IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Начать новую тему
Ответов (480 - 494)
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 8:04
Сообщение #481


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 15.5.2007, 17:58) [snapback]83696[/snapback]
Nerazumna ! просвятите темноту ? Что это за такая специальная терка для свеклы ? Ни разу не встречал, или просто Вы подразумеваете нарезку тонкой соломкой ?


Цитата(Stern @ 15.5.2007, 18:44) [snapback]83707[/snapback]
Стас,можно,я влезу?
Мне так приятно было читать про эту "бурячную" тёрку!Родной украинский жаргон! smile.gif
Речь идёт о так назваемой "средней"тёрке.Не самая мелкая,не та,которая "царапает" и не самая большая.


ну... шо маємо, то маємо wink.gif
хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла wink.gif все её наз. бурячной.... на второй получается совсем каша sad.gif
а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет wink.gif так что - пробовать надо tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.5.2007, 8:14
Сообщение #482


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я именно эту грань и имела ввиду. wink.gif У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку". laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 9:57
Сообщение #483


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Stern @ 16.5.2007, 9:14) [snapback]83931[/snapback]
Я именно эту грань и имела ввиду. wink.gif У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку". laugh.gif


УРРА!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
и я хочу в Днепропетровск!!!
хоть на выходные!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.5.2007, 15:25
Сообщение #484


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 12:04) [snapback]83925[/snapback]
ну... шо маємо, то маємо wink.gif
хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла wink.gif все её наз. бурячной.... на второй получается совсем каша sad.gif
а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет wink.gif так что - пробовать надо tongue.gif



Цитата(Stern @ 16.5.2007, 12:14) [snapback]83931[/snapback]
Я именно эту грань и имела ввиду. wink.gif У нас в Днепропетровске вообще говорят "на бурячковую тёрку". laugh.gif



Все понял ! Як бы зразу и сказали laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.5.2007, 7:14
Сообщение #485


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 15.5.2007, 18:58) [snapback]83696[/snapback]
"Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом"
ВКУСНО ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif



ТОЧНО -ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! С беконом не делала, но уверена, что объедение получается!!!!!!!!!!!!! dry.gif ХОЧУ!!!!!!!!!

А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия unsure.gif . Может чего не распробовала??? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 22:40
Сообщение #486


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 17.5.2007, 0:14) [snapback]84232[/snapback]
А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия unsure.gif . Может чего не распробовала??? laugh.gif

И я чего-то не распробовала! huh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2007, 8:35
Сообщение #487


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 17.5.2007, 8:14) [snapback]84232[/snapback]
В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия unsure.gif . Может чего не распробовала??? laugh.gif


большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 19.5.2007, 8:29
Сообщение #488


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:58) [snapback]54732[/snapback]
Хачапури

Тесто :
2 стак. муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды


Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень,
еще раз С П А С И Б О !!!!!

хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать rolleyes.gif
хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!!
Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.5.2007, 10:22
Сообщение #489


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Nerazumna @ 19.5.2007, 8:29) [snapback]84806[/snapback]
Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень,
еще раз С П А С И Б О !!!!!

хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать rolleyes.gif
хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!!
Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось!



Очень даже понимаю твоего мужа wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.5.2007, 14:06
Сообщение #490


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 18.5.2007, 10:34) [snapback]84646[/snapback]
большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая



Только лишь!!! Но мне вот клейкая тожА не очень dry.gif . Поэтому всегда чищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 28.5.2007, 7:47
Сообщение #491


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно

Пирог с консервой

Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
чуть-чуть соды, размешать и залить этой массой начинку и поставить в духовку.

Взять глубокую сковороду, смазать маслом, посыпать панировачными сухарями, нарезать сырую картошку кружочками и выложить слой картохи, слой консервы рыбной в масле (я беру сайру) слой картохи, можно еще лучка добавить, ну и тестом все залить и в духовку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.5.2007, 7:58
Сообщение #492


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хороший рецептик,я примерно так делала с сырой рыбой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.5.2007, 8:38
Сообщение #493


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



интересный какой рецептик!!!! надо попробовать! tongue.gif
(ну каогда же у меня заработает духовкааааааааааааааа sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.5.2007, 14:40
Сообщение #494


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 7:47) [snapback]86820[/snapback]
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно

Пирог с консервой

Хорощий, быстрый пирог! Я его еще делаю со свежей тушеной капустой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.5.2007, 14:57
Сообщение #495


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:47) [snapback]86820[/snapback]
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно

Вкусно!!! rolleyes.gif
Надо будет попробывать твой рецепт, я делала подобный, но тесто другое, потом отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 10:32