![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 19.7.2007, 20:12) [snapback]95289[/snapback] эх.... еще б продавальсь съедобные пельмени..... а казанок - супер!!!!! я сама без них жить просто не могу! Да я с Вами согласна,а домашние есть домашние ![]() ![]() Спасибо! Цитата(учитель @ 19.7.2007, 23:50) [snapback]95372[/snapback] ОООООООООООО КАТРИН! КАКОЙ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ! А ПЕЛЬМЕШКИ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ И КРАСИВЫЕ! Спасибки большое! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 ![]() |
Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю). В кастрюлю нарезаете мясо порционными кусками, заливаете большим количеством растительного масла и тушите на среднем огне, добавляете нашинкованные лук и морковку и тушите дальше. Примерно через 10 минут добавляете натертую на крупной терке свеклу (на большую кастрюлю у меня уходит две крупных свеклы), тушите минут 5 и добавляете нашинкованную капусту. Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. Минут через 20-30 солите, перчите по вкусу и суп готов. Мои домашние любят густые супы, поэтому все ингредиенты я ладу в большом количестве. |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А как можно в масле потушить ?
![]() Это же получается фритюрница, если в чистом МАСЛЕ..... ![]() Я не поняЛ..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ну это, наверное, как плов готовят??? Та же тоже в большом колличестве масла мясо обжаривается. Подождем , что хозяйка борща скажет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 6:42) [snapback]95457[/snapback] Называется "Армянский борщ" Совсем без картошки? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 ![]() |
Во-первых, Светуня права, армянский борщ тушится примерно как плов, но толкьо в самом начале, во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания. |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback] Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. усу Очень даже можно в масле потушить! ![]() И картошечка присутствует,а как же! Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. ![]() Спасибо,Грусть!!! ![]() З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 ![]() |
Цитата(Stern @ 20.7.2007, 23:15) [snapback]95544[/snapback] Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. ![]() Спасибо,Грусть!!! ![]() З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! ![]() Можно и без свеклы, моя соседка таким образом теперь все супы готовит - быстро и вкусно. А ник родился раньше, чем познакомилась с повестью))) |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#641
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:48) [snapback]95541[/snapback] ...во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель. Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания. Извиняюсь,моя невнимательность! ![]() А что бы отвечать с цитатами почитайте здесь (ниже еще 2 поста) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#642
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 20.7.2007, 8:38) [snapback]95551[/snapback] ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#643
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ПРО АРМЯНСКИЙ БОРЩ:
и я почти так готовлю, только без мяса, и картошку с капустой местами поменять.... я люблю когда капустка "хрумтячая" ![]() это ооочень вкусно!!!! и вообще - в казанах готовить одно удовольствие! я уже забыла как это "делать зажарку на сковородке" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#644
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback] Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу. Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю). Ой как интересно,надо будет попробовать,спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#645
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Берем : - пол кило белых грибов (или 50 на 50 белые с красноголовиками, на худой конец можно использовать шампиньоны) - крупную головку репчатого лука - 100 гр. картофеля, - 500 гр. сметаны, - 500-700 гр. мясного или куриного бульона - слоеное тесто Итак : - грибы шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле - репчатый лук и картофель шинкуем, и обжариваем на сливочном масле - грибы и овощи варим в бульоне на слабом огне - получившееся хорошо взбиваем миксером, солим, перчим, (повар еще добавляет припущенный корень сельдерея, но я делал без него) - в горшочки кладем ложку сметаны, наливаем суп, смазываем края супницы или горшочка сливочным маслом, залепляем «шляпкой» из теста. - ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов. Вот еще один вариант приготовления (это уже лично мой ![]() - часть (самых красивых) грибных шляпок "живописно" шинкуем, варим отдельно в минимальном количестве воды на слабом огне, затем обжариваем на сковороде, после чего бульон от варки добавляем к мясному бульону, а шляпки закладываем в горшочек вместе со взбитым в миксере супом Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 19:01 |