IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики - 2, продолжение
LEDY
сообщение 25.4.2007, 8:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205





Содержание темы:
Тортики - часть 1
ISLAK KEK - от LEDY
Торт " Весна" - от Ва-юр
Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель
Быстрый торт к празднику -от Светуни
Торт "Сюрприз" -от Stern
Бисквитный тортик с медом -от Кати
Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель
Кодрыт-Кадыр - от GuNa
Торт "Каппучино" -от Ва-юр
Тортик "Молочная девочка" -от Махони
Наполеон -от Katrin
Шоколадный Наполеон -от Настена
Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea
Торт "Рафаелло" -от piratka
Торт шоколадный -от Багира7
Торт "Наполеон" -от Жанна
Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям
Медовик - от Кобра
Сметанный - от Светуни
"Мечта" - от Милая
Творожный тортик к завтраку - от Милая людям
Зебра с лимоном - от Шелест
Наполеон - от Махоня
Чизкейк - от Милая
Негр в пене - от Ирэн
Персиково-йогуртовый торт - от Yulka
Торт Малинка - от Багира7
Торт "Карамелька" - от Elja
Персиково-творожный торт. от Ва-юр
Тортик "Любофф" фото - от Милая
Торт "Заяц" - от Ва-юр
Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая
Медовик - от Учитель
Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka
Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая
Манговый чизкейк -от Махоня
Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка
"Кучерявый пинчер" - от iska78
Юлькин торт -от Yulka
Панчо по-особому -от Милая
Быстрый яблочный тортик -от от Алекс
"Пражский" торт - от club_music
Торт "Новогодний" - от Stern
Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня
Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea
Малиновый тортик - от Светуня
Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82
Ананасовый торт - от Yulka
Обыкновенный чизкейк - от Kati
Чизкейк кремовый - от Наташа
Бисквитные шишички - от Sofi82
Тирамису - от Светуня
Трухлявый пень - от Natalie
Медовый тортик - от Махоня
Лимонный торт с крем-кердом - от Sea
Торт "Шоколадное сердце" - от Sea
Торт "Валентинка" -от Маргоша
Торт "Моя Валентинка" -от Natalie
Торт "Рыбалка" - от Natalie
Торт Раффаэло - от Natalie
Наполеон - от Махони
Наполеон - от Милая
Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни

_______________________________________________________

Всем ПРИВЕТ!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... sad.gif

А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои smile.gif ИТАК:

ISLAK KEK

"продукты:

4 шт яиц
2 стакана сахара
2 ст ложки какао
1 ст молока
1 ст растит.масла ( без запаха)
1 ст муки
пакетик порошка для выпечки
ванилин
1 ст вишневого сока

способ приготовления :

1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.

2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем.

3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин..
Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке."

Мои дополнения rolleyes.gif :Тукецкие сладости очень сладкие, порой приторные. Этот кейк получается сладким в меру, но я добавила щепотку соли, для сбалансирования-паолучилось-что надо.
В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто.
Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! rolleyes.gif



ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
светуня
сообщение 29.5.2007, 9:26
Сообщение #121


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2007, 0:04
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 29.5.2007, 9:26) [snapback]87006[/snapback]
ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!

Светуничка, милая, спасибо тебе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2007, 4:53
Сообщение #123


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 28.5.2007, 11:02) [snapback]86918[/snapback]
При случае покажу и другие цветочки из марципана или мастики.

Мне кажется,что розочки делать проше всех.Это наверное потому,что другие цветочки я лепить не пробовала laugh.gif Буду ждать с нетерпением твой мастер-класс! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2007, 13:46
Сообщение #124


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 30.5.2007, 4:53) [snapback]87077[/snapback]
Мне кажется,что розочки делать проше всех.

Да, розочки, это самый простой и легкий в изготовлении цветок, хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из марципана.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 2:27
Сообщение #125


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" blink.gif laugh.gif (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале:
Цитата
1 банка сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить + разрыхлителя (15гр) и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще, чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут 5 при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. л. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст. сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем.


Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада.

Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать sad.gif - гости пришли.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.6.2007, 2:38
Сообщение #126


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 19:27) [snapback]91253[/snapback]
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" blink.gif laugh.gif (перевод с немецкого).

Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 2:50
Сообщение #127


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(Kati @ 25.6.2007, 20:37) [snapback]91254[/snapback]
Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте?

Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 5:03
Сообщение #128


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:50) [snapback]91258[/snapback]
Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все.

а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 7:05
Сообщение #129


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Тортик,без сомнения,очень вкусный,Махоничка! rolleyes.gif
Я очень люблю бисквит на сгущёнке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.6.2007, 7:43
Сообщение #130


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Махоничка появилась!!!! И тортик нам принесла!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Тортик ооочень вкусненький. Только я всегда его сметанкой пропитывала. И со сливками , я думаю, будет очень не плохо!!!!!!!!! Сам бисквитик получается очень вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 8:53
Сообщение #131


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 19:49
Сообщение #132


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback]
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" blink.gif laugh.gif (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале:
Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада.

Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать sad.gif - гости пришли.


спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 19:53
Сообщение #133


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Тортик очень славненький! rolleyes.gif
А сколько коржей получилось и какого диаметра форма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 26.6.2007, 19:56
Сообщение #134


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback]
спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось

Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала?
О, как читала спрашивается....Уже вижу!! wub.gif cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 20:18
Сообщение #135


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback]
Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала?
О, как читала спрашивается....Уже вижу!! wub.gif cool.gif


tongue.gif tongue.gif tongue.gif я его даже уже попробывалаlaugh.gif теплый правда wink.gif , но вкусный еще раз спасибо за рецепт

Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback]
Тортик очень славненький! rolleyes.gif
А сколько коржей получилось и какого диаметра форма?

у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.9.2025, 16:35