|  Тортики - 2, продолжение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики - 2, продолжение | 
|  27.6.2007, 14:45 
				 Сообщение
					#151
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897  | 
				Добрый день! А у кого-нибудь есть рецепт "Шоколадного Наполеона"?     | 
|  | |
|  27.6.2007, 15:03 
				 Сообщение
					#152
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Первый раз о таком слышу!    | 
|  | |
|    28.6.2007, 5:12 
				 Сообщение
					#153
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | 
				я тоже о таком "Наполеоне"слышу впервые Я могу поделится рецептом "Наполеона",я по нему пеку с 6го класса,и не изменяю ему;хотя пробовала др рецепты ,этот самый практичный.И коржи слоенные получаются и во рту тает сам торт. НАПОЛЕОН тесто:400г маргарина 4 ст (250г) муки 1 ст (250г) пива чуть соль крем:0.5л заварного крема 200г сл. масла 1 б. сгущ.молока Приготовление: маргарин натераем на терке и перетераем его с мукой (главное маргарин чтоб нерастаял )до однородной массы, потом добавляем соль и пиво.Замесить тесто и в холодильник примерно на 30 мин чтоб остыло. Делим тесто примерно на 9>10 частей(в зависимости от противеней),раскатываем тонко и выпекаем,пекутся коржи быстро Крем: 2яица взбить с 1.5ст сахара добавить2>3ст.ложки муки перемешать все хорошо ,чтоб не было комков и влить 1ст молока холодного ;всю эту массу влить в0.5л молока и варить на среднем огне до загустения,остудить.200г масло взбить со сгущенным молоком и добавить к остывшему заварному крему взбить. Прослоить коржи,один или два (в зависимости от величины торта) коржа мелко разломать и со всех сторон украсить дать пропитаться.ВСЕ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! по времени занимает часа 2.5. Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться?     | 
|  | |
|  28.6.2007, 5:30 
				 Сообщение
					#154
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Katrin @ 27.6.2007, 22:11) [snapback]91944[/snapback] Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться?     Вы уже читали эту тему? | 
|  | |
|  28.6.2007, 6:07 
				 Сообщение
					#155
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Katrin,подтверждаю,что это тесто для наполеона очень хорошее!!!   Мы в семье тоже так печём.Только маргарин с мукой я секу на доске. | 
|  | |
|  28.6.2007, 6:34 
				 Сообщение
					#156
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback] Чтобы я,да похвастаться забыла?!   НИКОГДА!!!      | 
|  | |
|  28.6.2007, 8:40 
				 Сообщение
					#157
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897  | 
				Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона"  на днях попробую спечь!     Итак: Тесто: 250 гр. сметаны, 200 гр. масла, немного ванили, муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым) Крем: 5-6 яиц, 2 неполных стакана сахара, 2 неполные ложки какао, 1 литр кипяченого и чуть теплого молока, 250 гр. сл. масла, немного ванили, 2 ложки муки с верхом. Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем. Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится. Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками. Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник.   | 
|  | |
|  28.6.2007, 10:10 
				 Сообщение
					#158
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | |
|  | |
|  28.6.2007, 10:13 
				 Сообщение
					#159
					
				
			 | |
|  Наша птичка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518  | |
|  | |
|  28.6.2007, 11:08 
				 Сообщение
					#160
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!        | 
|  | |
|  28.6.2007, 13:27 
				 Сообщение
					#161
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Настёна,ждём отчёта!!!   На первый взгляд на "Наполеон" это не очень смахивает,но должно быть вкусно!  Sea,торт супер!!!  Совершенно очаровательные хрюньки в шоколадной грязючке!!!       | 
|  | |
|  28.6.2007, 13:49 
				 Сообщение
					#162
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
				Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот! Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? | 
|  | |
|  28.6.2007, 13:53 
				 Сообщение
					#163
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения.    | 
|  | |
|  28.6.2007, 14:27 
				 Сообщение
					#164
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
				Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!  | 
|  | |
|  28.6.2007, 14:42 
				 Сообщение
					#165
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback] Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот! Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:43 |