![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#916
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ты и правда наивная,еслиб я не пробовала,у меня уже бы три звезды было .А я на одну ели наскребла.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#917
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Форма 24 см, стакан - 200 гр. Корж: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Какао - 4 ст ложки Сливочное масло - 100 гр Сода - 1 ч ложка (без горки) Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки) Кефир - 1 стакан 2 яйца Ром 3 ст ложки (или ромовая эсенция 1 ч ложка) Прослойка: 3/4 стакана жирной сметаны (25 - 35%) 0,5 стакана сахарной пудры Размешать и поставить в холодильник пока печется корж. Глазурь: 5 - 6 ст ложек молока (или сметаны) 3 - 4 ст ложки какао 5 ст ложек сахара 100 гр сливочного масла Ягоды - из варенья, из компота, свежие или мороженные. Особенно вкусно с вишнями или черной смородиной. Растопить сливочное масло и оставить остужаться. Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать. Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эсенцию, размешать. Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать. Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать. Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает. Вынуть готовый корж и хорошо остудить. Остывший корж разрезать на две части. Каждую часть (внутреннюю сторону) обмазать сметаной смешанной с сахарной пудрой. Выложить слой ягод (мороженные не размораживать, из варенья или компота - дать стечь лишней жидкости). Дать немного сметане впитаться. Сложить два коржа вместе и покрыть шоколадной глазурью. Глазурь - масло растопить, прибавить молоко (сметану), дать закипеть и снять с огня. Какао смешать с сахаром и добавить в горячую смесь масла и молока. Размешать как следует. Снова поставить на огонь и непрерывно мешая дать массе загустеть. Немного остудить, вылить на торт и разровнять. Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#918
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#919
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Людмила ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек ![]() ![]() ![]() Я бы с удовольствием его сьела ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#920
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 4:53) [snapback]61757[/snapback] Эх,и кто меня толкал ватрушку сегодня печь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Пожалуйста ![]() ![]() ![]() Цитата(Алена @ 10.3.2007, 4:54) [snapback]61758[/snapback] Уже второй раз прихожу любоваться на этот кусочек ![]() ![]() ![]() Я бы с удовольствием его сьела ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#921
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 ![]() |
Цитата Кефир - 1 стакан ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот ![]() ![]() ![]() Цитата Кефир - 1 стакан ПОЖАЛУСТА
|
|
|
![]()
Сообщение
#922
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:02) [snapback]61763[/snapback] ЛЮДОЧКАААААААААААА скажи чем можно этот "фрукт" заменить. Ну нет у нас в магазинах такого вот ![]() ![]() ![]() Йогуртом или сметаной, но ее наверное у вас тоже нет, но йогурт то уж точно есть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#923
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#924
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 ![]() |
Цитата(Stern @ 10.3.2007, 21:06) [snapback]61767[/snapback] Saule,да положи вместо кефира сметанку и не мучайся! ![]() ![]() а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? |
|
|
![]()
Сообщение
#925
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Сметана повредить бисквиту не может!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#926
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(saule @ 10.3.2007, 5:08) [snapback]61769[/snapback] а пропорции какие? такие остаются? не повредит ли бисквиту? Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. |
|
|
![]()
Сообщение
#927
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 178 Регистрация: 31.1.2007 Пользователь №: 3,203 ![]() |
Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 21:12) [snapback]61774[/snapback] Пропорции такие же. Не повредит, пеки на здоровье. от пасиба ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#928
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#929
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 16:43) [snapback]61250[/snapback] Тортик обычный Я их почти все ляпаю одинаковые ![]() ![]() ![]() Цитата(Людмила @ 10.3.2007, 18:45) [snapback]61755[/snapback] ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ Поставить торт настояться часа 4 - 6 (собенно вкусный на следующий день). Тортик получается не жирный, не сладкий, влажный и вкусный. ![]() ЛЮДОЧКА!!!!!!!!!!!!!! А тортик то и вправду не сложный и быстрый!!!! ООООООООООООчень хороший и оригинальный рецепт. В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. Обязательно сделаю. Я тоже очень люблю, чтобы подольше постояли - вкуснее они только от этого ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#930
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 10.3.2007, 6:45) [snapback]61818[/snapback] В прошлый раз, мой благоверный "валялся" от твоей "Ореховой фантазии". Уверена от этого тоже будет в отпаде. А если так подумать.... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:26 |