IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Начать новую тему
Ответов (630 - 644)
Katrin
сообщение 20.7.2007, 5:38
Сообщение #631


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 19.7.2007, 20:12) [snapback]95289[/snapback]
эх.... еще б продавальсь съедобные пельмени.....
а казанок - супер!!!!! я сама без них жить просто не могу!

Да я с Вами согласна,а домашние есть домашние smile.gif wink.gif
Спасибо!
Цитата(учитель @ 19.7.2007, 23:50) [snapback]95372[/snapback]
ОООООООООООО КАТРИН! КАКОЙ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ! А ПЕЛЬМЕШКИ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ И КРАСИВЫЕ!

Спасибки большое!

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 13:42
Сообщение #632


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).
В кастрюлю нарезаете мясо порционными кусками, заливаете большим количеством растительного масла и тушите на среднем огне, добавляете нашинкованные лук и морковку и тушите дальше. Примерно через 10 минут добавляете натертую на крупной терке свеклу (на большую кастрюлю у меня уходит две крупных свеклы), тушите минут 5 и добавляете нашинкованную капусту. Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. Минут через 20-30 солите, перчите по вкусу и суп готов.
Мои домашние любят густые супы, поэтому все ингредиенты я ладу в большом количестве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2007, 13:48
Сообщение #633


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А как можно в масле потушить ? unsure.gif
Это же получается фритюрница, если в чистом МАСЛЕ..... blink.gif
Я не поняЛ..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.7.2007, 17:32
Сообщение #634


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну это, наверное, как плов готовят??? Та же тоже в большом колличестве масла мясо обжаривается. Подождем , что хозяйка борща скажет huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.7.2007, 18:01
Сообщение #635


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 6:42) [snapback]95457[/snapback]
Называется "Армянский борщ"

Совсем без картошки? huh.gif Меня муж не поймет unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.7.2007, 18:07
Сообщение #636


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif А ты положи ее, и он НИЧЕГО не поймет.(Ну, что ты рецептик чуть изменила dry.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 20:48
Сообщение #637


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Во-первых, Светуня права, армянский борщ тушится примерно как плов, но толкьо в самом начале, во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.7.2007, 21:15
Сообщение #638


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. усу


Очень даже можно в масле потушить! wink.gif Я частенько в масле тушу.Мясо и овощи дадут сок и будет то,что нужно!
И картошечка присутствует,а как же!
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 21:34
Сообщение #639


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(Stern @ 20.7.2007, 23:15) [snapback]95544[/snapback]
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif



Можно и без свеклы, моя соседка таким образом теперь все супы готовит - быстро и вкусно.
А ник родился раньше, чем познакомилась с повестью)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.7.2007, 21:39
Сообщение #640


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.7.2007, 21:59
Сообщение #641


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:48) [snapback]95541[/snapback]
...во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.

Извиняюсь,моя невнимательность! unsure.gif

А что бы отвечать с цитатами почитайте здесь (ниже еще 2 поста) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2007, 22:27
Сообщение #642


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 20.7.2007, 8:38) [snapback]95551[/snapback]
Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.7.2007, 9:52
Сообщение #643


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ПРО АРМЯНСКИЙ БОРЩ:
и я почти так готовлю, только без мяса, и картошку с капустой местами поменять.... я люблю когда капустка "хрумтячая" smile.gif и очень вкусно!!!!!
это ооочень вкусно!!!! и вообще - в казанах готовить одно удовольствие! я уже забыла как это "делать зажарку на сковородке" smile.gif все в казан, кипяточком - ням-ням!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 23.7.2007, 2:34
Сообщение #644


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).

Ой как интересно,надо будет попробовать,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2007, 10:48
Сообщение #645


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Берем :
- пол кило белых грибов (или 50 на 50 белые с красноголовиками, на худой конец можно использовать шампиньоны)
- крупную головку репчатого лука
- 100 гр. картофеля,
- 500 гр. сметаны,
- 500-700 гр. мясного или куриного бульона
- слоеное тесто

Итак :
- грибы шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле
- репчатый лук и картофель шинкуем, и обжариваем на сливочном масле
- грибы и овощи варим в бульоне на слабом огне
- получившееся хорошо взбиваем миксером, солим, перчим, (повар еще добавляет припущенный корень сельдерея, но я делал без него)
- в горшочки кладем ложку сметаны, наливаем суп, смазываем края супницы или горшочка сливочным маслом, залепляем «шляпкой» из теста.
- ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов.


Вот еще один вариант приготовления (это уже лично мой smile.gif ) :
- часть (самых красивых) грибных шляпок "живописно" шинкуем, варим отдельно в минимальном количестве воды на слабом огне, затем обжариваем на сковороде, после чего бульон от варки добавляем к мясному бульону, а шляпки закладываем в горшочек вместе со взбитым в миксере супом

Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2025, 19:01