|  Ватрушка, за 30 минут | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Ватрушка, за 30 минут | 
|  4.4.2007, 1:35 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Очень легкая и быстрая в приготовлении. Получится даже у новичка. Приготовим тесто. У меня форма диаметром 28 см. Вот на эту форму я беру 6 столовых сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 6 столовых ложек просеянной муки и 1,1/2 ч. ложки пекарского порошка. Вилочкой смешиваю все до однородной массы.  Выкладываю в смазанную маслом форму. Тесто будет жидкое, как для оладьев. Разравниваю ложкой ровненько по всему донышку формы.  В эту же миску из под теста кладу 0,5 кг творога, сахар по вкусу, ванилин, изюм и 2 сырых яйца. Тоже все перемешиваю вилочкой или ложкой.  А теперь сверху на тесто выкладываю творожную начинку. До самых краев теста начинку не размазываю, что бы дать возможность по краям тесту подняться. Отправляю ватрушку в духовку разогретую до 180-200*С. На приготовление теста и начинки ушло где-то минут 10-15.  Ну и на выпечку ушло минут 15-20.  Выпечка для любителей тонкого теста и начинки по-больше.    Иногда изюм в начинке заменяю курагой, или кусочками банана, консерв ананаса, персиками и пр. Иногда в творог добавляю цедру и сок лимона.  Пожалуйста, все комментарии сюда. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 11:42 |