|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Шашлык,барбекю,гриль,копчение | 
|  5.8.2006, 21:01 
				 Сообщение
					#166
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Так....пока хозяйки нет, все уже съели....  придется повторить .......   | 
|  | |
|  5.8.2006, 21:08 
				 Сообщение
					#167
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 07:01 PM) [snapback]12413[/snapback] Так....пока хозяйки нет, все уже съели....  придется повторить .......  На бис!! А мы пока скромненько в садике у тебя подождем, цветочками полюбуемся.   | 
|  | |
|  5.8.2006, 22:08 
				 Сообщение
					#168
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 08:08 AM) [snapback]12419[/snapback] На бис!! А мы пока скромненько в садике у тебя подождем, цветочками полюбуемся.  Договорились....   | 
|  | |
|  11.8.2006, 15:19 
				 Сообщение
					#169
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Apr 24 2006, 03:02 PM) [snapback]5666[/snapback] В майонезе всегда очень вкусно получается. Если свинина попалась жесткая, сухая, то на ночь оставь в майонезе и добавь туда еще тюбик горчицы, и положение будет исправленно. Куриный шашлык как нельзя лучше подходит к майонезному маринаду, но его держать в нем не более 5-6 часов, а то будет курица излишне мягкой. А вообще маринадов множество, делают и в кефире, и в минеральной воде со вкусом лимона. Я предлагаю в предверии лета открыть новую тему: барбекю, шашлыки, гриль, копчение. Думаю в течении лета у каждого найдется чем поделиться. Из майонеза получается очень неплохой маринад ! Во-первых мясо (курица) очень хорошо пропитывается, а во-втрорых, несмотря на жаркую погоду, мясо в майонезной заправке может пролежать "вне холодильника" более суток, а то и более... Мы обычно в майонез добавляем тертый репчатый лук, черный перец, иногда сок лимона ... Маринад получается классный ! также можно добавить в майонез кетчуп "чили" вкус у мяса получается остреньким и кусочки очень аппетитно выглядят. Иногда маринуем свинину в сухом вине с добавлением лука, черного перца, помидорок - вкусно получается. Но самый классический маринад для свежего парного мяса (баранина или свинина) на мой взгляд выглядит так : свежие помидоры выдавливаем в мясо (в расчете 1 к 1), заливаем минеральной водой без газа, если воды нет, то можно залить смесью теплой кипяченной воды, в которую добавлен репчатый лук, черный перец и соль. Указанный состав должен слегка покрывать мясо, причем рахз в час 30 минут его необходимо тшательно перемешивать, а общий срок маринования около 2-х часов ... | 
|  | |
|  11.8.2006, 15:36 
				 Сообщение
					#170
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Стас,очень интересный маринад!Как раз на эти выходные намечаются шашлычки,надо попробовать!Спасибо за рецептуру!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  11.8.2006, 16:03 
				 Сообщение
					#171
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 01:19 PM) [snapback]12920[/snapback] ......... Но самый классический маринад для свежего парного мяса (баранина или свинина) на мой взгляд выглядит так : свежие помидоры выдавливаем в мясо (в расчете 1 к 1), заливаем минеральной водой без газа, если воды нет, то можно залить смесью теплой кипяченной воды, в которую добавлен репчатый лук, черный перец и соль. Указанный состав должен слегка покрывать мясо, причем рахз в час 30 минут его необходимо тшательно перемешивать, а общий срок маринования около 2-х часов ... Очень вкусный маринад! Я как то делала из томатного сока. Из своего домашнего разумеется, а не купленного, который как вода. Было очень вкусно! | 
|  | |
|  11.8.2006, 16:54 
				 Сообщение
					#172
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 08:03 PM) [snapback]12923[/snapback] Очень вкусный маринад! Я как то делала из томатного сока. Из своего домашнего разумеется, а не купленного, который как вода. Было очень вкусно! маринад на основе "помидорового"  сока очень вкусный ! Можно ещемясо замариновать в соусе ткемали в перемешку с водой или кефиром, только держать не больше 2-х часов, а то мясо "кислить" будет ... | 
|  | |
|  13.8.2006, 0:48 
				 Сообщение
					#173
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 02:54 PM) [snapback]12931[/snapback] маринад на основе "помидорового"  сока очень вкусный ! Можно ещемясо замариновать в соусе ткемали в перемешку с водой или кефиром, только держать не больше 2-х часов, а то мясо "кислить" будет ... Шашлык в "Ткемали" не приходилось еще делать. В продаже этого соуса у нас нету, а домашнего приготовления он недостаточно кислый, т.к. просто такой сорт слив здесь не растет.  Зато делала в гранатовом натуральном соке. Мясо приобретает такой обалденный вкус и становится мягкое-мягкое.   | 
|  | |
|  13.8.2006, 8:02 
				 Сообщение
					#174
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | QUOTE(ва-юр @ Aug 13 2006, 04:48 AM) [snapback]13137[/snapback] Шашлык в "Ткемали" не приходилось еще делать. В продаже этого соуса у нас нету, а домашнего приготовления он недостаточно кислый, т.к. просто такой сорт слив здесь не растет.  Зато делала в гранатовом натуральном соке. Мясо приобретает такой обалденный вкус и становится мягкое-мягкое.  Точно ! совсем забыл рассказать про гранатовый сок ! Радует одно, что есть люди которые знают про данный рецепт !       | 
|  | |
|  13.8.2006, 12:21 
				 Сообщение
					#175
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Стас @ Aug 13 2006, 06:02 AM) [snapback]13142[/snapback] Точно ! совсем забыл рассказать про гранатовый сок ! Радует одно, что есть люди которые знают про данный рецепт !      Спасибо!   | 
|  | |
|  7.4.2007, 14:31 
				 Сообщение
					#176
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2007 Пользователь №: 4,410  | 
				спасибо, что столько фоток аппетитных и рецепты замечательные. Честно говоря, искала для сына в реферат по кулинарии рецепты, но так все заманчиво, что обязательно сегодня приготовлю новенький вариант шашлычка. на улице холодина, а у нас будет праздник дома.    | 
|  | |
|  7.4.2007, 17:13 
				 Сообщение
					#177
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Эллочка @ 7.4.2007, 6:30) [snapback]72103[/snapback] спасибо, что столько фоток аппетитных и рецепты замечательные. Честно говоря, искала для сына в реферат по кулинарии рецепты, но так все заманчиво, что обязательно сегодня приготовлю новенький вариант шашлычка. на улице холодина, а у нас будет праздник дома.   Да,когда на улице холодно,шашлычек особенно ценен!   | 
|  | |
|  20.6.2007, 12:21 
				 Сообщение
					#178
					
				
			 | |
|  Наша птичка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | Цитата(Людмила @ 25.4.2006, 23:03) [snapback]5723[/snapback] У нас в семье спецом по шашлыку считается муж, у него шашлык получается вкусный - мясо мягкое и вмеру острое.По моей просьбе сегодня он записал свой рецепт: Мы жирное мясо не любим, поэтому я беру филе свинины, но это по желанию, можно любое На 5 кг мяса, 0,5 кг лука - режем кольцами 1 лимон - выжимаем сок 1 литр кефира или простокваши 150 гр соли 100 гр сахара 15 гр (пачка) черного молотого перца 15 гр красного молотого перца Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь (на 12 чвсов) Еще мне нравится, когда он добавляет Аджику. При жарек спрыскиваем водой, если можем себе позволить(если не жалко  ) - белым сухим вином. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!  Людмила скажи, пожалуйста, а сахар обязательно, я просто как то не знаю как с ним   | 
|  | |
|  28.6.2007, 18:25 
				 Сообщение
					#179
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 1,616  | 
				Привет всем! Я мариновала шашлык и в ксусе ,майонезе , и в пиве, и в вине. Но больше всего мне нравится в гранатовом соке! Очень очень вкусно! Мариновать часов 5-6. где то на 3 кг свинины- 1 литр сока. Советую, попробуйте, будете очень довольны!       | 
|  | |
|  28.6.2007, 18:27 
				 Сообщение
					#180
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  | Цитата(основная @ 28.6.2007, 20:24) [snapback]92066[/snapback] Привет всем! Я мариновала шашлык и в ксусе ,майонезе , и в пиве, и в вине. Но больше всего мне нравится в гранатовом соке! Очень очень вкусно! Мариновать часов 5-6. где то на 3 кг свинины- 1 литр сока. Советую, попробуйте, будете очень довольны!   Спасибо, попробуем  ! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:38 |