IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Начать новую тему
Ответов (495 - 509)
Stern
сообщение 6.4.2007, 6:56
Сообщение #496


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Какой интересный борщик! rolleyes.gif Наверняка вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.4.2007, 17:46
Сообщение #497


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И правда борщик интересный,я с ботвой только холодный свекольник делала.Зеленая фасоль думаю мне понравилась бы. rolleyes.gif в борще.Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2007, 18:13
Сообщение #498


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Stern,Алена,мне очень приятно,что Вам рецептик понравился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2007, 22:18
Сообщение #499


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 5.4.2007, 17:43) [snapback]71811[/snapback]
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)

Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю.
Рецептик скопировала
Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ?
А сколько этой ботвы добавялять нужно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.4.2007, 22:27
Сообщение #500


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Катюша,весной сразу запахло.Я варю почти такой же борщ.Как только свекла появилась молодая,вытаскиваю ее из грядки,мою,тру,ботву режу и дальше как обычный борщ варю.Вкус весны.....Свежесть да и только.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 6.4.2007, 23:09
Сообщение #501


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Kati @ 6.4.2007, 7:43) [snapback]71811[/snapback]
Суп со свекольной ботвой (вариация под борщ)

Какой вкусный супчик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2007, 6:24
Сообщение #502


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 6.4.2007, 14:18) [snapback]72000[/snapback]
Катенька спасибо тебе за рецептик. Появится молодая свекла обязательно сварю.
Рецептик скопировала
Ты сметану прямо при варке борща добавояешь, как я поняла, правильно ?
А сколько этой ботвы добавялять нужно ?

С молодой ботвы еще вкуснее получится! rolleyes.gif Ее надо по вкусу,у меня в этот раз было ботвы с четырех крупных свекол,ее и положила на большую кастрюлю.У меня муж супы любит понаварестее и погуще,по-этому я туда еще овощей всяких напихала,а задумывала вообще простой легенький супчик сварить.Ну я же как всегда,задумаю одно,а сделаю другое. blink.gif Сметану обычно при варке не добавляю в борщ,но в это раз почему-то протушила овощи вместе со сметаной,все равно вкусно получилось. smile.gif

Подружка,Гуна,спасибо!
Леночка,ты права,свеженький супчик!У меня он тоже с детства с весной ассоциируется! rolleyes.gif А еще крапивный борщик...мммм....Размечталась rolleyes.gif ,где бы еще крапиву достать huh.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 16.4.2007, 20:00
Сообщение #503


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»
Беру кусок мяса, говядина или свинина не важно, главное, что бы была косточка (для наваристости), но и мяско присутствовало и варю из него бульон.
Вытаскиваю сварившееся мясо, а в бульон закидываю картошку (примерно 5-6 средних картофелин, но это кому как нравится, мы любим жидкие супы), и сыплю сушеного укропа (много). Если укроп свежий, то его нужно закидывать минут за 5 до окончания варки.
Когда картошка практически готова, взбалтываю яйцо (я обычно и соль туда же добавляю), и тоненькой струечкой, постоянно помешивая суп, вливаю его в кастрюлю (тогда яйцо схватывается не комком, а небольшими хлопьями). Мясо разбираю на кусочки и кидаю обратно в кастрюлю.
Довожу до кипения и выключаю.
Суп готов, получается по-весеннему красивый, легкий и в то же время достаточно сытный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.4.2007, 20:30
Сообщение #504


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




.И правда весенний супчик получается.Спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.4.2007, 21:10
Сообщение #505


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(keul @ 16.4.2007, 12:59) [snapback]74787[/snapback]
«Укропный суп»

Очень легенький и вкусный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.4.2007, 23:23
Сообщение #506


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(keul @ 16.4.2007, 19:59) [snapback]74787[/snapback]
Если мне не хочется возиться с приготовлением, а муж обед без супа обедом не считает, и меня приучил суп, есть каждый день, я делаю
«Укропный суп»

Вкусный супчик! Красиво будут смотреться яичные хлопья на фоне укропчика. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 5:45
Сообщение #507


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мы супы едим редко,но рецептик очень заманчивый!При случае испробую.Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 17.4.2007, 8:24
Сообщение #508


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Рада что вам понравился.
А это совсем весенний суп
"Суп из дикого щавеля"
(из дикого потому что он растет недалеко от дома, и культурный мы у себя и не садим wink.gif )
Щавель шинкуется, вариться, солится.
В тарелку добавляется резанное варенное яйцо и сметана
До безобразия просто и быстро.
Что интересно, моя мясоежка в других вариациях его не признает, я как-то пробовала заикнуться, что можно же и мясной бульон сварить и картошечки добавить, получила категорическое - "НЕЕЕЕЕТ только так иначе есть не буду".
Ну нет так нет, нашим легче. Тем более, что в таком исполнении, он мне тоже нравится. biggrin.gif
Скоро можно будет собирать щавель и варить.
Девочки, подскажите, как его можно консервировать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.4.2007, 8:29
Сообщение #509


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Такой суп с щавеля я тоже делаю rolleyes.gif И тоже люблю rolleyes.gif Вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 17.4.2007, 8:57
Сообщение #510


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мы такой супчик холодным едим. tongue.gifВкусненько.

А щавель законсервировать проще простого. wink.gif Нарезать,разложить в банки,залить кипящим рассолом(на 1 литр воды- 50 гр соли) и закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 11:19