|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  7.7.2007, 3:20 
				 Сообщение
					#496
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | 
				cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла 1 ст орехового масла 0.5 ст сахара 1 яйцо.  Фото из альбома food1 и творожное печенье 500 рикоты 2 ст муки 0.75 ст сахара 200 гр масла сливочного холодного. 1 яйцо 0.5 ч л винного камня 1 ч л ванилина соль шепотка Смешать сахар,муку,соль,винный камень ,рикоту и сливочное масло (разрезанное на кубики).Затем добавить яйцо и ванилин.Если тесто сильно тугое добавить немного воды а если липнет к рукам-муки.Скатать колобок и в холодильник на 1 час.Затем посыпать стол и скалку мукой и раскатать тесто в 1 см толщиной.Вырезать печенье формой.Выложить н смазанный противень и выпекать при 350Ф 15-18 минут.Посыпать сахарной пудрой.  Фото из альбома food1 | 
|  | |
|  7.7.2007, 4:52 
				 Сообщение
					#497
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Алекс @ 6.7.2007, 20:19) [snapback]93551[/snapback] cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла и творожное печенье Какие красивенькие печеньки!   | 
|  | |
|  7.7.2007, 6:35 
				 Сообщение
					#498
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Алекс,вкусненькие какие печенюшки!   Сейчас бы их с кофеёчком похрумкать!   | 
|  | |
|  7.7.2007, 8:14 
				 Сообщение
					#499
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Мне бы тоже сейчас с кофейком такое пиченье,и о диете не думать.      | 
|  | |
|  7.7.2007, 9:45 
				 Сообщение
					#500
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | Цитата(Алекс @ 7.7.2007, 5:19) [snapback]93551[/snapback] cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла и творожное печенье Замечательные печенюшки      !!!! | 
|  | |
|  7.7.2007, 10:58 
				 Сообщение
					#501
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				и мне печенек!!!! вкуусненьких!!!!! особенно твороные я уважаю!!!!! ням-ням, так бы все и похрумала!    | 
|  | |
|  10.7.2007, 5:10 
				 Сообщение
					#502
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь. Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца. 
 В джем добавляем ликер и перемешиваем. У меня был черничный джем и апельсиновый ликер. В отдельной миске соединяем муку, пекар.порошок и соль, перемешиваем. В другой миске взбиваем масло с сахаром до кремообраз.состояния. Вводим желтки, цедру (я брала и лимон., и апельсин. цедру), сок и ваниль. Добавляем одну часть муки, потом вторую. Все это дело должно сформироваться в шар, несильно липнущий к рукам и не забитый. А теперь самое интересное. Отщипляем не большой кусочек теста и катаем шарик, меньше яйца. Кладем на противень. Потом большим пальцем (правой руки - ШУЧУ      , кому как удобно) в шариках делаем углубление. В него кладем ~1/2 ч.л. джема. Я весь джем переложила в пакетик, отрезала уголок и так он сам вытекал  (сколько влезет  ). И в духовку на 20мин. Как только края печенюшек подрумянятся, сразу вытаскиваем.   | 
|  | |
|  10.7.2007, 6:20 
				 Сообщение
					#503
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Махоня @ 9.7.2007, 22:09) [snapback]94044[/snapback] Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь. Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца. Какие красивые и вкусные печеньки!   | 
|  | |
|  10.7.2007, 6:30 
				 Сообщение
					#504
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | Цитата(Алекс @ 7.7.2007, 3:19) [snapback]93551[/snapback] cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла и творожное печенье Какие аппетитные печенюшки!Я с удовольствием попробовала,спасибо   Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 5:09) [snapback]94044[/snapback] Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь. Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.[list] Такие акуратные и красивенькие печенья!   | 
|  | |
|  10.7.2007, 7:02 
				 Сообщение
					#505
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 7:09) [snapback]94044[/snapback] Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь. Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.Разогреваем духовку до Замечательные печеньки, такие красивенькие  !!!! | 
|  | |
|  10.7.2007, 9:39 
				 Сообщение
					#506
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Цитата Алекс  cегодня пекли с мамиком печенье из орехового масла и творожное печенье Очень красиво смотряться.   | 
|  | |
|  11.7.2007, 1:00 
				 Сообщение
					#507
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Махоня @ 10.7.2007, 5:09) [snapback]94044[/snapback] Давно видела по ТВ рецепт печенек, распечатала, а потом о нем забыла. Решила сегодня испечь. Как "обозвать", не знаю - на англ. thumbprint, что в переводе след от большого пальца.[list] Какие ровненькие, красивые! Это печенюшки для меня! С удовольствием угощусь. Очень люблю печенье с наполнителем. | 
|  | |
|  11.7.2007, 15:29 
				 Сообщение
					#508
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - давно собиралась     250г. муки 1 яйцо 125 г. масла 80г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 2 ст. л. молока 2 ст. л. какао 1 яичный белок 1. Просеять муку, собрать в кучку, в центр вбить яйцо. Мелко порубить вместе6 с маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Далее вымесить руками и разделить пополам тесто. 2. Развести молоко с какао и добавить в половину теста, как следует размешать. 3. Раскатать обе половинки теста, взбить белок и смазать им светлый лист, на него положить темный. Оба листа сжатьи скатать плотно. 4. Рулет обернуть прозрачной пленкой и в положить в морозилку на полчаса. 5. Духовку разогреть до 180гр. Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 см. и выкладывать на противень. Печь 15-20мин. | 
|  | |
|  11.7.2007, 16:52 
				 Сообщение
					#509
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Sea Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - давно собиралась  Хорошо,что собралась  .Очень красивое и вкусное печенье  С кофейком просто сказка!!!   | 
|  | |
|  11.7.2007, 17:52 
				 Сообщение
					#510
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | Цитата(Sea @ 11.7.2007, 17:29) [snapback]94239[/snapback] Сегодня испекла Саксонское песочное печенье - давно собиралась    Спасибо за рецептик!!! Очень красивое получилось! Надо как-нибудь тоже собраться   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:50 |