листьями петрушки.

Приготовление: 10 минут
Варить: 25 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:45
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ОСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ


ва-юр а этот суп на одну порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 8:45
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
а этот суп на одну порцию?

Леночка, мы договорились с девочками, что для удобства, под названием блюда я буду писать на ск-о порций рассчитано блюдо и ск-о оно пунктов.Вот посмотри выше "Паста с телячьим филе".Там в скобках указано, что блюдо это на 4 порции. и 1 полрция- 7п. А Куриный суп дан сразу из расчета на 1порцию как там и указано.Я беру рецепты из журналов В-И, и какой расчет пунктов, и на ск-ко порций оно написано, так я и пишу.Если указано , что рецепт дан на 4 порции, ты берешь для себя одной 1/4 этой порции, а если рецепт дан на 1 порцию, значит все твое.Но имей ввиду, если в рецепте указано для жарки продукта нужно взять 3 ложки масла, а ты возьмешь, например 4, то и пункты твои соответственно изменяются. Говорят, что считать трудно первое время, а потом, когда "войдешь в систему", это будет у тебя делаться автоматически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 8:56
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага! Понятно! Спасибо, а то я искала под супом сколько пунктов и не нашла. Я все поняла. Спасибо еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.3.2006, 10:32
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Каша с изюмом
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 7:21
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Хорошая каша, а главное сытная, после неее долго есть не захочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2006, 11:50
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Теплый овощной салат с курицей
(легкий полдник, 1порция-4п )

100г китайской капусты
0,5 пучка листового салата
0,5 длинного огурца
1 помидор
125г цветн. капусты или спаржи
1ч. л. раст. масла
120г куриного филе
соль,перец,карри
2 ст. л. бальзамического уксуса
1ч.л. растит. масла
сахарозаменитель
Порезать китайскую капусту, салат,помидор и огурец и выложить все в миску.Потушить спаржу и цветную капусту.Слегка обжарить куриное филе на масле. Приправить солью, перцем и карри.Добавить вместе с капустой и спаржей к салату.Приготовить соус из бальзамического уксуса, раст. масла, перца,соли и сахарозаменителя. Добавить к салату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 12:59
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Салат с селедкой
(легкий полдник,1порция- 5п)

0,5филе селедки (45г)
1 маленькое яблоко
1маленькая луковица
4ст.л. кубиков отварной свеклы
4ст.л. кубиков консерв. огурцов
100мл 1,7% йогурта без добавок
2 ч. л. 20%майонеза
0,5 ч. л. хрена
2 тонких ломтика хлеба
Порезать филе селедки, яблоко и лук. Смешать все со свеклой и огурцами. Смешать йогурт, майонез и хрен и вылить на салат. Подавать с хлебом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 15:25
Сообщение #24


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ

Вот это для меня, люблю селедочку.
Только овощи по 4 стол. ложки вымерять - целое дело. Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 15:47
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Мне тоже салатик с селедочкой понравился! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 22:52
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Luda
QUOTE
Вот это для меня, люблю селедочку.

Lenochka-12345
QUOTE
Мне тоже салатик с селедочкой понравился!

Как хорошо, что я написала этот рецепт.Наверное потому, что тоже люблю селедку. Ну, а если у нас вкусы и дальше будут сходиться, легче будет подбирать рецепты.
Luda
QUOTE
Если сделать салат для всей семьи , а как же потом высчитать сколько мне можно сьесть. А овощи можно есть же без ограничений?

Высчитать ск-ко тебе можно взять из общей миски можно двумя способами: или ровно как в пропорциях указано,а не на глаз, увеличиваешь все продукты, и потом подсчитывая ложки отбираешь свою порцию /и день, и два/, или когда режешь на дощечке по очереди овощи, сразу в свою тарелку и откладываешь считая ложки.Там себе отдельно и перемешаешь с заправкой.
А насчет овощей без ограничения, так это в сыром или запеченом виде.А если ты будешь их жарить, или тушить, то добавляются пункты на масло.А в салате, если ты увеличишь норму овощей то ,наверное, и увеличишь заправку к салату.А это уже пункты /на заправку/ и их нужно подсчитывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2006, 10:35
Сообщение #27


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пирог с черникой и миндалем
(12 кусочков, весь пирог-42п,1 кусочек- 3,5п)

200г муки
щепотка соли
3ст. л. сахара
100г маложирного маргарина
1 яйцо
2ст. л. меда
20г кукурузных хлопьев
150г обезжиренного творога
100г 10% сметаны
несколько капель жидкого сахарозаменителя
2ст. л. муки для раскатывания теста
4 ч. л. порубленного миндаля
500г замороженной или свежей черники
1 желток
1.Замеситьтесто из муки , соли,сахара, маргарина и яйца в однородную массу. Завернуть тесто в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.Растопить на сковороде мед, добавить кукурузные хлопья и варить до тех пор,пока не образуется карамель.
2.Смешать творог со сметаной и добавить сахарозаменитель.
Разделить тесто на две части и раскатать обе части на диски размером с пирог.Форму для выпечки покрыть бумагой,положить одну часть теста, надавить и проколоть вилкой.
3.Выложить сверху творожную массу и кукурузные хлопья, миндаль и чернику.Накрыть второй половиной теста.Намазать взбитым желтком. Выпекать при 200* на средней решетке в предварительно разогретой духовке 40минут.
Приготовление:30 минут
Тесто в холоде:30 минут
Выпечка:40 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Людмила_*
сообщение 1.4.2006, 9:56
Сообщение #28





Guests






QUOTE(ва-юр @ Mar 28 2006, 08:32 AM) [snapback]4563[/snapback]

КАША С ИЗЮМОМ
(завтрак,1 порция- 5 п)

4ст.л.овсяных хлопьев
160мл обезж.молока
40мл воды
2ст. л. изюма
150мл обезж. фруктового йогурта
1 мандарин
Сварить кашу из овсяных хлопьев, молока, воды и изюма.Подавать с йогуртом и мандарином.


Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и 2шт.кураги.Утром проснувшись ставлю подогреть содержимое кастрюльки на огонь и как только начнет закипать, высыпаю туда две ст.ложки (без горки) быстроразвариваемого геркулеса, закрываю крышкой.Пока привожу себя в порядок, кашка готова.Чашка черного кофе к этой каше - это один из вариантов моего завтрака.Можно добавить 100 мл 2%-ого егурта. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.4.2006, 10:52
Сообщение #29


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Apr 1 2006, 07:56 AM) [snapback]4611[/snapback]

Я делаю немного по другому.С вечера замачиваю в теплой воде вымытые 2шт.чернослива и ... smile.gif

Людмила, спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.4.2006, 19:04
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Когда хочется чего-нибудь сладкого:

50 гр обезжиренного творога + половинка банана (спелого)
К творогу добавляю мелко нарезанный банан и ложкой растираю в однородную массу.Можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно на сухарик к кофе или чаю.Цвет этого блюда не очень привлекательный,но очень вкусно.

Иногда я покупаю малоколорийные джемы, а иногда сама варю себе варенье.На дно кастрюльки налить ложку воды (чтобы ягоды не пригорели), высыпать ягоды и варить пока испарится вся жидкость.Если ягоды кислые, можно добавить немного сахарозаменителя.Конечно это варенье я не делаю впрок, храниться оно не будет.Сейчас у меня сварена клубника (из мороженных ягод, но из собственного огорода).На сухарик - очень вкусно.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 19:49