|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  1.5.2007, 9:23 
				 Сообщение
					#541
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				"И чего это я в тебя такой влюбленный...   "??? -А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!!   | 
|  | |
|  1.5.2007, 9:27 
				 Сообщение
					#542
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Алена @ 1.5.2007, 9:23) [snapback]79269[/snapback] "И чего это я в тебя такой влюбленный...   "??? -А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!!        | 
|  | |
|  2.5.2007, 6:21 
				 Сообщение
					#543
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Людмила @ 1.5.2007, 9:57) [snapback]79249[/snapback] А ты окрошку делаешь на квасе ? У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик. А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка и со свеклой Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт ОЙ, ой, ой.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ела я, Людочка, холодный суп с маринованной свеклой. Когда в Эстонии была. Напомнила - так вкусно было. Я тогда (мне было 16 лет) впервые такое попробывала. Потом тоже спесиально мариновала свеклу, чтобы готовить такой супец. Только у низ резаная она была. Учту, что можно и тертую. Алена!!! Такой я готовила, спасибо тебе за рецептик, вот только не перетирала зелень. Попробую перетереть - ведь каждая мелочь дает свой вкус. Уверена, что будет по-твоему рецепту вкуснее. Спасибо тебе!!! | 
|  | |
|  2.5.2007, 8:05 
				 Сообщение
					#544
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				С маринованной свелой я тоже очень часто делаю.Покупаю готовую маринованую,целиковую,тру на терке и дальше по рецепту.Только тогда уксус не добавляю,а немного сах.песка кладу.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.5.2007, 12:39 
				 Сообщение
					#545
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга. Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.   | 
|  | |
|  4.5.2007, 12:46 
				 Сообщение
					#546
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:39) [snapback]80028[/snapback] Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга. Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. Светуня супец вкусняцкий вышел   Поясни мне пожалуйста, это все стаканы?????? То что ты сократила   | 
|  | |
|  4.5.2007, 12:51 
				 Сообщение
					#547
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Наташенька, спасибочки, что заметила!!! Исправила. Рис и орехи - в стаканах, корень в ложках. Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно. | 
|  | |
|  4.5.2007, 13:28 
				 Сообщение
					#548
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
				Ух ты, какой вкусный супчик!!! Вот теперь в раздумьях то ли готовить борщ с Ва-юрчикиными пампушками, то ли Светунино харчо... Светунь, а вместо свежей зелени, сухая подойдет? | 
|  | |
|  4.5.2007, 14:05 
				 Сообщение
					#549
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  |      А я вообще мороженную положила. Думаю, что если нет ничего, то можно и мороженную.   | 
|  | |
|  4.5.2007, 14:11 
				 Сообщение
					#550
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Светуня !  Супчик - ВЕЩЬ    Вкус настоящего харчо, только, самое главное,  не острый (у меня желудок пошаливает)   | 
|  | |
|  4.5.2007, 14:28 
				 Сообщение
					#551
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Спасибо, Стас!!! Мы тоже слишком острое не кушаем.   Но любим чесночек. | 
|  | |
|  4.5.2007, 21:22 
				 Сообщение
					#552
					
				
			 | |
|  Cладкая пчёлка         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:50) [snapback]80031[/snapback] Если готовила  ХАРЧО, расскажи как. Интересно. Светуня, не приходилось мне варить такой супец  Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки  Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю   | 
|  | |
|  4.5.2007, 21:29 
				 Сообщение
					#553
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Светуня,супчик очень интересный!!!    А что густоватый,так я к тебе на этот супчик Карлсона своего пришлю-он любит,чтобы суп был почти без жидкости и чтобы ложка в супе стоймя стояла.   | 
|  | |
|  4.5.2007, 21:42 
				 Сообщение
					#554
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | Цитата(GuNa @ 5.5.2007, 1:22) [snapback]80102[/snapback] Светуня, не приходилось мне варить такой супец   Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки  Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю  GuNa, я сама не особо лук вареный люблю, поэтому приспособилась варить его целой луковицей, а потом растирать до пюре. Заодно и морковку часто протираю...       | 
|  | |
|  4.5.2007, 22:08 
				 Сообщение
					#555
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата Светуня :  Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю   А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека) Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Берем : - баранину (или говядину) - 700 гр. - рис - 100 гр. - жир (нутрянной) или на худой конец масло растительное - 80 гр. - горох - 120гр. - морковь - 150 гр. - яйцо - 1 шт. - картофель - 300г - помидоры - 200 гр. (или томатпаста - 70-80 гр.) - репчатый лук - 150г - перец, соль - по вкусу. Итак : Горох заливаем бульоном и варим до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляем солью, перцем и добавляем яйца. Из фарша с рисом лепим "кюфту" в форме больших фрикаделек, в бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры( или томатпасту). гороховый отвар и варим до готовности   Приятного Вам аппетита ! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:59 |