Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  30.4.2006, 8:13 
				 Сообщение
					#61
					
				
			 | |
| Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 | 
				Привет Igor! Я пробовала рыбный шашлык, но сама никогда не делала. Мариновать наверное надо в чем то не очень термоядерном, например в лимонном соке. А почему разваливаются? Может тогда лучше на решетке жарить рыбку, а не на шапмпурах. Но это мои предположения.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 11:29 
				 Сообщение
					#62
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | QUOTE(Igor @ Apr 29 2006, 10:54 AM) [snapback]5893[/snapback] Здрасьте! А тута про рыб говорили. Хто-та их делал шашлычком?В чем мариновали? И скоки их жарить? они же разваливаются. А это смотря какая рыба........ Я сама когда то в Астрахане жила, кто знает где это, не нужно объяснять, откуда знаю про осетрину.... Если это осетрина, то рыба эта крупная и куски плотные, хорошо держатся на шампурах. Мариновали почти так же как и мясо, только мы не делали ее острую (поменьше всяких перецев...) зато побольше травки - петрушки, укропа, лучок и можно в маринад добавить свежие помидоры и в сухом белом вине или с лимонным соком. Рыба более нежная, чем мясо, так что долго жарить не нужно.Конкретно Вам смотреть нужно - от размера кусков зависит, но не долго. | 
|  | |
|  30.4.2006, 15:58 
				 Сообщение
					#63
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24  | 
				Ребрышки-барбекю. 
 В этот раз я их приготовила в микроволновой печи с функцией гриль,немного передержала,но все-равно было вкусно! | 
|  | |
|  30.4.2006, 16:06 
				 Сообщение
					#64
					
				
			 | |
| Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 | 
				Ещё бы не вкусно! Рееееебрышки... Ням-ням.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:32 
				 Сообщение
					#65
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | 
				Представляю как вкусненько.....  вот так бы их сейчас..... А я салатик сейчас ем.....тоже ничего. | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:40 
				 Сообщение
					#66
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 | 
				Шашлычок из курицы
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:44 
				 Сообщение
					#67
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24  | 
				Мира,Людмила,Спасибо!  Натали,вкусненько!А как ты курочку маринуешь? | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:45 
				 Сообщение
					#68
					
				
			 | |
| Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 | 
				Лати, Натали вкуснятина! Натали, это в духовке такой приготовлен? смотрю на деревяных палочках. | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:49 
				 Сообщение
					#69
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 | 
				Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 17:58 
				 Сообщение
					#70
					
				
			 | |
| Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 | 
				В соевом соусе и все?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 18:00 
				 Сообщение
					#71
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 | 
				Да, он хорошо пропитывает и солёный уже. Можно и в майонезе (если так больше нравится)
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.4.2006, 19:30 
				 Сообщение
					#72
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:   | QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:49 AM) [snapback]5977[/snapback] Мариную в соевом соусе. Одеваю на шпажки и жарю на сковороде. Очень удобно делать на ДР. Получаются порционки На сковороде   | 
|  | |
|  1.5.2006, 16:18 
				 Сообщение
					#73
					
				
			 | |
|  Кудесник десертов       Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 | 
				Если делать в духовке, то он больше похож на варённый и чуть с корочкой. Но это лишь моё мнение.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.5.2006, 0:58 
				 Сообщение
					#74
					
				
			 | |
| Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46  | 
				Вот мы и открыли шашлычный сезон.  В этот раз не я сама выбирала мясо на шашлык и мясо которое мне привезли, было заднее бедро поросенка. Я побоялась, что шашлык будет из него суховат и жестковат. Пришлось делать маринад с майонезом. Мясо поперчила, посолила, добавила майонез, горчицу и полстакана уксуса.Шашлык получился и мягкий и не сухой. Да, про лук хотела сказать. Всем нравится маринованный жаренный лучок.Но к сожалению он любит почему-то или падать в горящие угли, или прокручиваться на шампурах обгорая. Я очищаю луковицы, отрезаю неглубоко мочку (откуда растут корни). Разрезаю луковицу поперек на 2 части. Ту половинку луковицы где хвостик, откуда растут зеленые перышки, я нарезаю полукольцами, чтобы потом, как писала Кати, положить на хлебушек. А вторую половинку я разрезаю по мочке на сектора- четвертушки,восьмушки. В зависимости от величины луковицы. Получаются такие треугольнички, которые держаться и не рассыпаются за счет мочки. Такие треугольнички хорошо держаться на шампуре./ Их видно в кастрюле на мясе/   | 
|  | |
|  7.5.2006, 8:05 
				 Сообщение
					#75
					
				
			 | |
| Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 | 
				А полстакана уксуса это примерно на сколько мяса? Я вообщето все на глаз кладу, просто брызгаю уксусом из бутылки. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:13 |