IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Начать новую тему
Ответов (570 - 584)
Slastjena
сообщение 17.1.2007, 23:39
Сообщение #571


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,360



лапусик отличный тортик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 18.1.2007, 16:46
Сообщение #572


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



ва-юр спасибо ну прям захвалила wub.gif
Slastjena спасибки!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 18.1.2007, 17:26
Сообщение #573


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



девченки а вотросик можно?а какой мастикой лудше покрыть торт?

девченки а вотросик можно?а какой мастикой лудше покрыть торт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siberia7
сообщение 19.1.2007, 8:25
Сообщение #574


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 22.12.2006
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 1,892



лада спасибо! cool.gif

Ameliya искусство требует жертв! biggrin.gif а тортик действительно бисквитный... rolleyes.gif

лапусик ни фигасе... молодчинка какая! laugh.gif
а насчет покрытия - с какой тебе удобнее обращаться той и покрывай... smile.gif

не помню, такой ставила?
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 19.1.2007, 18:38
Сообщение #575


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



Siberia7 у меня то че!!!!!! а вот у тебя ни фига себе тортик wacko.gif а что за горка?из чего?это муравейник? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.1.2007, 19:05
Сообщение #576


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Какая красота ваши тортики.Один лучше другово.Молодцы. smile.gif Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 22:06
Сообщение #577


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот это даааааааааааааааа blink.gif
Какой прикольный тортик rolleyes.gif Кротик симпатичный, проказник редиску повыдергивал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 19.1.2007, 22:33
Сообщение #578


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



оль а скажи пожалуста как ты делаешь серый,черный и коричневые цвета cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siberia7
сообщение 20.1.2007, 3:02
Сообщение #579


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 22.12.2006
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 1,892



лапусик точно, Наташ, он самый...
К вопросу о цвете: коричневый - добавляю какао, а оттенки серого - использую активированный уголь... smile.gif

Людмила, Алена пасиб!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 20.1.2007, 13:36
Сообщение #580


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Оль, поражаюсь твоей фантазией, rolleyes.gif Кротик симпатюлечка!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 21.1.2007, 12:51
Сообщение #581


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



оль а уголь детям не опасный а сколько ты его добавляешь чтоб получился черный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 21.1.2007, 15:39
Сообщение #582


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Восторг! Столько всего для себя нашла... Так и хочется применить, но размер талии останавливает. Сегодня объехала пол-города в безрезультатных поисках маршмеллоу, придется что- то другое пробовать. Мои достижения в украшении пока нулевые, а так хочется не только брать, но и отдавать. Поэтому предлааю рецепт моего любимого крема. Сын моей подруги, в обязанности когорого входило всегда вылизывание остатков крема, называл его "мороженое"
ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ
1 1/2 ст. молока (или питьевых сливок)
1 ч.ложка муки пшеничной
1 ч.ложка муки картофельной (я обычно беру ст. ложку сухого киселя - крем получается ароматизированный)
1 стакан сахара
1 яйцо
200 гр. масла
ванилин
1 ст.молока довести до кипения, муку и крахмал развести в 1/2 стакана молока, влить помешивая в кипящее молоко, на слабом огне варить до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Масло , яйцо, сахар и ванилин (а так же всевозможные добавки типа - ликер, водка, коньяк, лимонный сок или цедра и т.д.) взбить (масло достаем из холодильника заранее, что бы размякло слегка), и постепенно добавлять не переставая взбивать охлажденный кисель.(есть одна тонкость - надо чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе долго взбивать).
Для украшения этот крем вряд ли подойдет - рыхловат, а вот для начинки, обмазки и промазки - объедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 22.1.2007, 1:42
Сообщение #583


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Лелишна, интересный крем. Надо будет попробовать.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 1:46
Сообщение #584


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 21.1.2007, 15:39) [snapback]43964[/snapback]

ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МОРОЖЕНОЕ

И правда, как мороженое! smile.gif Сделаем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siberia7
сообщение 22.1.2007, 8:11
Сообщение #585


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 22.12.2006
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 1,892



лада спасибо! rolleyes.gif

лапусик-Натусик
Цитата
оль а уголь детям не опасный а сколько ты его добавляешь чтоб получился черный?
нет конечно. Я даже тебе процитирую из регистра лекарственных средств:

Оказывает дезинтоксикационное, противодиарейное, действие.... всасывает яды и токсины из желудочно-кишечного тракта , соли тяжелых металлов.... Не раздражает слизистые оболочки.

вот и делай выводы что вреднее: натуральный уголь или пищевые красители... unsure.gif
А по цвету - надо смотреть в процессе... в готовый кусочек мастики добавляй помаленьку и все.... Я измельчаю полтаблетки угля в порошок, развожу водой (совсем немного, кашица получается) и добавляю. Если сухой будешь сыпать - не получится - будут крупинки... cool.gif

Лелишна спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2025, 13:38