![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 ![]() |
![]() Содержание темы: Тортики - часть 1 ISLAK KEK - от LEDY Торт " Весна" - от Ва-юр Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель Быстрый торт к празднику -от Светуни Торт "Сюрприз" -от Stern Бисквитный тортик с медом -от Кати Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель Кодрыт-Кадыр - от GuNa Торт "Каппучино" -от Ва-юр Тортик "Молочная девочка" -от Махони Наполеон -от Katrin Шоколадный Наполеон -от Настена Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea Торт "Рафаелло" -от piratka Торт шоколадный -от Багира7 Торт "Наполеон" -от Жанна Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям Медовик - от Кобра Сметанный - от Светуни "Мечта" - от Милая Творожный тортик к завтраку - от Милая людям Зебра с лимоном - от Шелест Наполеон - от Махоня Чизкейк - от Милая Негр в пене - от Ирэн Персиково-йогуртовый торт - от Yulka Торт Малинка - от Багира7 Торт "Карамелька" - от Elja Персиково-творожный торт. от Ва-юр Тортик "Любофф" фото - от Милая Торт "Заяц" - от Ва-юр Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая Медовик - от Учитель Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая Манговый чизкейк -от Махоня Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка "Кучерявый пинчер" - от iska78 Юлькин торт -от Yulka Панчо по-особому -от Милая Быстрый яблочный тортик -от от Алекс "Пражский" торт - от club_music Торт "Новогодний" - от Stern Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea Малиновый тортик - от Светуня Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82 Ананасовый торт - от Yulka Обыкновенный чизкейк - от Kati Чизкейк кремовый - от Наташа Бисквитные шишички - от Sofi82 Тирамису - от Светуня Трухлявый пень - от Natalie Медовый тортик - от Махоня Лимонный торт с крем-кердом - от Sea Торт "Шоколадное сердце" - от Sea Торт "Валентинка" -от Маргоша Торт "Моя Валентинка" -от Natalie Торт "Рыбалка" - от Natalie Торт Раффаэло - от Natalie Наполеон - от Махони Наполеон - от Милая Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни _______________________________________________________ Всем ПРИВЕТ!!!!! ![]() ![]() ![]() Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... ![]() А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои ![]() ISLAK KEK "продукты: 4 шт яиц 2 стакана сахара 2 ст ложки какао 1 ст молока 1 ст растит.масла ( без запаха) 1 ст муки пакетик порошка для выпечки ванилин 1 ст вишневого сока способ приготовления : 1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. 2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем. 3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.. Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке." Мои дополнения ![]() В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто. Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(GuNa @ 28.6.2007, 16:42) [snapback]92040[/snapback] А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов ![]() А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(keul @ 28.6.2007, 15:56) [snapback]92043[/snapback] А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. Я вообще пью только 0-ку оно светлое, а другое мне не вкусное |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Sea @ 28.6.2007, 3:09) [snapback]91993[/snapback] Хочу показать свое творение ![]() Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета. Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые. Очень симпатичные тортик!Хрушек сама делала?А рецепт торта? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Спасибо всем за похвалу
![]() Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Рецепт мастики 500г. сахарной пудры (пудру возможно придется добавить) 100г. сухого молока 50г. крахмала 2 яичных белка Замесить тесто консистенции пластилина. А дальше лепить фигурки. Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой. Тесто 6 яиц (взбить) 180г. сахара 50г. слив. масла (растопить и остудить) 150г. муки 50г. какао 50г. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Смешать ингридиенты и испечь корж, который потом следует разрезать на 2 части. Крем 5г. желатина (желательно мелкого) 500г. жирных сливок 2 ст.л. сахара Клубника Желатин залить небольшим кол-вом воды (чтобы поверхность была покрыта) и дать размокнуть 5 мин. Дальше распустить желатин, помешивая на небольшом огне. Ягоды помыть и дать обсохнуть им. Холодные сливки взбить с сахаром и в конце влить небольшими порциями желатин. На нижний корж выложить ягоды клубники (разрезанные пополам) и выложить крем. Верх торта смазать абрикосовым джемом (можно любым другим). Приготовить салфеточку из маршмелоу: зефирюшки разогреть в микроволновой печи, смешать с сахарной пудрой и раскатать. |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Sea @ 29.6.2007, 11:41) [snapback]92167[/snapback] Спасибо всем за похвалу ![]() Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Рецепт мастики ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Ирэн @ 29.6.2007, 9:48) [snapback]92169[/snapback] ![]() Ирэн, спасибо за аплодисменты ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Sea @ 29.6.2007, 2:41) [snapback]92167[/snapback] Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой. Молодец!Замечательные хрюшки получились! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Sea, тортик получился замечательно красивый!
|
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 ![]() |
есть тут любители конфеток "Рафаело"?
тогда я к Вам с рецептом тортика: Торт "Рафаелло" Для теста: 2,5 ст муки, 1/2 ст холодного молока, 1 яйцо, 1ст л углекислого амония, 1ст л горячего молока, 1 ст сахара, 2ст л сливочного масла или маргарина Для крема: 400 мл молока, 1/2 ст сахара, 2ст л крахмала, 300 гр сливочного масла, 1ст л коньяка (рома), 1 пак ванильного сахара, 1 пак кокосовой стружки, лимонная кислота на кончике ножа. Смешать муку, холодное молоко, яйцо, добавить амоний, погашеный горячим молоком, сахар и растопленое масло или маргарин. Раскатать 5-6 коржей, испечь, смазать кремом. Приготовление крема: молоко скипятить с сахаром, влить разведенный в небольшом количестве молока крахмал и заварить. Остудить, добавить размягченное масло, сбить. Добавить немного лимонной кислоты, коньяк, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все тчательно перемешать. Приятного аппетита!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(piratka @ 30.6.2007, 11:31) [snapback]92392[/snapback] есть тут любители конфеток "Рафаело"? тогда я к Вам с рецептом тортика: Торт "Рафаелло" Для теста: 2,5 ст муки, 1/2 ст холодного молока, 1 яйцо, 1ст л углекислого амония, 1ст л горячего молока, 1 ст сахара, 2ст л сливочного масла или маргарина Для крема: 400 мл молока, 1/2 ст сахара, 2ст л крахмала, 300 гр сливочного масла, 1ст л коньяка (рома), 1 пак ванильного сахара, 1 пак кокосовой стружки, лимонная кислота на кончике ножа. Смешать муку, холодное молоко, яйцо, добавить амоний, погашеный горячим молоком, сахар и растопленое масло или маргарин. Раскатать 5-6 коржей, испечь, смазать кремом. Приготовление крема: молоко скипятить с сахаром, влить разведенный в небольшом количестве молока крахмал и заварить. Остудить, добавить размягченное масло, сбить. Добавить немного лимонной кислоты, коньяк, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все тчательно перемешать. Приятного аппетита!!!!!!!!! ![]() 1ст л углекислого амония, что это такое, разясните мне глупой пожалуйста |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?
пиво совсем не чувствуется,я беру любое светлое.Тесто получается нежное . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Вы уже читали эту тему?
Катюшка огромное спасибо за темку,на конец-то разобралась с десятой попытки ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 17:53) [snapback]92526[/snapback] Катюшка огромное спасибо за темку,на конец-то разобралась с десятой попытки ![]() ![]() Рекомендую еще вот здесь почитать(внизу еще 2 поста), что бы можно было с цитатами отвечать и знать на какие кнопочти жать ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата Рекомендую еще вот здесь почитать... Спасибочки,я потехонечку со всем вроде бы начала разбираться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:44 |