![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ СТИХИ!СПАСИБО ЛЮДМИЛОЧКА!
![]() Дай только время мне на разбег - Ты от меня уже не уйдешь: Я налечу на тебя, как дождь, Я закружу тебя, словно снег. Будешь купаться в моем снегу, Станешь в ладошки ловить мой дождь, Пить его будешь за горстью горсть - Я что захочешь тогда смогу. Я подхвачу тебя, словно вихрь, И подниму тебя к небесам, Стану я весел и стану лих Так, что себя не узнАю сам. Так, что меня не узнаешь ты И распахнешь широко глаза, Я же начну лишь входить в азарт, Чтобы к тебе навести мосты. Дай только время мне на разбег - Ты от меня уже не уйдешь: Я налечу на тебя, как дождь, Я закружу тебя, словно снег. Автор zelvin |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВОТ ЕЩЕ ЭТОГО АВТОРА.
Я запомнил Вашу грусть, И запомнил Ваши слезы, А заехал в эту глушь - Захотели так колеса. Перепутал я шоссе И забрался в это место... Были Вы не так, как все, Были в белом, как невеста. Поболтали мы слегка, А потом мы попрощались. Знал я, что наверняка Вы наполнены печалью. Потому что даже раз Улыбнуться не сумели, А в глубинках карих глаз Уголечки не горели. Я уехал навсегда Из случайной той деревни, Где на улицах вода А на лицах что-то древнее. И полна такими Русь, Почему, не знаю все же, Я запомнил Вашу грусть И запомнил Ваши слезы... **************************************** Заставляли мое сердце Биться звонче, рваться вдаль Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. Только мне принадлежали В тот загадочный февраль Бабочка твоей улыбки Смеха твоего хрусталь. Но твоя любовь угасла, И исчезли,как мне жаль, Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. И оставили на сердце Темную печали шаль Бабочка твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. Ах, насколько я беднее , Потерявши в тот февраль Бабочку твоей улыбки, Смеха твоего хрусталь. ******************************************************** В той дали голубой, Щедро залитой светом, Мы гуляем с тобой По окраине лета. Мы идем не спеша, Крепко за руки взявшись, Словно два малыша, Что гуляют без старших. Мимо ласковых звезд, Не сводящих с нас взгляда, Мимо галочьих гнезд По притихшему саду. Мимо сонной листвы, Зашуршавшей тревожно. Мы друг с другом на " вы", И такое возможно! Для разлук и тревог В той дали нету места . Мне еще ничего О тебе неизвестно. Только имя твое Нежно губы щекочет. Полон мир до краев Звездной музыкой ночи. Где-то наши года Оборвутся как струны, Но с тобой навсегда Мы останемся юны В той дали голубой Щедро залитой светом, Где идем мы с тобой По окраине лета... ЕЩЕ .АВТОР zelvin Я сам бы не сделал подобной ошибки, Но вдруг,оторвав от земли, Понес меня ветер легко, как пушинку, На улицу Первой Любви. Я думал ,что память мою укачали Бесчисленные поезда, Что чувство печали,той светлой печали Заснуло во мне навсегда. Но кажется вот-вот и смех твой хрустальный Раздастся в знакомом окне И взгляд удивленный и жгучий ,как тайна, , Рванется мгновенно ко мне. Не зная о том удивительном лете, Не зная о девушке той, На улицу эту принес меня ветер, Решив подшутить надо мной. И я ухожу с виноватой улыбкой По улице Первой Любви От этой чуть-чуть заскрипевшей калитки, От этой весенней травы. Но кажется вот-вот и смех твой хрустальный Раздастся в знакомом окне, И взгляд удивленный и жгучий ,как тайна, Рванется мгновенно ко мне... ****************************************** Это было той ночью торжественной, Когда вальс затуманил нам головы И счастливые до сумасшествия Мы кружились по сонному городу. Тихо падали листья осенние Подчиняясь чуть слышной мелодии И шептались друг с другом растения О любви красоте и о Родине. Всюду флаги на зданиях жестами Что -то ветру пытались доказывать... Ты была удивительно женственной, Ты была необычной и сказочной. Ты была удивительно солнечной И пришлось постоянно мне жмуриться. Может это подарок был полночи Разукрашенным к празднику улицам. Но потом поднимался день будничный , И прощаясь с тобою на станции Я не знал, что от чуда мне в будущем Лишь мелодия вальса останется. Под нее давней ночью торжественной Ты кружилась по улице красочной И была удивительно женственной , И была необычной и сказочной |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Да, верно подмечено. Поэзию я люблю, для души что-нибудь почитать, я даже сыну своему Есенина читала (ему сейчас 2 года и 6 месяцев). В тот момент я перечитывала любимые есенинские стихотворения и решила сыну почитать, подумала, раз он любит детские стишки, попробую классику для разнообразия. Он так внимательно слушал! Вот так с тех пор периодически и читаю ему красивые произведения. Очень рада, что сыночку нравится. Надо дочке тоже что-нибудь из классики почитать. Она у нас книжки оооочень любит! Людмила, Татьяна - спасибо за чудесные стихи... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Людмила, Учитель, спасибо вам за красивые стихотворения.
Я-Самая, попробуйте, конечно, наверняка, дочке понравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
поэзию, как и вообще литературу, просто если сказать, что обожаю, значит ничего не сказать... мы идем по жизни вместе...
многих авторов люблю... каких-то больше уважаю, чем люблю, некоторых не особо даже уважаю, но есть пара-тройка произведений, которые не позволяют о них совсем забыть.... под погоду, время года и настроение мое... Одиночество Когда теряет равновесие твое сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия произведения искусства, и -- кстати -- самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. Да. Лучше поклоняться данности с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице. И. Бродский и еще одно... Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. Владимир Леви |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, прекрасно....
Очень нравится Леви...... Ночные мотыльки летят и льнут к настольной лампе. Рай самосожженья. Они себя расплавят и распнут во славу неземного притяженья. Скелеты крыльев, усиков кресты, спаленных лапок исполох горячий, пыльца седая - пепел красоты, и жажда жить, и смерти глаз незрячий... Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера.- Перед тобой ответ земного мира. Закрыть окно? Законопатить дом? Бессмысленно. Гуманность не поможет, пока Творец не даст нам знать о том, зачем Он создал мотыльков и мошек, зачем летят живые существа на сверхъестественный огонь, который их губит, и какая голова придумала конец для всех историй любви... (Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется. Какая милость тем, кому дается искусство и душевная болезнь!..) Летят, летят... В агонии счастливой сгорают мотыльки - им умереть не страшно, а с тобой все справедливо, не жалуйся, душа должна болеть, но как? |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
igelnase, Людмила - спасибо! С удовольствием прочитала, понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
автора, к сожалению, не знаю... и в сети не нашла...
Я для всех повешу объявление, Что душа закрыта на учёт, И начну тихонько обновление Мыслей всех своих наперечёт... Не стучите в дверь,она закрыта, Не пытайтесь вы взломать засов, Вы в моей душе не позабыты, Но сегодня нету сил и слов... Просто в магазинчике душевном Весь запас закончился сполна: Не осталось счастья на прилавке... Не осталось света и тепла... Лишь остались горести и беды И всё это надо выметать... Так что здесь закрыто до обеда, А потом откроется опять. и еще один... Где ты, мама? Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится ![]() |
|
|
![]()
|
|
igelnase, я плачу. Не могу выразить словами, что я почувствовала, когда читала второе стихотворение. Я вспомнила, когда в прошлом году лежала с сыном в детской больнице, там было очень много вот таких деток, они были из детского дома, к которым никто не приходил (может и навещали воспитатели, просто я ни разу не видела никого) и ручки тянули ко всем. Я вспомнила, когда я погладила одного маленького мальчика, как он сначала испугался моей тянувшейся к нему руки, но как ему потом это понравилось...
Настоящая человеческая трагедия. Не могу сдержать слез. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ДЕВЧАТА СПАСИБО! СИЛЬНЫЕ СТИХИ!
|
|
|
![]()
|
|
СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ...
РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? Я ЕГО, КАК ПЕСОК ЗОЛОТОЙ, НАМЫВАЛА, СОБИРАЛА ЛЮБОВНО, НЕУТОМИМО, ПО КРУПИЦЕ, ПО КАПЛЕ, ПО ИСКРЕ, ПО БЛЁСТКЕ, СОЗДАВАЛА ЕГО ИЗ ТУМАНА И ДЫМА, ПРИНИМАЛА В ПОДАРОК ОТ КАЖДОЙ ЗВЕЗДЫ И БЕРЁЗКИ... СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОВОДИЛА ЗА СЧАСТЬЕМ В ПОГОНЕ НА ПРОДРОГШЕМ ПЕРРОНЕ, В ГРЕМЯЩЕМ ВАГОНЕ, В ЧАС ОТЛЁТА ЕГО НАСТИГАЛА НА АЭРОДРОМЕ, ОБНИМАЛА ЕГО, СОГРЕВАЛА В НЕТОПЛЕННОМ ДОМЕ. ВОРОЖИЛА НАД НИМ, КОЛДОВАЛА... СЛУЧАЛОСЬ, БЫВАЛО, ЧТО ИЗ ГОРЬКОГО ГОРЯ Я СЧАСТЬЕ СВОЁ ДОБЫВАЛА. ЭТО ЗРЯ ГОВОРИТСЯ, ЧТО НАДО СЧАСТЛИВОЙ РОДИТЬСЯ. НУЖНО ТОЛЬКО, ЧТОБ СЕРДЦЕ НЕ СТЫДИЛОСЬ НАД СЧАСТЬЕМ ТРУДИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СЕРДЦЕ ЛЕНИВО, СПЕСИВО, ЧТОБ ЗА МАЛУЮ МАЛОСТЬ ОНО ГОВОРИЛО «СПАСИБО». СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ, ЧИСТЕЙШЕГО, БЕЗ ОБМАНА. СТО ЧАСОВ СЧАСТЬЯ! РАЗВЕ ЭТОГО МАЛО? Вероника Тушнова, 1962 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мы в детстве были много откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего. Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:33 |