![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 ![]() |
![]() Содержание темы: Тортики - часть 1 ISLAK KEK - от LEDY Торт " Весна" - от Ва-юр Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель Быстрый торт к празднику -от Светуни Торт "Сюрприз" -от Stern Бисквитный тортик с медом -от Кати Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель Кодрыт-Кадыр - от GuNa Торт "Каппучино" -от Ва-юр Тортик "Молочная девочка" -от Махони Наполеон -от Katrin Шоколадный Наполеон -от Настена Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea Торт "Рафаелло" -от piratka Торт шоколадный -от Багира7 Торт "Наполеон" -от Жанна Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям Медовик - от Кобра Сметанный - от Светуни "Мечта" - от Милая Творожный тортик к завтраку - от Милая людям Зебра с лимоном - от Шелест Наполеон - от Махоня Чизкейк - от Милая Негр в пене - от Ирэн Персиково-йогуртовый торт - от Yulka Торт Малинка - от Багира7 Торт "Карамелька" - от Elja Персиково-творожный торт. от Ва-юр Тортик "Любофф" фото - от Милая Торт "Заяц" - от Ва-юр Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая Медовик - от Учитель Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая Манговый чизкейк -от Махоня Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка "Кучерявый пинчер" - от iska78 Юлькин торт -от Yulka Панчо по-особому -от Милая Быстрый яблочный тортик -от от Алекс "Пражский" торт - от club_music Торт "Новогодний" - от Stern Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea Малиновый тортик - от Светуня Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82 Ананасовый торт - от Yulka Обыкновенный чизкейк - от Kati Чизкейк кремовый - от Наташа Бисквитные шишички - от Sofi82 Тирамису - от Светуня Трухлявый пень - от Natalie Медовый тортик - от Махоня Лимонный торт с крем-кердом - от Sea Торт "Шоколадное сердце" - от Sea Торт "Валентинка" -от Маргоша Торт "Моя Валентинка" -от Natalie Торт "Рыбалка" - от Natalie Торт Раффаэло - от Natalie Наполеон - от Махони Наполеон - от Милая Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни _______________________________________________________ Всем ПРИВЕТ!!!!! ![]() ![]() ![]() Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... ![]() А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои ![]() ISLAK KEK "продукты: 4 шт яиц 2 стакана сахара 2 ст ложки какао 1 ст молока 1 ст растит.масла ( без запаха) 1 ст муки пакетик порошка для выпечки ванилин 1 ст вишневого сока способ приготовления : 1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. 2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем. 3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.. Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке." Мои дополнения ![]() В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто. Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 29.5.2007, 9:26) [snapback]87006[/snapback] ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! Светуничка, милая, спасибо тебе! |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(ва-юр @ 28.5.2007, 11:02) [snapback]86918[/snapback] При случае покажу и другие цветочки из марципана или мастики. Мне кажется,что розочки делать проше всех.Это наверное потому,что другие цветочки я лепить не пробовала ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 30.5.2007, 4:53) [snapback]87077[/snapback] Мне кажется,что розочки делать проше всех. Да, розочки, это самый простой и легкий в изготовлении цветок, хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из марципана. |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка"
![]() ![]() Цитата 1 банка сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить + разрыхлителя (15гр) и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще, чем на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут 5 при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. л. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей. Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст. сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем. Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 19:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" ![]() ![]() Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(Kati @ 25.6.2007, 20:37) [snapback]91254[/snapback] Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:50) [snapback]91258[/snapback] Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Махоничка появилась!!!! И тортик нам принесла!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" ![]() ![]() Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать ![]() спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Тортик очень славненький!
![]() А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback] Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback] Тортик очень славненький! ![]() А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 16:35 |