IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Начать новую тему
Ответов (450 - 464)
светуня
сообщение 10.4.2007, 7:19
Сообщение #451


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 10.4.2007, 0:29) [snapback]72733[/snapback]
К плите завтра! rolleyes.gif



Отдохнула и ВПЕРЕД. Мужа и нас баловать!!!

Подружка!!!!!!! Пирожки очень хорошие получились. Я когда смотрела на них тоже подумала - с перепелиными воЩЕ супер будет!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2007, 20:54
Сообщение #452


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЧЕБУРЕКИ.
(стакан 250 гр)


Для теста

4 стакана муки
320 мл воды
2 ст ложки раст. масла
1 яйцо
1/2 ч ложки соли

Начинка
600 гр мясного фарша (фарш должен быть жирный)
3 средние луковицы
1\2 стакана кефира
соль, перец, специи

Готовим тесто
Вскипятить воду с солью и маслом и сразу же заварить в ней 1/2 стакана муки, заваривание части муки делает тесто очень мягким и эластичным. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комков (если комочки мелкие остались, не расстраиваемся... biggrin.gif ) даем тесту остыть, затем добавляем яйцо, размешиваем и ПОСТЕПЕННО добавляя муку, вымешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Оставляем тесто на 30-40 минут.

Готовим начинку

Делаем фарш, прибавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и кефир (можно воду) Кефир дает вкусовую окраску и как бы стягивает фарш, не дает ему растекаться. Все вымешиваем.

Делаем чебуреки


Отрезая кусочки теста размером с теннисный мячик, раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину лепешки выкладываем фарш, количестом в два раза больше, чем тесто, накрываем начинку второй половиной теста. Слегка прижимаем, чтобы выпустить воздух (иначе раздуются) и фигурным ножем обрезаем края. Края чебурека должны быть хорошо скреплены, иначе при обжаривании будет вытекать сок из чебуреков и масло будет брызгать.
Наливаем в сковороду раст. масло и обжариваем чебуреки на среднем огне с обеих сторон.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 19.4.2007, 20:56
Сообщение #453


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Людмила, я первая прибежала - мне самый большой tongue.gif Красота, очень уважаю чебуреки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.4.2007, 21:01
Сообщение #454


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



А я вторая laugh.gif , мне можно чуть поменьше размерчиком чебуречек, чем Махонин.
Очень вкусные чебуреки, так и представляю, что я его уже кушаю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.4.2007, 21:04
Сообщение #455


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила очень красивые и вкусные чебуреки rolleyes.gif rolleyes.gif Как я их люблю rolleyes.gif И как давно их не делала sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.4.2007, 21:20
Сообщение #456


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Агааааааааа!!!Людмила проводит подрывную деятельность в рядах худеющих!!!!! mad.gif
Не поддадаимся на провокацию!!! laugh.gif Не будем делать вкуснющие чебуреки!!!!! laugh.gif
Прямо здесь и сейчас у Людмилочки наедимся!!!!! laugh.gif laugh.gif

Нам с Пупсиком по два больших чебурека,пожалуйста!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.4.2007, 21:22
Сообщение #457


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила,как я уважаю чебуреки...................Утащила,что осталось.
Вопрос-сколько получается из такого замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 19.4.2007, 21:44
Сообщение #458


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Людмила, еще раз повторюсь- отпад!

Я так понимаю, если бы не Stern, то мне уже и ничего бы не досталосьsad.gif
Спасибо, тебе , Stern, большое за то, что ты есть!



Людмиле посвящаю wink.gif

Я просто обожаю чебуреки! rolleyes.gif
Не знала только,где рецепт найти? huh.gif
Людмила предложила вариант нам... happy.gif
На форум все стекаются по пути! wink.gif

Aх, сколько же рецептов быстрых, вкусных
Людмила может предложить здесь вам...
К примеру, вот ее же "Плюшки к чаю"
Безумно, как понравились всем нам.

Если ты не знаешь, что дома приготовить,
То приходи на форум поскорей.
Не только множество рецептов здесь найдешь ты,
А обязательно приобретешь друзей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.4.2007, 21:51
Сообщение #459


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пупсик,не боись! wink.gif Пока у меня комп-главное место жительства,я руку на пульсе держу и всегда успеваю лакомый кусочек ухватить! biggrin.gif
Главу прочитаю,окошко поменяю,загляну на форум перекусить и так после каждой
главы! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 19.4.2007, 22:32
Сообщение #460


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Вот это я понимаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.4.2007, 23:39
Сообщение #461


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 19.4.2007, 20:54) [snapback]75902[/snapback]
[color=#000080][size=3]ЧЕБУРЕКИ.

Какие с пылу-жару! Обожаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.4.2007, 6:00
Сообщение #462


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 19.4.2007, 13:54) [snapback]75902[/snapback]
ЧЕБУРЕКИ.

Какая вкуснятина tongue.gif !Очень смачные фотки! rolleyes.gif Объеденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2007, 6:39
Сообщение #463


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 19.4.2007, 8:22) [snapback]75914[/snapback]
Людмила,как я уважаю чебуреки...................Утащила,что осталось.
Вопрос-сколько получается из такого замеса?

Ой я даже и не считала.... рни получаются размером с ладонь (женскую... laugh.gif )... ну штук 18-20 точно было

Цитата(Pups @ 19.4.2007, 8:44) [snapback]75923[/snapback]
Людмила, еще раз повторюсь- отпад!

Я так понимаю, если бы не Stern, то мне уже и ничего бы не досталосьsad.gif
Спасибо, тебе , Stern, большое за то, что ты есть!
[i]Людмиле посвящаю wink.gif

Я просто обожаю чебуреки! rolleyes.gif
Не знала только,где рецепт найти? huh.gif
Людмила предложила вариант нам... happy.gif
На форум все стекаются по пути! wink.gif
........................................

Пупсичка миленький, мне очень-очень приятно....СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ..... smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.4.2007, 9:57
Сообщение #464


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЛЮДОЧКА!!! Какие ЧЕБУРЕКИ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Слюной вся изошла, пока читала и смотрела!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 7.5.2007, 18:46
Сообщение #465


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Девочки, хотела поделится с вами рецептом пирога. Рецепт взяла с сайта germany.ru
Насколько мой муж не любит консерву из тунца, но даже он кушал.
Рецепт и фото автора.
Tесто :
5 ст.л. майoнеза ,
200 гр сметаны
3 яйца
муки - как на оладьи,чтобы тесто было вязким.

Начинка:
Тунец (консервы) -2 баночки
1 луковица
1 яйцо сырое ( чтобы не рассыпалось)

Я еще добавляю 1-2 картошки сырые , мелко порезаные.

Вылить половину теста в форму ( с Backpapier),
затем начинку равномерно разложить.
Залить второй половиной теста , разравнять.
И в духовку (180°С) , примерно час.
Вкусно !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.9.2025, 13:27