Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  19.5.2006, 12:46
			
				 Сообщение
					#16
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! 
			
			
					
		Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.5.2006, 13:07
			
				 Сообщение
					#17
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.5.2006, 17:09
			
				 Сообщение
					#18
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback] Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно? Может и не поздно . Я подумаю над этим QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback] БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!! Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.5.2006, 17:23
			
				 Сообщение
					#19
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback] Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик? 0,5 л кефира (или сметаны) 250 г сахара (1 стакан) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым) 100 г размягченного маргарина Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм. Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.5.2006, 19:14
			
				 Сообщение
					#20
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback] Может и не поздно . Я подумаю над этим Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться. Пригодится, пригодится..  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.5.2006, 19:20
			
				 Сообщение
					#21
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.5.2006, 12:37
			
				 Сообщение
					#22
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно! 
			
			
					
		На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной. 
	Прикрепленные файлы
	
 
 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.5.2006, 12:41
			
				 Сообщение
					#23
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 QUOTE Ушли быстро со сметаной Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.5.2006, 13:16
			
				 Сообщение
					#24
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.5.2006, 20:32
			
				 Сообщение
					#25
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Викуша ну это уже остатками грех называть... 
			
			
					
		![]() Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.5.2006, 23:52
			
				 Сообщение
					#26
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback] Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно! Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.5.2006, 13:07
			
				 Сообщение
					#27
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Девочки,я опять с вопросом.Делала  на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.5.2006, 13:10
			
				 Сообщение
					#28
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
       
			
			 
				И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.5.2006, 13:14
			
				 Сообщение
					#29
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
       
			
			 
				Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.5.2006, 13:52
			
				 Сообщение
					#30
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:49 |