Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
31.1.2007, 0:58
Сообщение
#181
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 20:52) [snapback]47298[/snapback] А я пытаюсь держать себя в руках всего пол порции съела, чтоб в 2,5пункта уложиться, не знаю на долго ли меня хватит Не знаю,на долго ли тебя хватит, но запеканочка супер! |
|
|
31.1.2007, 10:58
Сообщение
#182
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Рижская ватрушка
Тесто: 250г муки 100г мягкого маргарина (не растопленного!) 1 яйцо 1/2 ч.л. гашеной сода ванилин по вкусу 1|3 ч л корицы 100г сахара 1 ст ложка коньяка, бренди. Начинка: 3 яйца 2/3 стакана сахара 750г творога 5 ч л ложек манной крупы 1 ст ложка лимонного сока 0,5 чайной ложки ванильного сахара 2 больших яблока (можно изюм ) В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать.Добавить коньяк,если хочется,немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами ,который предварительно укрыть пекарской бумагай. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр. Тем временем приготовить начинку. Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза. Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной, я когда протираю, когда лень ) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром. Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог. Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку. Выпекаем при 180 гр, 50 мин. |
|
|
31.1.2007, 11:31
Сообщение
#183
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо!
P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю. |
|
|
31.1.2007, 11:35
Сообщение
#184
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:31) [snapback]47460[/snapback] Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо! P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю. Это у мня приятели, в гости с России призжали и так ее прозвали, с тех пор так за ней и тянется это название уже лет 8 наверное |
|
|
31.1.2007, 11:38
Сообщение
#185
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Чудесное название! Беру от тебя в подарок. А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.
|
|
|
31.1.2007, 11:40
Сообщение
#186
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:38) [snapback]47467[/snapback] Чудесное название! Беру от тебя в подарок. А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался. P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю. Спасибо и тебе за подарок |
|
|
31.1.2007, 11:48
Сообщение
#187
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:40) [snapback]47469[/snapback] Спасибо и тебе за подарок Обменялись любезностями! |
|
|
31.1.2007, 13:25
Сообщение
#188
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:58) [snapback]47443[/snapback] Рижская ватрушка Вкуснятина! |
|
|
31.1.2007, 13:30
Сообщение
#189
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Спасибо девочки, старалась |
|
|
31.1.2007, 13:52
Сообщение
#190
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(GuNa @ 30.1.2007, 21:58) [snapback]47443[/snapback] Рижская ватрушка Это бутет следующая ватрушка, которую я сделаю У меня дома очень любят творожную выпечку. ВКУСНЕНЬКООООО |
|
|
31.1.2007, 14:06
Сообщение
#191
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Людмила это очень хорошо что всем одно нравиться, а у нас всем разное Установка Всем, всем!!!!!!! С капустных пирогов переключаемся на ватрушки любых видов |
|
|
6.2.2007, 13:39
Сообщение
#192
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.
для теста-200гр сливочный маргарин 200гр сахар.песок 500гр муки 1яйцо Ванил.сахар. для начинки.-500гр.творог 1яйцо сахар-150гр орехи грецкие измельченные 1 банан большой ванилин. Форма -30см.Выпекала-50мин.при 180-200гр. Сделала тесто,смазала форму для запекания и руками разложила тесто,сделав бортик. Первое положила нарезанный на кусочки банан,потом хорошо перемешанный творог с орехами. Сверху положила варенье черноплодка с яблоком.И поставила запекаться. И в разрезе.Фоткала все горячие,не дала постоять. Сах.песочка можно поменьше,очень уж сладко получилось. |
|
|
6.2.2007, 13:47
Сообщение
#193
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена! Какой пирог! Вкусный, красивый! Да еще и тепленький, как я люблю.
|
|
|
6.2.2007, 14:07
Сообщение
#194
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Алена,какая вкуснатень...теперь я понемаю почему ты такой кусок съела.
вечером своим тоже такой сделаю.как раз творога дома много. |
|
|
6.2.2007, 14:20
Сообщение
#195
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Такую красотищу есть даже жалко!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:43 |