|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  22.1.2007, 19:30 
				 Сообщение
					#271
					
				
			 | |
|  Марина краса, гордость коса         Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
				Лада, вкусные рогалики    будем делать. | 
|  | |
|  23.1.2007, 17:11 
				 Сообщение
					#272
					
				
			 | |
|  Хозяюшка         Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1  | 
				Рецепт от Багиры Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!". Печенье из пива -1/2 стакана пива, -1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке), -2 ст. муки, Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки. Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки". Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста. | 
|  | |
|  23.1.2007, 18:43 
				 Сообщение
					#273
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 16:11) [snapback]44818[/snapback] Рецепт от Багиры Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!". Печенье из пива Отличный,проверенный рецепт!Это тесто и на коржи для "Наполеона" прекрасно подходит.   | 
|  | |
|  23.1.2007, 19:20 
				 Сообщение
					#274
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер    | 
|  | |
|  23.1.2007, 19:37 
				 Сообщение
					#275
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто.    | 
|  | |
|  24.1.2007, 1:39 
				 Сообщение
					#276
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Юличка @ 23.1.2007, 17:11) [snapback]44818[/snapback] Печенье из пива Да, это очень хороший проверенный рецептик. Моему сыну нравится, когда я в это тесто заворачиваю сосиски и запекаю.   | 
|  | |
|  24.1.2007, 7:41 
				 Сообщение
					#277
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  24.1.2007, 19:50 
				 Сообщение
					#278
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Печенье сметанное 300 гр сметаны 1 стакан песка (не полный) 1 чайная ложка соды щепотка соли кокосовая стружка 1 ст. ложка растительного масла Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой. Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь. | 
|  | |
|  24.1.2007, 23:49 
				 Сообщение
					#279
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Багира @ 24.1.2007, 19:50) [snapback]45176[/snapback] Печенье сметанное Bкусное печенько! Я тоже люблю кокос.   | 
|  | |
|  25.1.2007, 11:18 
				 Сообщение
					#280
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 13:20) [snapback]44282[/snapback] Как вкусно смотрятся, такие сахарные! Нужно своим сделать. Они такое любят. А пачка дрожжей, это на сколько грамм? Я брала 100 гр дрожжи | 
|  | |
|  25.1.2007, 15:50 
				 Сообщение
					#281
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(лада @ 25.1.2007, 11:18) [snapback]45353[/snapback] Я брала 100 гр дрожжи Спасибо!   | 
|  | |
|  6.2.2007, 17:49 
				 Сообщение
					#282
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Круассаны 2 стакана муки 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 3 яйца 10 г сухих дрожжей 3 ст. ложки сливочного масла щепотка соли для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться. Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке. | 
|  | |
|  6.2.2007, 18:02 
				 Сообщение
					#283
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Багира @ 6.2.2007, 10:49) [snapback]49673[/snapback]  Круасаны Хороший рецепт. Но его лучше назвать "Ленивые круасаны", поскольку настоящие делать ну очень муторно. Я раз взялась, так теперь у меня просят их постоянно. Но я держусь. Редко делаю.   | 
|  | |
|  6.2.2007, 18:08 
				 Сообщение
					#284
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается.    | 
|  | |
|  6.2.2007, 19:32 
				 Сообщение
					#285
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 
				"Гусиные лапки" 250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно. Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:13 |