Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
|
![]() |
29.10.2006, 16:45
Сообщение
#61
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне
И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. |
|
|
|
30.10.2006, 1:02
Сообщение
#62
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback] ........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть... И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. Спсибо, Репка! |
|
|
|
30.10.2006, 1:09
Сообщение
#63
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback] Спсибо, Репка! тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца |
|
|
|
30.10.2006, 1:20
Сообщение
#64
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback] тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. |
|
|
|
30.10.2006, 1:38
Сообщение
#65
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback] Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. |
|
|
|
30.10.2006, 12:07
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback] В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! |
|
|
|
30.10.2006, 12:54
Сообщение
#67
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Kati @ 30.10.2006, 11:07) [snapback]20266[/snapback] В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! СПАСИБО,КАТИ,за совет,обязательно спрошу.Обязательно напишу,если найду-таки |
|
|
|
2.3.2007, 9:58
Сообщение
#68
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Доброе время суток!!!
Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: |
|
|
|
2.3.2007, 15:44
Сообщение
#69
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Таньчик, спасибо и тебе! Можно и соус заморозить. Только потом прийдется его перекипятить, так как он начнет отслаиваться. Я и бульоны замораживаю и мясные, и рыбные, и грибные. Специально разливаю его в пакетики для заморозки льда. Получается такими кубиками. А когда мне нужно сделать, например, заливное или соус, отрываю кубики сколько мне нужно и готовлю.
|
|
|
|
2.3.2007, 16:13
Сообщение
#70
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,134 |
Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!!
|
|
|
|
2.3.2007, 20:15
Сообщение
#71
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 15:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай Мне кстати,тоже всегда это интересно было Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 8:58) [snapback]58327[/snapback] Доброе время суток!!! Милые завсегдатели форума, прочитала все ваши сообщения в форуме (муж потратился на Интернет, как никогда)!!! Столько новой и потрясающей информации!!! Просто кладесь!!! Огромное вам спасибо за вашу щедрость! Буду учиться! И у меня такой вопрос: Я соусы очень часто замораживаю.Только,как Ва-юр и написала,потом кипячу |
|
|
|
2.3.2007, 20:39
Сообщение
#72
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 17:12) [snapback]58443[/snapback] "Ва-юр", что это оначает. Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое |
|
|
|
2.3.2007, 20:50
Сообщение
#73
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр
Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире |
|
|
|
3.3.2007, 3:23
Сообщение
#74
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Таньчик @ 2.3.2007, 16:12) [snapback]58443[/snapback] Ва-юрчик, спасибо. Извини мое любопытство. Почему "Ва-юр", что это оначает. Сколько читала форум, всегда было интересно. У других все понятно - по именам или по самоощущению, а ты просто загадка!!! Цитата(Репка @ 2.3.2007, 20:15) [snapback]58524[/snapback] Да уж.Ва-юр у нас просто Гюльчатай Мне кстати,тоже всегда это интересно было Этот вопрос не ко мне, а к сыну. Цитата(светуня @ 2.3.2007, 20:39) [snapback]58546[/snapback] Для меня это озночает что-то неземное. Что-то Воздушное, Прозрачное и Пушистое Так неожиданно, но очень приятно. Спасибо, Светунечка! Цитата(Алена @ 2.3.2007, 20:50) [snapback]58551[/snapback] А вот мне как то Ва-юр и есть Ва-юр Когда мой сын мельком в компьюторе увидал Ваюрчика аватарку сказал-А это ВАлентина-ЮРьевна с какого города?Я даже не поняла про кого он спрашивает. А мне нравится Ваюрчик и я не задумываюсь как на самом деле.В моем мире Представляю правда молодую,симпатичную женщину,ухоженную и с темными волосами,такая она в моем мире Спасибо, Аленочка! Я и правда с темными волосами. Но не черная. А вот папу моего звали Владимиром. |
|
|
|
3.3.2007, 9:12
Сообщение
#75
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Когда меня сын учил регистрироваться на форуме о собаках,он набрал первое попавшее сочетание букв-получилось
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 3:14 |