IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из морепродуктов
Guest_Гость_*
сообщение 25.10.2005, 12:11
Сообщение #1





Guests







Содержание темы:
Салат из мидий-от Lenochka-12345
Салат из кальмара-от Кати
Что такое рапаны,что такое мидии-от Ивана
Филе кальмара жареное в панировке-от Lenochka-12345
Кальмар тушеный в сметане-от Lenochka-12345
Мидии в соусе из белого вина-от Кати
Мидии в томатном соусе-от Кати
Канапе "Рыбное ассорти"-от Кати
Яйца "Мухоморы"-от Кати
Жареные кальмары с креветками-от Кати
Заливные фаршированные кальмары-от Кати
Креветки в сладком соусе-от Кати
Кальмары и креветки жареные под майонезным соусом-от Кати
Салат "Адмиралтейский"-от Викуши
Салат из кальмара-от Викуши
Мидии в томатном соусе-от Кати
Салат из авокадо с креветками-от Кати
Жареные мидии-от Ивана
Креветки в панировке-от Кати
Креветки в беконе с помидорками чери-от Кати
Жаренные мидии-от Светуни
Морской коктейль-от Кати
Салат из тигровых креветок-от Nuka
Салат из мидий семейный-одесский "Ямалы"-от ЗанозА
Креветки в томатном соусе с шампиньонами - от Махоня
Мидии с овощами и рисовой вермишелью-от Светуни
Сандвич с креветками-от Махони
Жаренные креветки-от Nerazumna
Креветки с чесноком-от kuklik
Жаренные креветки с соусом Тартар-от kuklik
Креветки,запеченые в духровке - от Махоня
Креветки в кисло-сладком соусе для ленивых-от El Caprise
Креветки с чесноком и укропом - от Людмила
Омлет с морепродуктами - от Алёнка
Креветки с томатами - от Милая
Жюльен из креветок - от Милая
Шашлычок из креветок - от Кобра
Салат "Морской" - от club_music
Ризотто с морепродуктами - от club_music
Гребешок по-восточному - от Лора
Морской коктейль тушеный в майонезе - от Алина Павловна
Соус с овощами и морепродуктами - от Светуня
"Лукошко" из слоеного теста с креветками - от Favola
Соус из креветок - от Светуня
Креветки с тушеными томатами - от Милая
Фаршированные кальмары - от Лёлюшка
Салат их каракатицы - от ashep
Салат "Танечка" - от Юлевна-Царевна
Cалат "Вовус" - от Юлевна-Царевна
Салат "Кальмары с грибами" - от Юлевна-Царевна
Кальмары фаршированные - от El Caprise
Креветки в кляре - от Татоша
Соус из яблок к морепродуктам - от Tata
Креветки запеченные - от Татоша
Кальмары тушеные - от Татоша


_____________________________________________

Привет!
Подскажите, кто -нибудь знает как правильно готовить рапанов, чтобы они не были жесткими? Я пробовала их варить как и кальмаров 3-5мин., но они были как резина? Но когда-то я пробовала их в японском ресторане - ну объедение, и очень мягкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 25.10.2005, 12:16
Сообщение #2





Guests






Обязательно класть рапанов еще не в кипящую воду,если их класть в кипящую будут хуже резины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 10:38
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я прелагаю эту темку переименовать "блюда из морепродуктов"
Салат из мидий
Продукты: 1.2 кг мидий, 2 репчатых лук., 4 помидора, 10-15 шт. оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки раст.масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль.

Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2005, 17:41
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я прелагаю эту темку переименовать "блюда из морепродуктов"

Поддерживаю.
Салат из кальмара.
1кг кальмар
2 вареных яйца
1 свежий огурец
1 банка сладкой кукурузы
лук,майонез.
Кальмара отварить 3мин,все ингредиенты измельчить,заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 12.12.2005, 20:50
Сообщение #5


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Как коренной житель Крыма, выросший на побережье Черного моря не могу не рассказать о морепродуктах.
Про рапаны.
Этот моллюск в Черное море был завезен случайно, на кораблях. Он способен присасываться к предметам, что позволило ему пробраться в Крым. Для нас, простых потребителей – это благо, так как у рапана очень вкусное мясо.
Но для Черного моря этот обитатель приносит много вреда, уничтожая аборигенного обитателя – морского гребешка. Поэтому вылов и активное поедание этого маллюска очень полезно для природы.
Наловить много можно не на камнях, как думают многие приезжающие на море, а на глубине от 6 до 10 м на песке.
Zera написала очень хороший рецепт приготовления рапанов. От себя лишь подчеркну важную особенность – варить их нужно долго иначе будут жесткие.



Про мидии.
В Черном море очень редко встречаются устрицы, зато мидий очень много. Стандартного размера достигают на глубине от 1,5 – 2 м и глубже.
Готовить их очень просто. Сначала засыпать их в большую кастрюлю или ведро, залить водой и нагреть до раскрывания раковин. Воду слить, теперь раковины легко отделить от мяса. Мясо нужно просто протушить с луком, а затем поджарить на растительном масле.
Единственное неудобство – жемчуг на зубах хрустит. Жемчуг часто встречается в мидиях, но он не имеет ювелирной ценности, так как не блестит и очень маленький, как правило.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-439dc67db0248pany.jpg ( 22.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 22:40
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ИванОчень познавательная статья.
Так ты их сам и ловишь? Это же сколько надобно под водой сидеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:02
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Филе кальмара, жаренное в панировке
Продукты:[/u]
500 г сырого филе кальмара,
соль, перец, 2 яйца, 2 ст. ложки молока,
1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром)
[b]для жарения: [/u]
растительное или сливочное масло или иной жир
Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить' взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5—6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.

[b] Кальмар, тушеный в сметане

Предварительно отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5—2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.

В том же жиру спассеровать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10—15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2005, 15:05
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мидии ,поджарение на сковороде с оливковым маслом и чесноком,залитые белым вином,протушенные так 10мин.
Изображение
Мидии(другой вид,покрупнее.)Так же на сковороде в оливковом масле с чесноком,только залила их томатной пастой.
Изображение

Рецепты перенесла из темы "Рыбка,и не только",здесь они лучше вписываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2005, 14:28
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вчерашний ужин из морепродуктов.
Канапе "Рыбное ассорти"(Источник:Миллион меню-Закуски")
Оригинальный рецепт.
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.
Изображение
Я сделала так:
Вареные яйца разрезать вдоль,желток вынуть.Заполнила лососевой пастой,в кусочки красной рыбы завернула рулетиком черную белковую икру,сверху положила креветки и немного красной икры.
Яйца "Мухоморы".(Источник:Миллион меню-Закуски")
Изображение
У вареных яиц отрезать "верхушку",аккуратно вынуть желток,отрезать немного снизу для устойчивости.Заполнила грибочками по-венесуельски+селедка."Шляпка" из помидор,точечки из массы желтки+майонез.Только нужно быть поосторожнее,"ножки" из яицных белков могут треснуть(у меня треснуло 2).
Оригинальный рецепт."Грибки"(Миллион меню)
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Жаренные кальмары с креветками.
Изображение
Кальмара нарезать кольцами,отварить 3 мин,очистить от пленочки.Разогреть раст.масло на сковороде добавить сок половины лимона.Немного обжарить лук,добавить креветки и отварные кальмары.Обжарить 5 мин,перед подачей горячее блюдо обсыпать тертым сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 25.12.2005, 18:12
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Канапе "Рыбное ассорти

Kati А сколько в Испании стоит 100г икры? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2005, 18:37
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Kati А сколько в Испании стоит 100г икры?

Испанская икра что черная,что красная-плохая,стоит примерно 2-3 евро.Я покупаю в русском магазине,там баночка 250гр красной икры стоит 20 евро,черной нет.Последний раз мне мама из России привезла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 26.12.2005, 8:43
Сообщение #12


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Испанская икра что черная,что красная-плохая,стоит примерно 2-3 евро.

Чего то совсем дешево, она искусственная что ли?

Цитата
покупаю в русском магазине,там баночка 250гр красной икры стоит 20 евро,черной нет.

Ну это ещё я понимаю у нас примерно так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.12.2005, 8:45
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой, ну, я скажу, что красная икра за 20 ЕВРО это круто! В Украине можно пару баночек купить за такие деньги. У нас тоже красная икра продается по разной цене. Я ввобще начала сомневаться в ее качестве. В баночках могут продавать такое, что можно очень пожалеть... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.12.2005, 11:39
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Чего то совсем дешево, она искусственная что ли?

Я даже не знаю,но она ужасно не вкусная.
Цитата
красная икра за 20 ЕВРО это круто! В Украине можно пару баночек купить за такие деньги.

Практически все продукты в русский магазин сюда привозят из Германии,по-этому и цены такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 26.12.2005, 13:26
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
все продукты в русский магазин сюда привозят из Германии

просто класс! Продукты в РУССКИЙ магазин в ИСПАНИИ привозят из ГЕРМАНИИ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2018, 9:42