|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  3.4.2006, 22:44 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Mira @ Apr 3 2006, 08:13 PM) [snapback]4834[/snapback] Окрошка Окрошку можно делать на квасе и на кефире. И на курином бульоне.Бульон сварить с вечера. Утром с холодного бульона снять весь -весь жирок при помощи бумажной салфетки.В бульон добавить сметану и горчицу, растертые с яичными желтками. | 
|  | |
|  3.4.2006, 22:49 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				На курином бульоне? Не слыхивала о такой окрошке. А со сметанкой будет похоже.  Надо делать, чего лета ждать. | 
|  | |
|  4.4.2006, 7:38 
				 Сообщение
					#33
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Как хочется окрошки! И лета! Я и зелень туда кладу. А кефир с водой пополам разбавляю.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.4.2006, 11:17 
				 Сообщение
					#34
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ой,а я окрошку вобще не люблю никакую...Всегда,когда мама делала,я просила оставить мне салатом.И молочные супы есть не могу...    | 
|  | |
|  4.4.2006, 11:46 
				 Сообщение
					#35
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  10.4.2006, 16:23 
				 Сообщение
					#36
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Лисичка @ Apr 4 2006, 11:46 AM) [snapback]4864[/snapback] Так сделай окрошку на квасе и не ложи туда молочное. Тоже вкусно. Нет,я окрошку вобще никакую не признаю.Не знаю,в моем восприятии окрошка-это салат(не суп),залитый квасом или чем-то другим...Мне почему-то не нравится.   Щавелевый суп с грибами. 
   Быстрый,легкий и вкусный супчик! | 
|  | |
|  10.4.2006, 17:04 
				 Сообщение
					#37
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				А главное, такой супчик очень полезный.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.4.2006, 20:27 
				 Сообщение
					#38
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				А теперь обещанный рецепт тройной ухи Уха тройная с водкой. Такая уха варится из свежепойманной рыбы (желательно на костре).Сначала в воду опускаем самую мелкую рыбку, предварительно удалив жабры.Чистить чешую не нужно, рыбу можно варить в марле..Позле закипания, варим минут 5 -10 (у рыбы должны „побелеть” глаза).Осторожно вынимаем рыбу и выбрасываем (можно съесть – она вполне съедобная). Затем туда же опускаем уже более крупную рыбу (окунь, красноперку и т.д.), предварительно вапотрошенную и очищенную от чешуи. Добавляем в котелок целую луковицу и крупно порезанную морковку, соль. Варим до готовности рыбы. Эту рыбу вместе с луком и морковью опять вынимаем из котелка. Перед третьей закладкой рыбы, кладем остальные компоненты - порезанный на мелкие кусочки лук, морковь, картофель и варим до полуготовности. Затем закладываем порционные куски филе крупной рыбы (щука, судак и т.д.), кладем перец, лавровый лист и варим до готовности рыбы и картофеля. А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки и снимаем котелок с огня. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки, можно добавить немного чесночку и едим ДЕРЕВЯННЫМИ ложками ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДОЧКУ. Итак: 1. Рыба. 2. Лук, морковь, картофель 3. Соль, перец, лавровый лист 4.Зелень укропа, петрушки и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один.       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! | 
|  | |
|  18.4.2006, 21:47 
				 Сообщение
					#39
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Ну вот и обещанный рецептик! Спасибо Людмила. QUOTE А теперь самое главное в рецептуре - в уху выливаем 50 граммов водки  Ага значит без водки никак. QUOTE и 2 бутылки водки, все равно ведь пробовать эту замечательную уху вы будете не один А я все думаю: ну почему мужчины так любят рыбалку - вот и ответ. А все равно классно - романтика - как в походе. А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... | 
|  | |
|  18.4.2006, 23:30 
				 Сообщение
					#40
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Mira @ Apr 18 2006, 07:47 PM) [snapback]5473[/snapback] .........А все равно классно - романтика - как в походе. А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... Это точно! А когда рыбку еще и сам поймал! Уха аж сладкая! А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком! Ой, ну когда же наконец лето наступит! | 
|  | |
|  19.4.2006, 7:23 
				 Сообщение
					#41
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Я так люблю походы. Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  19.4.2006, 11:16 
				 Сообщение
					#42
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Людмила,спасибо за рецептик!Правда я не знаю,когда смогу такую вкусняшку попробовать... QUOTE А ведь у русских сплошная романтика- шашлычок, уха. Не думаю, что за границей такое варят. Там проще на салфеточке полуфабрикаты разложить, не понять им нашего, родного, русского пикника..... QUOTE А на второе- картошечка печеная в золе..... Посыпешь солью, положишь кусочек сливочного масла - откусишь, да со свежим хрустящим огурчиком! QUOTE Помню мы тоже уху на костре варили - обьедение! А ещё кашу с салом в котелке - такая вкусная была. Мира,ва-юр,Лисичка,а вы,девочки,опять за свое!Душерастравительницы!!!   | 
|  | |
|  19.4.2006, 13:30 
				 Сообщение
					#43
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Вот и наши рыбаки что-то такое варят. Чуть ли не морскую камку (это водоросли такие) туда  ложат - для настоящести    . Я варю с лучком, морковкой, картошечкой. Но настоящая уха без этого всего, корешки можно конечно кинуть и лук, но потом достать. Чтобы был чистый бульон и рыбка. А рыбку лучше конечно так в нсеколько заходов - начиная с самой мелкой, для наваристости. Хотя я из одного вида рыбы варю и ничего - даже застывает сама, как холодец, без всяких там желатинов. Голов побольше можно кинуть и не выкидывать. я так люблю с голов обьедать мясо - оно там вкусное. А ещё слышали такое "Уха из петуха". Так вот Варят куриный бульон - а на нем уже уху. Ничего, я пробовала - вкусно. Но это уже наверное слишком, скорее супом рыбным можно назвать  . | 
|  | |
|  19.4.2006, 13:45 
				 Сообщение
					#44
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка  тоже ритуал, уже многие годы. | 
|  | |
|  20.4.2006, 11:18 
				 Сообщение
					#45
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Людмила @ Apr 19 2006, 01:45 PM) [snapback]5495[/snapback] Приглашаю всех в гости на уху на наше озеро. У нас летом очень красиво. Водку я не пью, но под уху всегда рюмочку выпиваю, а рюмочка то серебрянная - рюмочка тоже ритуал, уже многие годы. Какая прелесть!Я согласна!  Я тоже водку не пью,но под такое дело,да еще из серебрянной рюмочки....   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 13:07 |