Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
22.3.2007, 4:45
Сообщение
#946
|
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила
Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. Все делала от и до по рецепту, но получилось не то, что я ожидала ![]() ![]() |
|
|
|
22.3.2007, 7:22
Сообщение
#947
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Молодец,Махоня!Я "Тирамису" обожаю!Делаю только редко-уж очень он жирный.
Съем кусочек,невозможно удержаться! |
|
|
|
22.3.2007, 11:46
Сообщение
#948
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Махоня @ 22.3.2007, 5:45) [snapback]66874[/snapback] Наташа, а я твой вкуснющий тортик пропустила Я пару дней назад делала итальянский тортик Тирамису. |
|
|
|
22.3.2007, 12:01
Сообщение
#949
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится.
|
|
|
|
22.3.2007, 14:07
Сообщение
#950
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девочки решилась и я написать свой рецепт тортика "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Мы признаем только этот рецепт.
1корж: 6желтков растереть добела с 1ст. сахарного песка. Добавить 1ч.л. молока+2ст.л.какао+2ст.л. кефира + 100грамм растительного масла + 1,5ст.муки +1ч.л.сода гашеная в уксусе. Выпекать на кальке. 2корж: делаем безе из 6 белков + 1,5ст. сахарного песка. Достаем первый корж и выкладываем на него безе и обратно в духовку на медленный огонь запекаться ставим. Когда наш тортик испечется сверху залить шоколадной глазурью: 3ст.л. какао + 3ст.л.сахарного песка + 3ст.л. молока + 5 грамм сливочного масла ВСЕ ВСКИПЯТИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
|
22.3.2007, 14:16
Сообщение
#951
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Рецепт очень интересный!
Где крем(или прослойка,или начинка)? При какой температуре выпекать коржи и как долго? |
|
|
|
22.3.2007, 14:25
Сообщение
#952
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
За место крема идет безе. Тесто получается нежным, поэтому пропитка не нужна. Выпекаю при температуре 180. Тесто проверяю методом тыка
|
|
|
|
22.3.2007, 14:27
Сообщение
#953
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибки!
|
|
|
|
22.3.2007, 14:28
Сообщение
#954
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
На вкусное здоровье
|
|
|
|
22.3.2007, 14:31
Сообщение
#955
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Свет*ОК,не дам я тебе сегодня покоя!
Я частенько покрываю пироги взбитыми с сахаром белками и ставлю потом запекаться.У меня после выпечки белки всегда оседают.А ты их ещё и глазурью поливаешь! |
|
|
|
22.3.2007, 14:38
Сообщение
#956
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Я таким тортикам даю остыть в духовке. А вообще говорят и от духовки зависит. У меня в старой духовке тоже не получалось безе. А в новой просто сказка получается.
|
|
|
|
22.3.2007, 14:44
Сообщение
#957
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну раздразнила окончательно!
|
|
|
|
22.3.2007, 14:52
Сообщение
#958
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Да, еще Стерн. Когда выпекаите безе, старайтесь не открывать духовку.
|
|
|
|
22.3.2007, 15:17
Сообщение
#959
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,это-то я знаю.
|
|
|
|
22.3.2007, 17:42
Сообщение
#960
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 22.3.2007, 13:01) [snapback]66983[/snapback] Насколько я знаю,классический "Тирамису" делается с печеньем.Но я тоже бисквит сама пеку,мне так больше нравится. Согласна!!! Но сделав и так и так мне больше понравился с бисквитом |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 23:22 |