|  Тортики | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики | 
|  11.2.2007, 20:49 
				 Сообщение
					#751
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854  | |
|  | |
|  11.2.2007, 21:00 
				 Сообщение
					#752
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  12.2.2007, 15:48 
				 Сообщение
					#753
					
				
			 | |
|  Северное сияние         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383  | 
				девочки подскажите какой-нибудь легкий в приготовление и легкий по вкусу тортик
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.2.2007, 19:47 
				 Сообщение
					#754
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733  | |
|  | |
|  16.2.2007, 18:17 
				 Сообщение
					#755
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				"Наполеон" тесто: мука пшеничная 1 кг масло сливочное 500г соль 1 ч. л. вода холодная 250 мл заварного крема: мука 125г сахар 3\4 стакана крахмал 1 ст. л. яйца (желтки) 6 шт. молоко 3 стакана сахар ванильный 1 ч. л. взбитые сливки 1 стакан Тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски. | 
|  | |
|  19.2.2007, 4:21 
				 Сообщение
					#756
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | |
|  | |
|  19.2.2007, 9:01 
				 Сообщение
					#757
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Вкусно!   Аромат обалденный!Махоня,ну отрежь кусочек,пожалуйста!   | 
|  | |
|  19.2.2007, 10:38 
				 Сообщение
					#758
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Пирог такой ровненький и красивенький получился!!!!!!!!!!!!А что вкусный, и сомневаться нечего, молодец, Машенька!!!!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.2.2007, 10:51 
				 Сообщение
					#759
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Махоня Амаретто-шоколадный пирог. Красиво,вкусно      Молодец! | 
|  | |
|  19.2.2007, 11:11 
				 Сообщение
					#760
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,831  | 
				Я очень люблю вот такой торт:   Торт «Наташа» Фото, позаимствованное с другого сайта удалено!!! Вставляйте свои фотографии, пожалуйста. Администратор Необходимые продукты: 1 ст. муки 2 яйца 1 б. сгущеного молока 0,5 ч. л. соды несколько капель уксуса или лимонной кислоты 200 г. творога 100 г. варенья земляничного 4 ст. л. абрикосового джема 70 г. воды 100 г. масла сливочного 110 г. сахара 5 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. молока Способ приготовления: 1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. 4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта. Время приготовления 1 час. | 
|  | |
|  19.2.2007, 11:29 
				 Сообщение
					#761
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Торт очень красивый и вкусный!Спасибо за рецепт!    | 
|  | |
|  19.2.2007, 13:19 
				 Сообщение
					#762
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Махоня @ 19.2.2007, 4:21) [snapback]54977[/snapback] Амаретто-шоколадный пирог. Какой красивый! Пошла рецепт читать. Цитата(Нати @ 19.2.2007, 11:11) [snapback]55058[/snapback] Я очень люблю вот такой торт: Торт «Наташа» А у меня нет картинки.   | 
|  | |
|  19.2.2007, 16:39 
				 Сообщение
					#763
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Махоня @ 18.2.2007, 21:21) [snapback]54977[/snapback]  Амаретто-шоколадный пирог.  Махонечка, какой тортик замечательный! Слюнями изойдешь на него глядючи!  Умничка, такой вкуснотой накормила!   | 
|  | |
|  19.2.2007, 18:10 
				 Сообщение
					#764
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Махоня,  тортик здоровский получился, такой ровненький, молодец    | 
|  | |
|  19.2.2007, 20:54 
				 Сообщение
					#765
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Спасибки.    Этот пирог или тортик очень похож на пироженое "картошка", но только не надо ничего варить и замараживать, все ингридиенты смешал и все.  Он очень сытный, так что вам всем по кусочку достанется. Налетаааааай.....   | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 8:20 |