Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  13.12.2005, 17:45
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12  | 
       
			
			 
				Голубцы   (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда) 
			
			
					
		Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу. С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40. Точно также можно сделать из сладкого перца – тоже очень вкусно. Вчера наквасила капусты – очень её люблю. Она очень поднимает аппетит, как сухое вино и очень полезна, особенно сейчас, в пору гриппа - витаминчики. Квашеная капуста Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и натрамбовать в ведро, в перемешку с перцем горошком и лавровым листом. Залить холодным рассолом : на 3л воды 200г соли и 100г сахара. Поставить в тепло на 3 дня, а когда перебродит – на холод. Можно залить горячим рассолом – тогда перебродит за 1 день.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.12.2005, 17:58
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				А вот мои  голубцы.  
			
			
					
		![]() Листья белокачанной капусны ошпарить кипятком,нафаршировать обжаренным фаршем+отварной рис(или картофельное пюре).Положить на дно кастрюли,залить соусом+немного воды,что бы голубцы были наповину залиты. Соус.Обжарить лук+морковь+помидор+сладкий перец.Добавить сливки+том.паста.Немного протушить. (Добавление)  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.12.2005, 19:07
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6  | 
       
			
			 
				Очень вкусная и красиво выглядит капуста, квашенная по-грузински 
			
			
					
		На 10кг капусты идёт 4кг свеклы, 5 шт. острого красного перца. Рассол: на 10л воды – 500г coли. Свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец мелко-мелко рубится. Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в большую кастрюлю, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.12.2005, 22:19
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
       
			
			 
				Перец соленый по-болгарски   
			
			
					
		Продукты: на 5кг сладкого перца, пучок зелени петрушки, 20г корня хрена и сельдерея, 1/2ч.л семян кориандра. Для рассола: 5 л воды, 500 г соли, 300мл уксуса 6%. Перец вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно уложить в бутыля, добавить специи и коренья. Залить рассолом и придавить гнетом. Оставить на 10 дней в тепле.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2005, 9:27
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 
				Капуста квашеная  
			
			
					
		Я капусту делаю в банках – очень удобно – в холодильник помещается. Капусту надо нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и помять руками. Или можно выложить на стол слоем и качалкой раскатать, как тесто. В 3-литровые банки очень очень плотно натолкать сколько влезет. Сверху положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой. банки поставить в глубокие тарелки – когда капуста начнет играть, сок будет вытекать. Через 3 дня слить жидкость, растворить в ней 2стол. ложки сахара и опять залить. Поставить и в холодильник на 1 день. Потом капусту достаем по мере необходимости и добавляем в салатики. Или как самостоятельное блюдо – с растит. маслом и лучком.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.12.2005, 16:08
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13  | 
       
			
			 
				Я очень люблю овощи. Жаль только, что сейчас пора года не овощная. Но, некоторые овощи к счастью есть круглый год. Вот что я готовлю. 
			
			
					
		Свекла острая Свеклу испечь и натереть на тёрке. Грецие орехи толчем в ступуе с солью и чесноком. Всё перемешиваем, добавляем майонез, можно ещё поперчить. Свекла маринованная Свеклу испечь и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками, хрен настрогать. Всё перемешиваем и складываем в банку. Сделать заливку: уксус, соль, сахар, корица, гвоздика – всё довести до кипения. Залить свеклу и закрыть крышкой. Очень хороша для салатов. Перец с сыром. Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами. А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием. Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2005, 7:41
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
       
			
			 
				Морковные оладушки[/b]3 морковки  сварить в небольшом количестве молока и истолочь в пюре, добавить 100г сливочного масла и 2 стакана молока. Поставить на огонь, закипятить и постепенно, помешивая, всыпать 100г манки и 2 ст. ложки сахара, проварить 3 мин. 
			
			
					
		Затем добавить 4 яичных желтка. Белки взбить и осторожно смешать с морковной массой. пожарить небольшие оладушки. [i][b]Морковь по-корейски[/i] 5кг моркови потереть на специальной терке. Смешать 3 стол. ложки уксуса, 1,5 стол. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки черного перца, чуть-чуть перца чили и кориандра. Всё это выложить на сковороду и подогревать до закипания, затем залить в морковь, добавить 1 головку чеснока раздавленную. Настаивать 2 часа. Так же можно приготовить острую свеклу.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2005, 8:35
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 Цитата Морковь по-корейски   Очень люблю острые салатики. Спасибо за рецепт.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2005, 12:36
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата  потереть на специальной терке.   А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой? Цитата Очень люблю острые салатики.   Я тоже.Я часто делаю такой простой салатик из морковки : Морковку(свежую) потереть на крупной терке,добавить немного мелко порезаного лука,чеснока(через пресс) и заправить майонезом. А такой свекольный салатик . Вареную свеклу потереть на крупной терке+давленый чеснок заправить майонезом. (Добавление) Ольга Отправлено: 01 Ноября, 2005 - 11:50:09 Новичок Привет, сейчас самое подходящее время для закаток. Я, например, обожаю баклажаны в любом их виде. Вот мой любимый рецепт соленых баклажанов Пропорции: 5кг баклажанов, 3шт. лаврового листа, 100г чеснока, 30г соли. Для засолки отобрать зрелые и плотные баклажаны, темно-фиолетового цвета. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, сделать разрез по длине и сварить в соленой воде (2ст.л соли на 1л воды). Затем баклажаны выложить на доску и придавить прессом. Чеснок истолочь с солью и засунуть в разрезы баклажанов На дно банки положить лавровый лист, затем баклажаны и залить охлажденным рассолом (вскипятить 1л воды и 70г соли). Банку накрыть крышкой и оставить в комнате на 5 дней для брожения, затем поставить в холодильник, чтобы не перекисли. Готовые баклажаны нарезать кусочками и подать, заправив растительным маслом. Кто-нибудь знает ещё что-нибудь интересненькое? (Только просьба, не пишите то, чего сами делать не пробовали) Naston Отправлено: 06 Ноября, 2005 - 12:16:50 Новичок А я баклажаны люблю просто запеченные. Я их режу кубиками, ненадолго ложу под пресс, сливаю сок. Затем солю, перчу, добавляю толченый чеснок, майонез и сверху посыпаю тертым сыром, и запекаю - очень даже вкусно Lenochka-12345 Отправлено: 23 Ноября, 2005 - 07:53:20 Модератор Хоть баклажанчики и пошли на убыль, я все же расскажу пару моих рецептиков. Салат из баклажанов 500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 - 3 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль. Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить, приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки. ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина. Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд). Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится. Сообщения перенесены из темы "Осень:расцвели баклажаны",тема удалена.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2005, 17:24
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
       
			
			 Цитата А это на какой такой специальной?Крупной?Мелкой?Соломчатой?  Я тоже так делала. А терка специальная для корейской морковки, из неё мороквь выходит длинной такой лапшой.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2005, 17:26
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата А терка специальная для корейской морковки,   У меня нет такой.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  18.12.2005, 10:23
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 
				А я тоже заню капусту по грузински. Вкусно получается. 
			
			
					
		Капуста по-грузински Вам понадобится: 1 средний качан капусты 3-4 свежих морковки 3-4 свежих свеклы 6-8 зубчиков чеснока 1 острый перец 2 столовые ложки соли Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке. Да, простит меня Ольга, что я повторяюсь. Я очень люблю такую капустку!!!  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.12.2005, 12:47
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
       
			
			 
				 Перец, Фаршированный овощами   
			
			
					
		Перец - 1 кг., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., масло растительное - 100 гр., 5-6 картофелин, 3-4 помидора, 200 гр. брынзы, чеснок, петрушка. Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.12.2005, 18:42
			
				 Сообщение
					#15
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
       
			
			 Цитата Капуста по-грузински  да, я тоже так делала - объедение. А фотка-то  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 10:25 |