![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Ameli @ Apr 1 2006, 06:51 PM) [snapback]4639[/snapback] Вот реально стихотворение (только от мужского лица ![]() Вот так, жизнь в нескольких строчках! Только начало все таки оптимистичнее. В конце становится как-то грустно..... Впрочем, как и в жизни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 ![]() |
QUOTE Только начало все таки оптимистичнее. В конце становится как-то грустно..... Впрочем, как и в жизни. Как говорится - такова се ля ви... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ameli, прикольный стишок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ameli мне понравились. Спасибо, что темку поддержала, а то что-то ни кто не любит что ли стихи.
Я вот интересные нашла. Прочитайте! Пушкин 17 30 48 140 10 01 126 138 140 3 501 Маяковский 2 46 38 1 116 14 20! 15 14 21 14 0 17 Есенин 14 126 14 132 17 43... 16 42 511 704 83 170! 16 39 514 700 142 612 349 17 114 02 Веселые: 2 15 42 42 15 37 08 5 20 20 20! 7 14 100 0 2 00 13 37 08 5 20 20 20! Грустные: 511 16 5 20 337 712 19 2000047 vitmar.h10.ru. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Леночка, классно. Ну в точку. Придумают же такое.
Только темку надо переименовать в "Веселая поэзия". |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 ![]() |
QUOTE Ameli, прикольный стишок. QUOTE Ameli мне понравились. Спасибо ![]() QUOTE Я вот интересные нашла. Прочитайте! Действительно, интересные. Я такие в первый раз вижу. Чего только не придумают!!! ![]() QUOTE Спасибо, что темку поддержала, а то что-то ни кто не любит что ли стихи. Я вообще-то стихи не оч. люблю, но иногда под настроение... ![]() Вот, например, еще. Филосовское. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. (Ю.Левитанский) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Ameli @ Apr 2 2006, 11:11 AM) [snapback]4688[/snapback] каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Если бы это все понимали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Mira
QUOTE Если бы это все понимали А что все должны понимать? Там же говорится Каждый выбирает для себя. |
|
|
![]()
|
|
Действительно, каждый сам понимает, что ему нужно, и выбирает соответственно...
Легкомыслие!- Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! |
|
|
![]()
|
|
Ameli красивые стихи! А кто автор, не помнишь?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 2 2006, 01:11 PM) [snapback]4703[/snapback] Mira А что все должны понимать? Там же говорится Каждый выбирает для себя. Я имела в виду, если бы это все понимали, что каждый выбирает за себя и уважали этот выбор. Ameli, правда, хорошие стихи. У меня тоже был такой период, я увлекалась поэзией. даже тетрадку завела - выписывала те что больше всего понравились. Но сейчас даже не знаю, где эта тетрадка. Помню Есенин там был, и ещё разные современные авторы. И в основном про любовь...... А потом прошло..... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE У меня тоже был такой период, я увлекалась поэзией. даже тетрадку завела - выписывала те что больше всего понравились. Mira и я тетрадь со стихами имела. Хранила долго потом, как память. А книги до сих пор покупаю и люблю иногда читать. все таки стихи это удивительно красиво. А кто-нибудь Саади читал? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Lenochka-12345 @ Apr 2 2006, 03:43 PM) [snapback]4723[/snapback] Mira и я тетрадь со стихами имела. Хранила долго потом, как память. А книги до сих пор покупаю и люблю иногда читать. все таки стихи это удивительно красиво. А кто-нибудь Саади читал? У меня тетради нет. Так, все на каких-то бумажках, которые я потом, соответственно, теряю ![]() ![]() Я маленько читала Саади. Он как Хайям, под настроение. Но, он, опять же, с переводом. Так что, восприятие тоже зависит от таланта переводчика. Вот, например, одно его стихотворение (Саади): Один падишах, хоть и славно царил. Из ткани прокладочной платье носил. «Счастливый владыка, - сказали ему, - Парчовое платье не шьешь – почему?» Ответил: «довольно прикрыт я и так, А платья другие – роскошества знак. Ужель для того собираю налог, Чтоб, сидя на троне, роскошничать мог? Надевши, как жены, роскошный убор, Как дам я врагу надлежащий отпор? Быть может, и прихоть во мне не одна. Да разве за тем существует казна? Казна не затем, чтоб мой двор мог сиять – Казна для того, чтоб крепка была рать. Коль воины будут бедны, голодны, Не станут блюсти безопасность страны, Налог, десятину, затем мы берем, Чтоб враг завладел земледельца ослом? Царь подати тащит, противник – осла. Ну как процветут государства дела?» Бесчестно тех грабить, кто смирен и прост – Так тащит зерно у мурашика дрозд. Твой подданый – древо: взлелей и вспои – Плоды соберешь ты в сушильне свои. Из почвы его вырывать не моги. Ведь только глупцы для себя, как враги. Кто с подданым не был жесток и суров. Тот счастия вкусит прекрасных плодов. И подданый если тобой разорен, Страшись, коль ко господу взмолится он. А вообще, восточные мудрецы довольно-таки точно отражали суть в своих стихах. |
|
|
![]()
|
|
Ameli прекрасные стихи. Вот мне тоже надо найти мою тетрадочку. Я писала там любимые стихи. Я помню только начало, потому что раньше любимые стихи просто учила наизусть.
Я уйду навсегда... я скажу на прощанье "прости" я уйду, но покоя тебе никогда не найти. Я уйду... ибо выпито сердце до самого дна я йду, но останешся ты с тоской навсегда! Продлжение следует |
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я уйду навсегда... я скажу на прощанье "прости" я уйду, но покоя тебе никогда не найти. Я уйду... ибо выпито сердце до самого дна я йду, но останешся ты с тоской навсегда! Lenochka-12345, грустно как-то...:'( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 13:56 |