|  Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. | 
|  9.8.2007, 9:00 
				 Сообщение
					#616
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Доброе утро девчонки!Прошу прощения:у меня суточная работа и потому я только приехала домой! Но рецепт щас будет,прошу не беспокоиться!      Тесто для пирогов 1 кг муки 0,5 литра молока(теплого) 150 гр маргарина(растопить) 100 гр сливочного масла(растопить) 1 яйцо 1 стакан сахара 1 ч.л.соли 1 пакетик дрожжей "Сафт Момент" (французские быстрые),кто не знает их смешивают непосредственно с мукой Замесить тесто (если в хлебопечке,то берите половину,потому как повылазит из нее    )и добавить 6 ст.л.раст.масла и снова слегка обмять тесто.А дальше как всегда-подойдет-обмять,еще раз подойдет-опять обмять.Тесто получается сладкое,если кому не нравится,можно сахар убавить.Рецепт этот в оригинале,осечек не было с самого юношества.Приятного пирогопечения!   | 
|  | |
|  9.8.2007, 9:43 
				 Сообщение
					#617
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | 
				Мурочка спасибо за рецептик    | 
|  | |
|  9.8.2007, 9:43 
				 Сообщение
					#618
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
				Хачапури  Тесто: 1 л. кефира 200 гр. маргарина 1 ч.л. соды мука Муку+сода, растераем с маргарином (получается как мокрый рассыпчатый песок), добавляем кефир, соответственно муки, тесто должно не прилепать к рукам Начинка 500 гр брынзы 500 гр. цулугуни 100 гр. сливочного масла 1 яйцо соль сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло +яйцо, соль, все хорошо перемешиваем  уверена имеешь представление, как готовятся хинкали??))) точно также, собираешь тесто, как хинкали,  ненужное тесно отрываешь ))) (я так делаю) и далее руками создаешь форму, равномерно распределяя, по форме сковородки...  огне стоит сковородка, посыпать ее мукой, и получившийся блин.. на сковородку, обжаривается с двух сторон, помазать маслом!!! Надеюсь понятно))) если что не понятно спрашивай, не стесняйся)))  Утром с чайком, мммм .... вкуснотища!!  Приятного аппетита!! | 
|  | |
|  9.8.2007, 14:47 
				 Сообщение
					#619
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 4,856  | 
				очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей грибы обжарить с лучком, отваренную грудку (окорочок) оделить от косточек и мелко порезать и смешать с грибами. Добавить специи какие любите, посолить, поперчить. На один пласт покупного теста слоенного выложить начинку, другим накрыть, края защепить и в духовку   | 
|  | |
|  10.8.2007, 0:43 
				 Сообщение
					#620
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 2:43) [snapback]99358[/snapback] Хачапури  Замечательные хачапурики!   Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 4:10) [snapback]99372[/snapback] Спасибочки! Вкусненькие хачапури!   Цитата(Алена @ 9.8.2007, 5:16) [snapback]99392[/snapback] Ой,как вкусно   !!! И хачапурки и десерт заглядение.  Спасибо девочки! Цитата(Sea @ 9.8.2007, 5:49) [snapback]99402[/snapback] Кобра, какие хачапури получились - заглядение   А стопочка хачапуриков - вдвойне заглядение    Цитата очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей Да, простой и вкусный рецептик! | 
|  | |
|  10.8.2007, 13:57 
				 Сообщение
					#621
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:43) [snapback]99358[/snapback] Хачапури  Очень красивые и аппетитные хачапури.   Цитата(Пиранья @ 9.8.2007, 14:47) [snapback]99447[/snapback] очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей Рецептик аппетитненький  Со слоенным тестом всегда вкусные блюда получаются   | 
|  | |
|  10.8.2007, 14:07 
				 Сообщение
					#622
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | |
|  | |
|  10.8.2007, 15:52 
				 Сообщение
					#623
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Мурочка @ 9.8.2007, 9:00) [snapback]99342[/snapback] Тесто для пирогов Спасибо за рецепт!    Попробуем!   Цитата(Кобра @ 9.8.2007, 9:43) [snapback]99358[/snapback] Хачапури  Оооооооооооо!!!!!!  Восторг!!!!   Цитата(Пиранья @ 9.8.2007, 14:47) [snapback]99447[/snapback] очень вкусный пирог из слоенного теста с грибами и курицей Вкуснотища!!!   | 
|  | |
|  13.8.2007, 10:10 
				 Сообщение
					#624
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 4,856  | 
				Бабушкины пирожки  тесто дрожжевое: полпачечки дрожжей развести в молоке,2 яйца, 1 стакан теплого молока, 1 ст ложка сахара, соль. Замесить, но не доконца. Добавить 1 ст.ложку раст масла или сливочного. Теперь замесить до конца и поставить накрытым на 2-3 часа (но не больше) а вот начинка: пюре смешать с жарреным луком (лучше будет если соотношение 1:1) и шкварки  Да,да именно шкварки.   | 
|  | |
|  14.8.2007, 9:00 
				 Сообщение
					#625
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | 
				Слоенные Хачапури  Тесто : 4 яйца 1стакан теплой воды соль мука Замесить тесто, добавить 1 стол. ложку растительного масла, есче раз замесить. Тесто не должно прилепать к рукам. Накрыть полотенцем и на батарею на 10 минут [u]Начинка 1:[/u] 600гр. брынзы 600 гр. цулугуни Начинка 2: 400 гр. растопленного сливочного масла + 1ст. ложка муки НА огне кастрюля с кипящей водой. Разделим тесто на 8 частей, раскатываем 1 пласт!! ТОНКО!! Аккуратно, как развернутое полотно, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, далее вынимаем первый пласт дрюшлаком и сразу под струю холодной воды. Так нужно сварить 6 пластов!!! Последовательность выкладываем на протевень слоями: 1 слой (пласт)- СЫРОЙ, большей формы чем остальные,его смазываем начинкой 2 2 слой (пласт)-варенный - начинка 2 3 слой ============ - начинка 2 4 слой ============ - начинка 1 + начинка 2 5 слой============ - начинка 2 6 слой ============ - начинка 2 7 слой ============ - начинка 1 + начинка 2 8 слой СЫРОЙ - начинка 2 Далее нижний слой (сырой) и верхний (сырой) соеденяем, как лепит вареники)))) и в духовку!!!! Вообщем очень вкусно))) | 
|  | |
|  14.8.2007, 9:54 
				 Сообщение
					#626
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Кобра @ 13.8.2007, 20:00) [snapback]100455[/snapback] Слоенные Хачапури Рецепт какой сложный, но интересный...   | 
|  | |
|  14.8.2007, 10:02 
				 Сообщение
					#627
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 11:00) [snapback]100455[/snapback] Слоенные Хачапури Даааааа, хотелось бы мне его попробавать  , интересно и сколько займет времени вся процедура   | 
|  | |
|  14.8.2007, 10:16 
				 Сообщение
					#628
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | Цитата(Ирэн @ 14.8.2007, 12:02) [snapback]100478[/snapback] Даааааа, хотелось бы мне его попробавать   , интересно и сколько займет времени вся процедура  первое раз всегда долго, а потом поймете, где что нужно откорректировать в работе, и все пойдет "как по маслу"   | 
|  | |
|  14.8.2007, 14:44 
				 Сообщение
					#629
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 11:16) [snapback]100485[/snapback] первое раз всегда долго, а потом поймете, где что нужно откорректировать в работе, и все пойдет "как по маслу"   ООочень интересный рецепт!!!! | 
|  | |
|  14.8.2007, 18:47 
				 Сообщение
					#630
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Кобра @ 14.8.2007, 2:00) [snapback]100455[/snapback] Слоенные Хачапури Вкуснятина какая!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 3:50 |