|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  1.2.2007, 1:34 
				 Сообщение
					#436
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | 
				Ребята, щи, действительно получились очень вкусными, спасибо всем за комплименты   осталась маленькая тарелочка, так как муж уехал на дачу и половину щей с собой взял. Да на здоровье, а то там после работы на холоде хорошо бы горяченького похлебать   | 
|  | |
|  1.2.2007, 14:52 
				 Сообщение
					#437
					
				
			 | |
|  Дюймовочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796  | Цитата(АЛЁНКИН @ 31.1.2007, 18:54) [snapback]47666[/snapback] Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать?  Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт  ...под настроение ....  а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро       | 
|  | |
|  1.2.2007, 16:23 
				 Сообщение
					#438
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(irunja @ 1.2.2007, 7:52) [snapback]47905[/snapback] Эх Алёнкин было время ,было ...гуляли редко но метко по полной программе ,и всю ночь на пролёт  ...под настроение .... а потом ещё и на работу идти надо было ....и шли,щец похлебав нАскоро       Да мы, бывает, и по сей день всю ночь напролет гуляем. Но чтобы с утра дело до щей доходило... как в голове не укладывается. Но, впрочем, каждому свое.   | 
|  | |
|  13.2.2007, 6:22 
				 Сообщение
					#439
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Супец или харчо в упрощенном варианте. Поджарить кусочки мяса в кастрюльке, посолить, поперчить. Добавить мелконарезаный лук, морковь, болг.перец, томат.пасту или соус (я брала diced fire roasted tomatos). Хорошо все вместе потушить, залить водой и добавить нарезаную картошку. Потом добавить рис (когда делала плов - получилось много риса, вот его я и добавила), посолить по вкусу, добавить много чеснока и зелени. Я делала, чтоб и ребенок ел. Сама в тарелку добавляла острый перец и засчет того, что положила уже вареный рис, то получился очень даже легкий супчик. 
	Прикрепленные файлы
	
 | 
|  | |
|  13.2.2007, 14:19 
				 Сообщение
					#440
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				"Куриные щи" Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Вынимаю тушку. Добавляю картофель (нарезанный в виде соломки, как для фри) довожу до кипения. Убавляю огонь. Добавляю тонко резаную (свежую) капусту. Довожу до кипения и опять убавляю огонь. Курочку разделываю (мяско от косточек), добавляю в супчик. И добавить пассерованый лук+морковь+помидорка. Специи все по вкусу. Солю супчик тоже в конце, как научил меня наш шеф повар (я долгое время работала в ресторане). Если хотите добится прозрачного бульона: варите на медленном огне и соль добавляйте в последнюю очередь. Перед подачей на стол в красивую тарелочку с супом посыпать зелень и красиво положить сметанки. Приятного аппетита. А чуть позже выложу свои фотографии Уральского борща. Он у меня особенно вкусно получается. | 
|  | |
|  13.2.2007, 14:28 
				 Сообщение
					#441
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:19) [snapback]52805[/snapback] "Куриные щи" Я варю целую курицу примерно 3-4 часа. Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться   | 
|  | |
|  13.2.2007, 14:48 
				 Сообщение
					#442
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Стас @ 13.2.2007, 13:28) [snapback]52807[/snapback] Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться  ШУЧУ!  А может,курица была преклонных лет?  Зачем тогда её сварили на обед?   | 
|  | |
|  13.2.2007, 14:49 
				 Сообщение
					#443
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | Цитата(Стас @ 13.2.2007, 15:28) [snapback]52807[/snapback] Боже ! За такое время варки курица в молекулы и атомы превратиться  А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать. И я всегда варю на маленьком, маленьком огне. | 
|  | |
|  13.2.2007, 16:04 
				 Сообщение
					#444
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | 
				Что вы спорите о бедной курочке? Поставьте кастрюлю с супом в холодильник и получите вкусный холодец!    | 
|  | |
|  13.2.2007, 16:18 
				 Сообщение
					#445
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Кстати да, я иногда беру некоторую часть и делаю "куриный холодец". Только предворительно добавляю все ингредиенты в бульон, как для обычного холодца.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.2.2007, 16:26 
				 Сообщение
					#446
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 17:49) [snapback]52831[/snapback] А вы попробуйте!!! Вас потом будет от такого бульона не оторвать. И я всегда варю на маленьком, маленьком огне. Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным  А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом       | 
|  | |
|  13.2.2007, 17:03 
				 Сообщение
					#447
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				А еще я обожаю Бухламу. Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок. Супец просто пальчики облизать. Это один из самых наших любимых супов. Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback] Такое мясо называется "томленым", вот мяско говяжье или баранье за такое время варки получается просто великолепным  А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом      Стас позвольте с вами поспорить? Мне больше нравится домашняя птица, как и вам. Но мяско у домашней птички гораздо нежнее и слаще. Но, конечно хотя кто чем кормит свою животину. | 
|  | |
|  13.2.2007, 17:03 
				 Сообщение
					#448
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 20:00) [snapback]52891[/snapback] А еще я обожаю Бухламу. Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок. Супец просто пальчики облизать. Это один из самых наших любимых супов. Посмотри суп-соус "Узбекские мотивы" в темке "СУПЫ" - явно по вашему вкусу   | 
|  | |
|  13.2.2007, 17:27 
				 Сообщение
					#449
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Cпасибо  вам Стас. Вкус вы нашей семьи точно определили.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.2.2007, 18:30 
				 Сообщение
					#450
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Стас @ 13.2.2007, 17:26) [snapback]52877[/snapback] А курочку я люблю деревенскую, которая ни в какое сравнение не идет с "городской" (с птицефабрики)..... У деревенской мясо конечно жоще, но вкус замечательный, а бульон просто убивает своим великолепным натуральным вкусом      Ой и неговори!!!!!!!!!!!! Кто не ел деревенской куры и не отведовал с нее бульончика - тот много потерял!!!!!!!!!!!!!!! А если в такой бульончик саМделошной лапши бросить, убъет наповал!!!!!!!!!!! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:59 |