![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]()
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". ![]() Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#481
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Стас @ 15.5.2007, 17:58) [snapback]83696[/snapback] Nerazumna ! просвятите темноту ? Что это за такая специальная терка для свеклы ? Ни разу не встречал, или просто Вы подразумеваете нарезку тонкой соломкой ? Цитата(Stern @ 15.5.2007, 18:44) [snapback]83707[/snapback] Стас,можно,я влезу? Мне так приятно было читать про эту "бурячную" тёрку!Родной украинский жаргон! ![]() Речь идёт о так назваемой "средней"тёрке.Не самая мелкая,не та,которая "царапает" и не самая большая. ну... шо маємо, то маємо ![]() хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла ![]() ![]() а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#482
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я именно эту грань и имела ввиду.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#483
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.5.2007, 9:14) [snapback]83931[/snapback] Я именно эту грань и имела ввиду. ![]() ![]() УРРА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и я хочу в Днепропетровск!!! хоть на выходные!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#484
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 12:04) [snapback]83925[/snapback] ну... шо маємо, то маємо ![]() хотя, я имела ввиду "большие" отверстия. у нас на стандартной терке 4 грани: большие, маленькие, "царапки" и для нарезки ломтиками, вот на большие я и терла ![]() ![]() а в принципе - моя тетя вообще тонкой длинной соломкой режет ![]() ![]() Цитата(Stern @ 16.5.2007, 12:14) [snapback]83931[/snapback] Я именно эту грань и имела ввиду. ![]() ![]() Все понял ! Як бы зразу и сказали ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#485
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Стас @ 15.5.2007, 18:58) [snapback]83696[/snapback] "Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом" ВКУСНО ! ![]() ![]() ![]() ТОЧНО -ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! С беконом не делала, но уверена, что объедение получается!!!!!!!!!!!!! ![]() А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#486
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 17.5.2007, 0:14) [snapback]84232[/snapback] А мне вот объясните. В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия ![]() ![]() И я чего-то не распробовала! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#487
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(светуня @ 17.5.2007, 8:14) [snapback]84232[/snapback] В чем все-таки разница, если начинку делать для пирожков а) из вареного картофела в мундире, б) из уже почищенного и отвареного. Я делала по двум вариантам, и чего то не нашла большого отличия ![]() ![]() большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#488
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:58) [snapback]54732[/snapback] Хачапури Тесто : 2 стак. муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень, еще раз С П А С И Б О !!!!! хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать ![]() хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!! Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось! |
|
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 19.5.2007, 8:29) [snapback]84806[/snapback] Гуночка!!! мне твои хачапури спокойно жить не дают!!!!! такая вкуснотень, еще раз С П А С И Б О !!!!! хвастаюсь: я вчера експерементировала: взяла половину продуктов на тесто, в муку добавила меленько порубленой зелени (петрушки и укропа), сыра не было, так я напекла просто тоненьких лепешек! ММММ..... успела одну попробовать ![]() хотела вам утащить ксочек (утречком, что б качество было получше), и не успела!!!! Муж все уволок с собой!!!, ни крошечки не осталось! Очень даже понимаю твоего мужа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 18.5.2007, 10:34) [snapback]84646[/snapback] большой разницы нет. чищеная картошка имеет более нежный вкус, мундирка - более "картофельный" - шкурка дает привкус. + чищеная не такая клейкая Только лишь!!! Но мне вот клейкая тожА не очень ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#491
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно
Пирог с консервой Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, чуть-чуть соды, размешать и залить этой массой начинку и поставить в духовку. Взять глубокую сковороду, смазать маслом, посыпать панировачными сухарями, нарезать сырую картошку кружочками и выложить слой картохи, слой консервы рыбной в масле (я беру сайру) слой картохи, можно еще лучка добавить, ну и тестом все залить и в духовку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#492
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Хороший рецептик,я примерно так делала с сырой рыбой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#493
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
интересный какой рецептик!!!! надо попробовать!
![]() (ну каогда же у меня заработает духовкааааааааааааааа ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#494
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 7:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Пирог с консервой Хорощий, быстрый пирог! Я его еще делаю со свежей тушеной капустой. |
|
|
![]()
Сообщение
#495
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Вкусно!!! ![]() Надо будет попробывать твой рецепт, я делала подобный, но тесто другое, потом отчитаюсь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 10:32 |