|  Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Торты без выпечки, тортики и пироженые без выпечки, из печнья и др. сладостей | 
|  23.12.2005, 11:08 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  |  Содержание темы: Тортик с драже "Клик"-от Lenochka-12345 Тортик без выпечки-от Lenochka-12345 Торт без выпечки к празднику-от Lenochka-12345 Торт "Зефирный"-от Lenochka-12345 Простой тортик-от zera Ленивый тортик-от Sunny Рулет-пирожное без выпечки-от Lenochka-12345 Финиковый рулет без выпекания-от Lenochka-12345 Торт с творогом-от Сластены Пирожное картошка-от Lenochka-12345 Торт без выпечки со сгущенкой-от KiKi Шоколадные шарики-от Lenochka-12345 Сладкая колбаска-от Lenochka-12345 Торт желейно-творожный-от Lenochka-12345 Пирожное "Картошка"-от Лисички Торт "Мелакофф"-от Еленки Торт из йогурта и печенья-от Наталки Торт из печенья со сметаной-от Наталки Торт "Яичница"-от Наталки "Радуга"-от Натали Торт "Улий"-от Натали Торт с ананасами-от Натали Торт "Купол"-от Натали Чиз-кейк без выпечки с йогуртом-от Кати Творожный торт с бананами-от Кати Торт без выпечки с черникой-от Людмилы Торт без выпечки со свежей клубникой-от Людмилы Торт из печенья-от Людмилы Торт без выпечки "Ты рядом"-от Кати Пестрое пирожное-от Ольгуши Десерт без выпечки-от Ольгуши Творожно-клубничный тортик-от marina Рулетный перевернутый торт-от Кати Зефирный торт-от Анастасии Торт шоколадный без выпечки-от Людмилы Десертный торт "Седьмое небо"-от Kat Творожный торт от Юлии Высоцкой-от Kat Торт-мороженное с безе-от Kat Творожный чиз-кейк с шоколадными чипсами-от Кати Банановый торт-от podruga Торт "Бревно"-от Учитель Торт из творога-от Багира "Ленивый пряник"-от GuNa Желейный тортик - от Mezya Тортик " Настроение" от- Алена Желейно-йогуртовый тортик на скорую руку-от Алена Низкокаллорийный чизкейк-от Студентка Торт без выпечки с клубникой-от Алена Бисквитный торт с клубникой и йогуртом-от Stern Чизкейк-от Katrin Пирожное "Финики"-от beeshka "Банановый рай" - от anutochka Пряничный тортик с ананасами - от Учитель Бананово-карамельный пирог -от Багира Самый ленивый тортик - от Кит Торт фруктовый - от Ленуся Абрикосовый торт с кремом из обезжиренного йогурта - от Мурочка Торт йогуртовый-вишневый - от Sea Французский торт - от pandora Торт МАРС - от Людмила Творожный лентяй - от Людмила Торт "Черепашка" - от учитель Торт "Муравейник" - от учитель Торт "Часы" - от Учитель ________________________________ Я решила разделить темки, думаю, так будет удобней искать нужный рецептик. Предлагаю вам рецепт из моей любимой кухни Шулы. ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК" [b]Без выпекания [/u] Время приготовления: 10 минут „Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети. Продукты; 1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья) Для размачивания бисквитов: 1/4 стакана молока 2 столовых ложки коньяка 1/2 чайной ложки растворимого кофе 2 баночки сливок (по 200 мл каждая) 2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили 1 столовая ложка растворимого какао или кофе 2 столовые ложки сахарной пудры 1 пачка (150 г) драже „клик" 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 100 г измельченного миндаля круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы. 2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены, 3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму, 4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке. | 
|  | |
|  23.12.2005, 13:00 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13  | Цитата „Клик" - маленькие хрустящие шарики Lenochka-12345 Я так понмаю это печенье крекеры что=ли? | 
|  | |
|  23.12.2005, 13:41 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Я так понмаю это печенье крекеры что=ли?да могут быть крекеры. Naston, ты свой болшой желейный тортк выложи сюда. Может пригодится!   | 
|  | |
|  25.12.2005, 10:15 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Тортик без выпечки   Состав:[/u] Какао 2 ст.л. масло сливочное 200 г. орехи грецкие 1 стак. печенье сахарное 400 г. сахар 1 стак. Яйца 2 шт [b]Приготовление:[/u] Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать. Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку. К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками. [b]Тортик без выпечки к празднику [b]Состав:[/u] По 250 г. сливочного масла и мармелада, 200 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г. шоколада, 500 г. печенья, 50 г. коньяка или вишнёвой наливки [b]Приготовление:[/u] Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой добела, добавьте по одному желтку и растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, накрошите печенье и сбрызните всё это коньяком или вишнёвой наливкой. Через 15 минут массу перемешайте, переложите на блюдо и оформите в виде круглого торта. Оставьте его на ночь в прохладном месте. Утром сверху и с боков украсьте его взбитыми с сахаром яичными белками, нарисуйте натёртым на тёрке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки. И новогодний торт готов. | 
|  | |
|  26.12.2005, 11:21 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Торт "Зефирный"   [b]Для коржей[/u] 1 кг. зефира, 500 г очищенных орехов 1 апельсин 1 киви 1 банан [b]Для крема:[/u] 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. молока, 200 г. сливочного масла, цедра 1 лимона. Зефир разделить на половинки, срежьте верхушки с обоих концов. Орехи раздробите скалкой. Фрукты почистите и нарежьте кубиками. [b]Сварите крем следующим образом[/u]: яйца разотрите с сахаром, влейте молоко, непрерывно помешивая, варите до густоты, не доводя до кипения. Остудите и разотрите с маслом и лимонной цедрой. Калькой выстелите форму изнутри, уложите слой половинок зефира, как можно плотнее, без промежутков, чтобы получился сплошной корж, на него нанесите часть крема, сверху густо засыпьте орехами, и резанными фрруктами, снова слой зефира. Так укладывайте продукты, пока они все не будут израсходованы. Торт обмажьте сверху кремом и украсьте срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накройте форму с тортом крышкой и поставьте в прохладное место на 1-2 дня. | 
|  | |
|  27.12.2005, 9:33 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				Lenochka-12345 Классные тортики. И ты их все готовила? Какая молодец! | 
|  | |
|  5.1.2006, 1:36 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да, такими тортиками я часто балусь, когда лень заниматься чем-то серьезным. Тогда я предпочитаю или тортики из вафельных листов или всякие желейные, творожные и без выпечки. Помните была такая "сладкая колбаска" или пироженое "картошка"? Я в детстве очень любила ити сладости! Сейчас их существует разное множество и колбаска из кукурузных палочек и из рисовых хлопьев. Эх, вкуснятина какая!!!   | 
|  | |
|  6.1.2006, 15:52 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11  | 
				Когда у меня мало времени, а ребенок требует сладкого делаю очень простой тортик. Беру обычное печенье расладываю слой на блюдо, сверху слой заварного крема, потом слой печенья и т.д. примерно 10 - 12 слоев. Оставляю на сутки, что бы пропитался и все. Конечно не шедевр, но очень даже вкусно и самое главное быстро. | 
|  | |
|  7.1.2006, 10:38 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да, это удобно, печенье промокает и получается такой очень вкусный тортик и для детей подходит. Я обычно для крема использую творожную массу.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.1.2006, 14:34 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				А я печенье промакиваю в заварке, если не для детей - в чем покрепче. И можно сложить домиком, если сделать квадрат из печенек 3*3. Вкусно и быстро. Но так же быстро мне это надоедает и хочется настоящего, а не ленивого тортика     Хотя с творогом делала много раз. Мешаю творог с сухофруктами, цукатами, какао, цедрой, даже с халвой. | 
|  | |
|  8.1.2006, 9:40 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Предлагаю на пробу новое лакомство. На вкус получилось отменно! Все были в восторге, а вот на вид, я сама виновата, как всегда, я захотела поэксперементировать. Вот и получилось не очень красиво. Рулет-пироженое без выпечки. Вам понадобится: Для слоя какао: 1\2 стакана воды 1\2 стакана сахара 2 столовые ложки какао 200 гр печенья (типа крекер) Для кокосового слоя: 100 гр сливочного масла размягченного 100 гр сахара 100 гр кокосовой стружки кроме того: вощеная бумага20х40 см, смазанная маргарином. Приготовление: 1. Готовим слой какао: ставим кастрюлю с водой, сахаром и порошком какао на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с комфорки, всыпаем измельченное печенье и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 2. Выкладываем на вощеную бумагу слой какао 1\2 см, пока не остыл. Охлаждаем. 3. Кладем все ингридиенты кокосового слоя в миску и перемешиваем их до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выкладываем полученную смесь на слой какао. 4. Взяв бумагу с двух дальних концов, сворачивам заготовку рулета от себя. Бумага только помогает на в работе, ее нужно освобождать в процессе сворачивания. 5. Храним рулет в морозильной камере. Извлекаем непосредственно перед подачей и нарезаем в виде пироженых.  Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" | 
|  | |
|  8.1.2006, 14:11 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				Выглядит мням! Эти израильские лакомки знают толк!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  8.1.2006, 15:43 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да, это две мои любимые книги, они действительно очень хороши! Я уже писала, люблю книгу "кухня Шулы" и "Домашняя выпечка израильского лакомки" Многие рецепты из этих книг ну очень хороши! | 
|  | |
|  9.1.2006, 12:41 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата Вот и получилось не очень красиво Lenochka-12345 Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненько. | 
|  | |
|  10.1.2006, 8:55 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Ничего ты в красоте как оказалось не понимаешь. По-моему очень даже симпатичненькодело в том, что это должно было выглядеть как настоящий рулет. А он у меня поломался. Я когда делаю что-нибудь, обычно, у меня еще куча вариантов в запасе, как можно сделать это блюдо. Если я точно придерживаюсь рецепта, значит все будет супер, а если я начинаю "химичить" , значит обязательно что-то не так будет!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 18:01 |