|  Тортики - 2, продолжение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики - 2, продолжение | 
|  29.5.2007, 9:26 
				 Сообщение
					#121
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.5.2007, 0:04 
				 Сообщение
					#122
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(светуня @ 29.5.2007, 9:26) [snapback]87006[/snapback] ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! Светуничка, милая, спасибо тебе! | 
|  | |
|  30.5.2007, 4:53 
				 Сообщение
					#123
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(ва-юр @ 28.5.2007, 11:02) [snapback]86918[/snapback] При случае покажу и другие цветочки из марципана или мастики. Мне кажется,что розочки делать проше всех.Это наверное потому,что другие цветочки я лепить не пробовала  Буду ждать с нетерпением твой мастер-класс!   | 
|  | |
|  31.5.2007, 13:46 
				 Сообщение
					#124
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Kati @ 30.5.2007, 4:53) [snapback]87077[/snapback] Мне кажется,что розочки делать проше всех. Да, розочки, это самый простой и легкий в изготовлении цветок, хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из марципана. | 
|  | |
|  26.6.2007, 2:27 
				 Сообщение
					#125
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка"     (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале: Цитата 1 банка сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить + разрыхлителя (15гр) и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще, чем на оладьи.  Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут 5 при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. л. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей. Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст. сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем. Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать  - гости пришли. | 
|  | |
|  26.6.2007, 2:38 
				 Сообщение
					#126
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 19:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка"     (перевод с немецкого). Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? | 
|  | |
|  26.6.2007, 2:50 
				 Сообщение
					#127
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | Цитата(Kati @ 25.6.2007, 20:37) [snapback]91254[/snapback] Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. | 
|  | |
|  26.6.2007, 5:03 
				 Сообщение
					#128
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280  | Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:50) [snapback]91258[/snapback] Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок   | 
|  | |
|  26.6.2007, 7:05 
				 Сообщение
					#129
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  26.6.2007, 7:43 
				 Сообщение
					#130
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Махоничка появилась!!!! И тортик нам принесла!!!!       Тортик ооочень вкусненький. Только я всегда его сметанкой пропитывала. И со сливками , я думаю, будет очень не плохо!!!!!!!!! Сам бисквитик получается очень вкусным. | 
|  | |
|  26.6.2007, 8:53 
				 Сообщение
					#131
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.6.2007, 19:49 
				 Сообщение
					#132
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280  | Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка"     (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале: Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать  - гости пришли. спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось    | 
|  | |
|  26.6.2007, 19:53 
				 Сообщение
					#133
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Тортик очень славненький!   А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? | 
|  | |
|  26.6.2007, 19:56 
				 Сообщение
					#134
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!!     | 
|  | |
|  26.6.2007, 20:18 
				 Сообщение
					#135
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280  | Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback] Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А  чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!!         я его даже уже попробывала  теплый правда  , но вкусный еще раз спасибо за рецепт Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback] Тортик очень славненький!   А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:49 |