|  Тортики | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики | 
|  7.2.2007, 1:46 
				 Сообщение
					#706
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | |
|  | |
|  7.2.2007, 6:18 
				 Сообщение
					#707
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2007, 7:15 
				 Сообщение
					#708
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ!   | 
|  | |
|  7.2.2007, 10:01 
				 Сообщение
					#709
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 2:46) [snapback]49858[/snapback] Ну вот и я с тортиком шахматным.Это моя первая работа с мастикой так что сильно строго не судите .  Бантик мой не до конца высох когда я его прикрепила к торту поэтому он у меня немного упавший. Обалденная красотища!!!! А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала. | 
|  | |
|  7.2.2007, 10:11 
				 Сообщение
					#710
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!! А мастика покупная или сама делала? | 
|  | |
|  7.2.2007, 10:11 
				 Сообщение
					#711
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Девочки    , СветОК и Алекс!!! Какие красивые тортики сделали!!!!!!!!!! Прелесть просто!!! Алекс, не переживай, очень даже все здорово, а что бантик опал, так это так задумано и смотрится все замечательно!!! | 
|  | |
|  7.2.2007, 10:15 
				 Сообщение
					#712
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				Алекс А можно к вам напроситься в ученики по изготовлению мастики? Все никак не могу тортиком вашим наглядется. | 
|  | |
|  7.2.2007, 13:23 
				 Сообщение
					#713
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback] Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю. Машик мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы.На вкус сладкое машмеллоу работать с ней очень легко.Мне понравилось.На 14 Февраля сделаю торт в форме сердца и покрою красной мастикой. Цитата(Stern @ 7.2.2007, 0:15) [snapback]49875[/snapback] Алекс ,какой красииииииивый торт!И бисквит высокий и полосатый ещё!Никогда бы не сказала,что это первый опыт!МОЛОДЕЦ!  Спасибки тортик называется шахмаиный и сосотоит из трех бисквитных коржей с школадной прослойкой.Рецепт напишу позже. Цитата(Алена @ 7.2.2007, 3:11) [snapback]49948[/snapback] Алекс,очеееееень тортик хорош!!!!!! А мастика покупная или сама делала? Аленушка мастика покупная потому что не нашла жидкой глюкозы. Цитата(Свет`ОК @ 7.2.2007, 3:01) [snapback]49942[/snapback] Обалденная красотища!!!! А я вот побаиваюсь с мастикой работать. Ни разу не пробовала. Я тоже раньше боялась  а теперь мне понравилось.Очень легко.У меня в планах соорудить что нибудь покрупнее из мастики. СВЕТУНЯ спасибочки за признание моей работы мне еще учиться и учиться. | 
|  | |
|  7.2.2007, 13:25 
				 Сообщение
					#714
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела    | 
|  | |
|  7.2.2007, 13:30 
				 Сообщение
					#715
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | 
				Алена я тоже раньше никогда не обращала внимания в магазине.А недавно кучу литературы перевернула и  узнала что мастики существует уйма рецептов. Причем совсем не трудоемких и лепи себе как из пластелина все что душе угодно.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.2.2007, 13:31 
				 Сообщение
					#716
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Спасибо,поищу.    | 
|  | |
|  7.2.2007, 15:56 
				 Сообщение
					#717
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Алена @ 7.2.2007, 0:25) [snapback]50067[/snapback] А я у нас никогда не видала в продаже мастике.Или плохо смотрела  Алена у вас должны в магазине продаваться вот такие конфеты  это и есть маршмеллоу из которых делают мастику. Kati в теме ЗДЕСЬ писала про то, как это делать   | 
|  | |
|  7.2.2007, 16:01 
				 Сообщение
					#718
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Такие есть в каждом магазине   Я думала,что мастика другая.И сколько таких пакетиков надо купить,чтоб торт обтянуть.? | 
|  | |
|  7.2.2007, 16:16 
				 Сообщение
					#719
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 23:18) [snapback]49869[/snapback]  Алекс, красивый тортик. Скажи, а мастика на вкус какая (раз уж ты ее пробовала)? Я тоже хочу сделать на 14 февраля что-нибудь орегинальное, но не знаю, как на вкус. Марципан я не очень люблю, сливки всегда текут. Вот и не знаю.  Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится.  И все будет в порядке. Цитата(Алекс @ 7.2.2007, 6:23) [snapback]50064[/snapback]   мастику я купила в магазине готовую потому что не нашла жидкой глюкозы.  Алекс, а я купила в аптеке глюкозу в таблетках, раздробила и капнула лимонного сока. Получилось то, что надо. А вообще попробуй сделать по рецепту нашей Kati, там без наворотов. И она получается мягче, чем покупная. К тому же уровень сладости можно самой регулировать. Мне кажется, что покупная слишком сладкая (на мой вкус  ), и здесь в мастику кладут некоторые вредные для организма вещества, что тоже немаловажно.   А тортик у тебя замечательный! Молодец! А что ты между коржами положила? Джем? | 
|  | |
|  7.2.2007, 17:47 
				 Сообщение
					#720
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | Цитата(АЛЁНКИН @ 7.2.2007, 9:16) [snapback]50137[/snapback] Машенька, чтобы сливки не текли, купи Whipping Cream Stabilizer в Shop-Rite, там где Jello находится.  И все будет в порядке. Спасибо, я слышала про него, но ни разу в магазине не видела. Как-то решила торт украсить взбитыми сливками, а они потом потекли. Я вот думаю, что лучше украшать, наверное, масляным кремом, а если надо разных цветов, добавить "краску". У меня сестра как-то делала крем, помню что варила, а что именно не помню, но было вкусно и ничего не текло. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 9:40 |