|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  11.2.2006, 11:12 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Содержание темы: 
 Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  11.2.2006, 18:03 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Оюожаю блины. Простые блины без начинки, со сметанкой.. Я для блинчиков беру 2стакаан муки, 3 стакана молока, 3 яйца. Яйца взбиваю с сахаром, потом муку, немного масла растительного и жарю | 
|  | |
|  12.2.2006, 9:05 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Mira, ну ты так точно, а я просто на блины тесто колочу, когда 2 яйца, а когда одно. Есть молоко, хорошо, нет молока, значит на воде. Да, кстати, блины хорошо выпекать на газированной воде. Надо рецептик поискать.   А мы еще часто блины фаршируем. куча разных начинок и называются они у нас уже налисники     | 
|  | |
|  12.2.2006, 10:28 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ой,налиснички!Мы раньше тоже часто делали с разными начинками,вкуснота... Lenochka-12345,налисники такие хорошенькие!Что-то мне тоже захотелось,надо сделать сегодня. Lenochka-12345,спасибо,что напомнила! | 
|  | |
|  12.2.2006, 16:13 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE налиснички Первый раз слышу. QUOTE блины хорошо выпекать на газированной водеи это тоже первый раз слышу. Я знаю некоторые и на воде и на кефире делают, но это по-моему ни блины. А когда масленица? | 
|  | |
|  13.2.2006, 8:35 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE А когда масленица? Mira масляница обычно празднуется в последнюю неделю февраля. Там целая недела расписана по дням. Люди каждый день ходили на блины. Я не помню, но как то там, то к теще, то еще куда-то. Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода. | 
|  | |
|  13.2.2006, 9:53 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | QUOTE Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода. Да блины получаются толстые, но вкусные. А соду не надо. | 
|  | |
|  15.2.2006, 10:31 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				А вы пробовали вот такие блины? журнал"кухня"[/b] БЛИНЫ МАННЫЕ [b]Продукты:[/u] [i]1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли. [b]Инструкции:[/u]В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины. | 
|  | |
|  15.2.2006, 12:41 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE БЛИНЫ МАННЫЕ  Нет такого не пробовали. Я манку иногда добавляю в оладушки из кабачков. Совсем чуть чуть. Но вблины никогда не пробовала. Но они наверное как коржи получаеются пухленькие. | 
|  | |
|  16.2.2006, 9:03 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Если их разводить хорошо молоком, то есть большим колличеством, то пекутся блины, но есть другой вариант, тесто сделать как сметана (густота) , добавить разрыхлитель и можно выпекать как оладушки.  Вы пробовали выпекать оладушки на дрожжах? Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки. Очень вкусно получается!   | 
|  | |
|  16.2.2006, 23:32 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки Я очень люблю оладушки с яблочками - ну очень вкусные получаются. А вот по поводу масленицы кое-что. Самой стало интересно и с вами решила поделиться. Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни. Понедельник - встреча В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу. Вторник - заигрыши Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие. Среда - лакомка В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме. Четверг - широкий четверток Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать. Пятница - тещины вечерки В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер. Суббота - золовкины посиделки В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники. Воскресенье - прощание Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями). Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины. По материалам http://www.vmeste.org | 
|  | |
|  17.2.2006, 10:16 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.2.2006, 18:31 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля? KiKi, если я не ошибаюсь, то это последняя неделя зимы. А вот 15 февраля было Сретенье. Зима с летом встречается. | 
|  | |
|  23.2.2006, 15:34 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				А по оладушки кто-нибудь раскажет?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:05 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. Поститься будем?   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 11:06 |