IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
ва-юр
сообщение 31.1.2007, 0:58
Сообщение #181


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 30.1.2007, 20:52) [snapback]47298[/snapback]

А я пытаюсь держать себя в руках laugh.gif всего пол порции съела, чтоб в 2,5пункта уложиться, не знаю на долго ли меня хватит unsure.gif

Не знаю,на долго ли тебя хватит, smile.gif но запеканочка супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 31.1.2007, 10:58
Сообщение #182


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Рижская ватрушка

Тесто:
250г муки
100г мягкого маргарина (не растопленного!)
1 яйцо
1/2 ч.л. гашеной сода
ванилин по вкусу
1|3 ч л корицы
100г сахара
1 ст ложка коньяка, бренди.

Начинка:
3 яйца
2/3 стакана сахара
750г творога
5 ч л ложек манной крупы
1 ст ложка лимонного сока
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 больших яблока (можно изюм )

В миску насыпать просеянную муку, сахар, ванилин, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанное яйцо. Немного перемешать.Добавить коньяк,если хочется,немного перемешать. Добавить погашенную соду в столовой ложке уксуса. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами ,который предварительно укрыть пекарской бумагай. Выпекать 20 мин при тем-ре 180 гр.

Тем временем приготовить начинку.
Отделить один желток. Остальные яйца взбить с сахаром, до увеличения объёма яичной массы в три раза.
Смешать творог(протёртый через сито или пастообразный покупной, я когда протираю, когда лень smile.gif ) с манкой, соком лимона и ванильным сахаром.
Выложить взбитые яйца, осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
На полу выпеченный пласт песочной основы выкладываем половину творожной начинки, затем выкладываем слой яблок, на который выкладываем оставшийся творог.
Взбиваем желток с ложкой молока. Этой смесью смазываем ватрушку.
Выпекаем при 180 гр, 50 мин.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 11:31
Сообщение #183


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо! smile.gif

P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 31.1.2007, 11:35
Сообщение #184


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:31) [snapback]47460[/snapback]

Ну надо же!Сто лет пеку такую штуку,только ещё третий заход делаю,взбитыми с сахаром и ванильным сахаром белками творог с яблоками покрываю.И не думала,что ем "Рижскую ватрушку"! Правда,в тесто белок не кладу и коньяка не добавляю.Обязательно в следующий раз такое тесто сделаю!Спасибо! smile.gif

P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю.


Это у мня приятели, в гости с России призжали и так ее прозвали, с тех пор так за ней и тянется это название уже лет 8 наверное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 11:38
Сообщение #185


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Чудесное название! laugh.gif Беру от тебя в подарок. wink.gif А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 31.1.2007, 11:40
Сообщение #186


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 31.1.2007, 11:38) [snapback]47467[/snapback]

Чудесное название! laugh.gif Беру от тебя в подарок. wink.gif А то у меня этот тортик просто "белковым" назывался.


P.S.Ещё обожаю вариант с клубникой-поверх творога нарезанную "копеечками" выкладываю. smile.gif smile.gif

Спасибо и тебе за подарок wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.1.2007, 11:48
Сообщение #187


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:40) [snapback]47469[/snapback]

Спасибо и тебе за подарок wink.gif


Обменялись любезностями! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.1.2007, 13:25
Сообщение #188


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 31.1.2007, 10:58) [snapback]47443[/snapback]

Рижская ватрушка

Вкуснятина! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 31.1.2007, 13:30
Сообщение #189


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935




Спасибо девочки, старалась wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.1.2007, 13:52
Сообщение #190


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 30.1.2007, 21:58) [snapback]47443[/snapback]

Рижская ватрушка

Это бутет следующая ватрушка, которую я сделаю laugh.gif У меня дома очень любят творожную выпечку. ВКУСНЕНЬКООООО rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 31.1.2007, 14:06
Сообщение #191


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935




Людмила это очень хорошо что всем одно нравиться, а у нас всем разное





Установка smile.gif
Всем, всем!!!!!!!

С капустных пирогов переключаемся на ватрушки любых видов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.2.2007, 13:39
Сообщение #192


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ПИРОЖОК.
для теста-200гр сливочный маргарин
200гр сахар.песок
500гр муки
1яйцо Ванил.сахар.

для начинки.-500гр.творог
1яйцо сахар-150гр орехи грецкие измельченные
1 банан большой
ванилин.

Форма -30см.Выпекала-50мин.при 180-200гр.
Сделала тесто,смазала форму для запекания и руками разложила тесто,сделав бортик.
Первое положила нарезанный на кусочки банан,потом хорошо перемешанный творог с орехами.
Сверху положила варенье черноплодка с яблоком.И поставила запекаться.

Изображение

И в разрезе.Фоткала все горячие,не дала постоять.
Изображение
Сах.песочка можно поменьше,очень уж сладко получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.2.2007, 13:47
Сообщение #193


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена! Какой пирог! Вкусный, красивый! Да еще и тепленький, как я люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 6.2.2007, 14:07
Сообщение #194


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Алена,какая вкуснатень...теперь я понемаю почему ты такой кусок съела.
вечером своим тоже такой сделаю.как раз творога дома много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 6.2.2007, 14:20
Сообщение #195


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Такую красотищу есть даже жалко! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:43