![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#541
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
"И чего это я в тебя такой влюбленный...
![]() -А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#542
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 9:23) [snapback]79269[/snapback] "И чего это я в тебя такой влюбленный... ![]() -А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#543
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Людмила @ 1.5.2007, 9:57) [snapback]79249[/snapback] А ты окрошку делаешь на квасе ? У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик. А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка и со свеклой Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт ОЙ, ой, ой.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ела я, Людочка, холодный суп с маринованной свеклой. Когда в Эстонии была. Напомнила - так вкусно было. Я тогда (мне было 16 лет) впервые такое попробывала. Потом тоже спесиально мариновала свеклу, чтобы готовить такой супец. Только у низ резаная она была. Учту, что можно и тертую. Алена!!! Такой я готовила, спасибо тебе за рецептик, вот только не перетирала зелень. Попробую перетереть - ведь каждая мелочь дает свой вкус. Уверена, что будет по-твоему рецепту вкуснее. Спасибо тебе!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#544
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
С маринованной свелой я тоже очень часто делаю.Покупаю готовую маринованую,целиковую,тру на терке и дальше по рецепту.Только тогда уксус не добавляю,а немного сах.песка кладу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#545
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.
Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#546
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:39) [snapback]80028[/snapback] Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга. Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. Светуня супец вкусняцкий вышел ![]() Поясни мне пожалуйста, это все стаканы?????? То что ты сократила ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#547
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Наташенька, спасибочки, что заметила!!! Исправила. Рис и орехи - в стаканах, корень в ложках.
Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно. |
|
|
![]()
Сообщение
#548
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Ух ты, какой вкусный супчик!!! Вот теперь в раздумьях то ли готовить борщ с Ва-юрчикиными пампушками, то ли Светунино харчо...
Светунь, а вместо свежей зелени, сухая подойдет? |
|
|
![]()
Сообщение
#549
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#550
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Светуня ! Супчик - ВЕЩЬ
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#551
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Спасибо, Стас!!! Мы тоже слишком острое не кушаем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#552
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:50) [snapback]80031[/snapback] Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно. Светуня, не приходилось мне варить такой супец ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#553
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Светуня,супчик очень интересный!!!
![]() А что густоватый,так я к тебе на этот супчик Карлсона своего пришлю-он любит,чтобы суп был почти без жидкости и чтобы ложка в супе стоймя стояла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#554
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(GuNa @ 5.5.2007, 1:22) [snapback]80102[/snapback] Светуня, не приходилось мне варить такой супец ![]() ![]() ![]() GuNa, я сама не особо лук вареный люблю, поэтому приспособилась варить его целой луковицей, а потом растирать до пюре. Заодно и морковку часто протираю... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#555
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата Светуня : Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю ![]() А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека) Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Берем : - баранину (или говядину) - 700 гр. - рис - 100 гр. - жир (нутрянной) или на худой конец масло растительное - 80 гр. - горох - 120гр. - морковь - 150 гр. - яйцо - 1 шт. - картофель - 300г - помидоры - 200 гр. (или томатпаста - 70-80 гр.) - репчатый лук - 150г - перец, соль - по вкусу. Итак : Горох заливаем бульоном и варим до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляем солью, перцем и добавляем яйца. Из фарша с рисом лепим "кюфту" в форме больших фрикаделек, в бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры( или томатпасту). гороховый отвар и варим до готовности ![]() Приятного Вам аппетита ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 3:50 |