|  Картошечка., Картофельные блюда. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Картошечка., Картофельные блюда. | 
|  3.12.2005, 22:28 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Замечательная темка.    Картошка – это действительно универсальный овощ, а сколько блюд можно из него приготовить. Я люблю картофельные запеканки. Вот один несложный рецептик. Картофельная запеканка с грибами Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки. Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой.   | 
|  | |
|  4.12.2005, 12:38 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата Картофельная запеканка с грибами А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким? | 
|  | |
|  4.12.2005, 22:39 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким? Картофельная запеканка с грибами Пропорции для пюре следующие: на 1кг картофеля - 2 яйца, 1 стакан молока, 2-3 стол. ложки масла. | 
|  | |
|  5.12.2005, 9:24 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Картофельные бутерброды    [b]Ингредиенты[/u]: Картофель - 4-5 шт. (желательно среднего размера), чеснок - 3-4 дольки, соль и перец по вкусу, одно яйцо. Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими. | 
|  | |
| Guest_Гость_* |  5.12.2005, 16:40 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | 
| Guests  | 
				[*]Spasibo!Mira Budem probovat` | 
|  | |
|  5.12.2005, 17:24 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Вот ещё простенький рецептик. Картофельные оладушки. 1кг картошки сварить с кожурой, почистить и размять. Можно просто сделать пюре, но когда в мундирах –вкуснее. Картофель смешать с 2/3 стакана муки, добавить 1 яйцо, немного рубленой зелени, 2 зубка давленого чеснока, соль, перц, 1/2чайной ложки соды, размешать. Массу ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить. | 
|  | |
|  11.12.2005, 19:01 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Mira Я тоже так делала,часто просто из остатков картофельного пюре+все остальные ингредиенты.  .Только последнее время что-то забыла про эти оладушки,а они вкусныеее,мням.   | 
|  | |
|  12.12.2005, 11:25 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				А я предлагаю картофельные Драники иди деруны или тертюхи.  Потребуется[/u]: Картофель - 1 кг, Яйца - 2 шт, Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица, Соль, Перец, Зелень. [b]Соус: Кефир (или простокваша) - 200 г, Чеснок - 2 зубчика. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон. Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус. Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом. | 
|  | |
|  17.12.2005, 8:56 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девченки, не забывайте об основе нашего стола картошечке! Вот рецептик, это подойдет и на праздничный стол и на повседневный! Очень вкусно и красиво получается! КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью. Предпочтительнее готовить в четыре руки. [b]СОСТАВ[/u] 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль [b]НАЧИНКИ[/u] 2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 2вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. [b]НАЧИНКИ[/u] Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности. | 
|  | |
|  17.12.2005, 16:17 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Катофельная запеканка.  Картофель натереть на крупной терке,добавить яйцо,посолить,перемешать,обжарить с обеих сторон.  Отчет о мясо здесь.http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=3#1134828729 | 
|  | |
|  18.12.2005, 10:01 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!! Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!!   А мы делаем такую картофельную запеканку и даже гостям подаем, очень вкусно получается. Картофель по французски [b]Вам понадобится:[/u] 1 кг картофеля 2 луковицы, 1\2 литра молока 50- гр сливочного масла 150 гр сыра твердого 3-4 зубчика чеснока картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно! Могу только добавить, что для улучшения вкуса. мы вместо соли берем разные куриные приправы, типа "магги"   | 
|  | |
|  18.12.2005, 10:56 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!! Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!! Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!Я даже приблизилась,что бы понюхать.   Я тоже такую картошку делаю,вкуснотища! | 
|  | |
|  19.12.2005, 9:38 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит! Я как вляпаю, так вляпаю! Напиши каой размер надо делать, а то аж самой страшно становится! | 
|  | |
|  19.12.2005, 9:53 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | Цитата аж в монитор не влазит Kati А какой у тебя размер монитора? Цитата куриные приправы, типа "магги"Ну зачем, это же вредно, ятоже раньше их использовала, но потом отказалась. А вообще рецептик что надо. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:21 |