IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 17:53
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:49 AM) [snapback]7401[/snapback]

Классный спчик. А ХАРЧО это когда острый суп и чеснока много?

Это рецепт не классический, а мой личный... smile.gif Я его делаю остреньким и с чесночком, а еще травки люблю туда много - много, но сегодня кроме базилика ничего не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 17:54
Сообщение #62


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.5.2006, 18:07
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 04:54 AM) [snapback]7406[/snapback]

А я к своему стыду и класического не знаю, только слышала такое название.

Ой да там всяких заморочек полно- надо особенное мясо - баранину, настоящие грузинские травки всякие и соус ткемали еще добавляют. Но он и настоящий хорошо перченый и с чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.5.2006, 23:15
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно и я со своим харчо пристроюсь?


Многие считают, что харчо делается из баранины, но в Грузии предпочитают говяжью грудинку.

700г говяжьей грудинки
100г риса
2 луковицы
0,5 ч. ложки аджики и черного молотого перца
3-5 зубчиков чеснока
помидоры или томат паста(1-2ст.ложки)
100г зелени (кинза, петрушка, укроп)
лавровый лист, соль
Отвариваем грудинку в 2,5л воды до готовности, вынимаем мясо и режем его на кусочки.В бульон выкладываем промытый рис и варим, как обычно. Тем временем лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавляем в суп аджику, лавровый лист,мелко нарезанный чеснок. Туда же-помидоры (или томат-пасту), обжаренный лук, рубленную зелень, при желании и возможности 2ст. ложки соуса Ткемали и, конечно, кусочки мяса. Варим до готовности и подаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.5.2006, 6:22
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ого, да еще и с аджикой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 7:46
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 04:22 AM) [snapback]7480[/snapback]

Ого, да еще и с аджикой.

Это "классический" вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.5.2006, 8:53
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 06:46 PM) [snapback]7484[/snapback]

Это "классический" вариант.

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 9:26
Сообщение #68


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 22 2006, 06:53 AM) [snapback]7486[/snapback]

Да, я читала о том, что мясо для харчо - говядина грудинка. У меня соседка много лет работала в ресторане, она мне сказала, что они варили харчо только из баранины.
А у тебя по моему еще картошка в харчо, вообще я тоже иногда кладу картофель, мои любят погуще, или загущаю немного мукой, когда делаю поджарку. А аджику мой муж кладет себе в тарелку, он ее только разве в чай не добавляет... tongue.gif

Этот рецепт я привезла из грузии. smile.gif Правильно не класть картошку, но тогда мои мужики остануться голодными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 22.5.2006, 11:19
Сообщение #69


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я тоже не понимаю супы без картошки,мне как-будто-то чего-то на хватает,даже в солянку добавляю немного.
Ва-юр,суп-класс,такой наваристый,даже на фото видно!Вкуснятина!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.5.2006, 16:36
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 22:14
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:36 PM) [snapback]7519[/snapback]

Да,Ва-юр,тарелочка очень аппетитная!Вкуснятина!Сварить что ли...?Да нет,муж просил на лето суп не варить вообще...ну если только какой нибудь холодный,легкий,овощной... rolleyes.gif

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 9:53
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:14 AM) [snapback]7530[/snapback]

Да, в вашу жару не хочется ничего наваристого ,сытного. Я бы тоже делала только легкие супы. Ничего, лето уже близко. Обещают жару. Тогда будем зиму вспоминать. laugh.gif

В Прибалтике тоже? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 10:59
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 23 2006, 07:53 AM) [snapback]7543[/snapback]

В Прибалтике тоже? blink.gif

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 11:31
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:59 PM) [snapback]7545[/snapback]

Вот именно, что в Прибалтике huh.gif.У нас такой прогноз передают по телеку.

Ого - го!!!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 22:58
Сообщение #75


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КУЛЕШ С ПЕРЛОВКОЙ



0,5кг свиных ребер
1 стакан перловой крупы
1 большая луковица
1 больш. морковь
4 картофелины
соль, перец
Перловкую промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Свиные ребрышки делим на небольшие кусочки и вместе с перловой крупой заливаем водой (примерно 2 литра ). Варим около 2 часов. Солим, перчим, кладем нарезанный брусочками картофель и оставляем еще на полчаса. Лук и морковку
пассеруем и добавляем в суп. Суп должен получиться густой, наваристый. Для аромата в конце варки положить сушеную зелень и лавровый листик.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 6:01